华为、OPPO、一加,realme 五家国产品牌完成统一推送服务开发

2019-09-26 10:15 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 9 月 26 日消息:安卓统一推送联盟宣布已收到华为技术有限公司、广东欧珀移动通信有限公司、深圳市万普拉斯科技有限公司、深圳市锐尔觅移动通信有限公司四家公司的的进度确认,即四家公司均已经按照联盟标准《T-UPA0002-2019 统一推送接口层规范》最新版本完成了开发工作。

image.png

图片来自 统一推送联盟

这意味着符合联盟标准的统一推送服务将覆盖华为、荣耀、OPPO、realme、一加五个品牌的手机。根据联盟前期测试,相比于 App 自建通道,统一推送服务将大幅降低手机待机功耗 30%~45%(4G 网络、手机息屏状态)、减少系统内存占用同时有利于提升消费者使用手机的体验,减少开发者在推送服务上的接入成本。

其中华为、荣耀将首先在 EMUI 10.0 的正式版本中支持统一推送。这意味着华为新发布机型将全部支持统一推送,未来存量机型也将随着系统更新逐步支持。

OPPO 将在 ColorOS 3.0 以上版本支持统一推送,服务上线后可覆盖全机型的 88%,并将持续适配更多机型,预计在 2019 年 12 月 31 日可覆盖全机型的 93%。

一加将在一加 5 及以上机型中支持统一推送服务。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭