爱因斯坦便签条156万美元拍出,因无小费给快递员 网友:史上最值钱的小费

2017-10-26 15:46 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(Chinaz.com)注:在外国,在餐厅、旅馆等场合通常有给服务员小费的习惯。但如果手边刚好没有小费怎么办呢?如果你是名人或许可以写张字条送给他,说不定哪天就成为价值连城的宝贝。

据新华社消息, 10 月 24 日出自爱因斯坦的两张便签条分别在耶路撒冷拍出 156 万美元(约合人民币 1034 万元)和 24 万美元(约合人民币 159 万)的高价。而这两张便签条的主人是东京的一名快递员。

据悉,这是爱因斯坦在 1922 年东京演讲期间赠予快递员的“心灵鸡汤”,原因是快递员上门送货时他手边刚好无小费赠予。据悉, 156 万美元成交的便条纸上写着“安静而有节制的生活,能比始终在不安困扰下追求成功带来更多的喜悦”。另一张便条上写着“有志者事竟成”。爱因斯坦对他说,“如果你运气好的话,这些纸的价值将远远超出普通小费” 。

对此,网友纷纷直呼快递小哥好福气,直言这大概是史上最值钱的小费。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多