智云稳定器:短视频东风正盛,云台行业乘势而起

2019-09-16 15:57 稿源:用户投稿  0条评论

社交媒体的图文时代之后,随着上网成本降低和短视频平台下层化,视频自然而然地成为了更受欢迎的内容载体。从早期的网络视频,到个人独立的 vlog 和竖屏剧,涌现出一大批新的内容创作者和受益者,视频以其天然的竞争优势和技术的发展迅速占领风口。

2015 年,是网络视频发展的元年,也是智云及许多稳定器品牌的发展起点。几年来,入局的品牌很多,但都没能撼动智云的的行业龙头地位。单纯看智云的发展,堪称是一段励志传奇。

一切开始,源于热爱

手持电子稳定器诞生以前,专业影视创作方向的稳定器只有斯坦尼康可选。在民用级别,爱好者们自己组装的稳定设备良莠不齐,同为视频摄影爱好者的廖易仑却发现了先机并试着创造满足自己使用需求的稳定器。“ 2014 年那时候大伙挤在 30 多平的办公室研发,就是想做一款自己满意的产品。产品没有市场,就带着新品每个客户挨个去拜访,吃闭门羹也习以为常。”让自己满意,让更多摄影爱好者满意,是创始人廖易仑怀揣的初衷,也是智云一直以来的坚持。

2015 年 1 月的CP+ 2015 日本国际摄影器材与影像展览会上,智云携首批产品Z1-PRO初次参展就受到众多国际品牌青睐,初露锋芒的同时,也为未来的发展积累了足够的信心,为团队奠定了良好基础。

此后智云团队不断发力,开创了手机三轴稳定器这一全新品类,在 2015 年完成了多领域适配稳定器的布局,并得到大量曝光合作,产品在著名综艺《爸爸去哪儿》、《偶像来了》等节目组拍摄团队均有使用。

 

1568626209387090948.png

破局之路,一战成名

而后,以短视频为代表的社交媒体迅速爆发,稳定器不再是高级玩家的特权。“当时市面流通的稳定器普遍上千的高价,用户较难接受,还需要生产高性价比的消费级产品。”带着这样的使命,当时定价 799 元的SMOOTH- Q一战成名,打开了三轴稳定器消费市场潜力。SMOOTH- Q的成功切割了一大块蛋糕,知名厂商纷纷倒戈生产同样价格的手机稳定器,以挽回丢失的市场和用户。但不管如何,热销爆款已成定局,也成风向。更是在智云的品牌印象上,烙上了“性价比”和实惠耐用这一重要印记。

SMOOTH- Q的成功,直接拉低了稳定器门槛,最大化降低产品生产成本,为稳定器行业带来蓬勃生机。随之而来的,是各大品牌纷纷效仿,走下高价神坛,向市场和竞争妥协,市场的激烈竞争,使得更多消费者因此受益,智云也真正将稳定器带进了生活圈,成就了稳定器行业。

 

1568626220947039336.png

口碑营销,打造品牌

“产品上市绝不是一款产品研发的终结,而是另一个新阶段的开始。”上市后的产品,根据用户的反馈不断进行硬件升级,更好地解决实际操作中的困难是智云一贯的做法。以云鹤 2 为例,这款业内首个在手持稳定器内加入跟焦系统,引起强烈反响的产品已上市两年,其跟焦植入稳定器的思路依旧引领整个行业发展风向,云鹤 2 不断的固件升级,新增多种旗舰功能,云鹤 2 至今仍能胜任正常拍摄任务,为老用户避免不必要的产品更替,堪称良心。

也许是品牌的发展积累来源于用户不断诉求和改进,在对于市场的态度上智云有着自己的想法。与大厂惯用的专注于广告营销方式不同,智云更依赖于用户的口口相传、互相推荐,他们更相信产品本身的力量。

东风正盛,未来已来

至今,在各领域稳定器发展日趋成熟之后,稳定器的发展势头进一步亲民化,智云放缓了新品推介的步伐,主打多用和质价比,今年 7 月才推出年度新品——云鹤M2。这款整合了多品类稳定器的越级产品一经上市就广受好评。在其他品牌不断推介新品的情况下,智云好像并不急于推新以抢占更多的市场份额,而是以研发节奏推进市场,保持自己的迭代速度。

 

1568626243367094883.png

在5G即将到来的时刻,无疑会给短视频产品的勃兴提供更为广阔的平台和更为可观的红利。实际上,随着三大运营商对手机流量端口的持续放量,用户越来越不在意视频播放的流量问题,借此机遇,AI和5G联通将更加透明化,也会走向真正民用,稳定器行业借助影像生态,还会有新的变化。可以预见的是,乘着这股东风的摄影辅助器材——手持电子稳定器正处于并且仍将处于明显的红利期,未来整个行业如何发展,智云品牌在三轴稳定器已经处于相对成熟的阶段之后又将如何前行,我们拭目以待。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多