用短视频讲述改革变迁 趣头条95后用户获大奖

2019-01-09 08:54 稿源:用户投稿  0条评论

由中央网信办网络评论工作局指导,中国互联网发展基金会主办,央广网、光明网等承办的庆祝改革开放四十周年短视频征集展示活动成果交流会于 28 日举行。中国互联网发展基金会理事长马利、中央网信办网络评论工作局局长华清、中国互联网发展基金会秘书长魏正新等出席了本次交流会,趣头条等承办单位和制作机构负责人近百人参会,共同探讨短视频在正能量传播中的作用。

庆祝改革开放四十周年短视频征集展示活动以庆祝改革开放 40 周年为主线,以“我家的故事”为主题,包括“幸福是奋斗出来的”“爸妈的青春很精彩”“老物件唤醒一串怀念”“网聚线上线下正能量”等四个分主题,通过讲述个人奋斗成长经历、讲述家庭幸福故事、讲述身边发展变化,以小切口反映新时代,从而诠释改革开放 40 年来的伟大成就,大力弘扬以改革创新为核心的时代精神。

在本次活动中,由趣头条推荐的《快闪看改革 奋进新时代》获评“庆祝改革开放四十周年短视频征集展示活动“一等作品。在 12 月 28 日举办的本次活动成果交流会上,与会嘉宾对获奖视频及作者给予高度评价。

趣头条“ 95 后”用户张玉晨发表获奖感言

趣头条“ 95 后”作者张玉晨感慨道:“我很荣幸生活在这个最好的时代,我们都是这光荣历史的参与者与受益者。改革开放没有完成时,只有进行时,国家有我,改革有我。”

张玉晨从小就生活在长江之畔芜湖,“儿时我只听说过南京长江大桥,如今我的家乡已经有 3 座长江大桥,如视频中所呈现的一样,城市的一步步变迁发展,速度之惊人、建筑之宏伟都让我辈为之振奋骄傲“,于是她萌生了将弹幕、快闪等时下最流行的形式融入作品的想法,来体现改革开放 40 年来的繁荣发展。

她说:“改革开放 40 年是国家大事,作为一个普通的创作者能够获奖,并到北京来参加经验交流会,非常兴奋。

而作为本次活动承办单位之一的趣头条,从 9 月初活动上线开始成立项目组,搭建了活动专题页面,在将近 4 个月的时间里,活动专题全天 24 小时在趣头条不同的频道,轮流置顶。截至 12 月底,总浏览量已超过 3000 万。

趣头条同时也希望通过短视频向新兴市场用户弘扬正能量,讲好中国故事。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

相关文章

相关热点

查看更多