指纹锁够安全了吗 为什么不选择更安全的指静脉锁

2018-12-19 16:39 稿源:用户投稿  0条评论

指纹锁改变了以前只能靠钥匙开门的方式,很多用户只看到这点方便之处,然而指纹锁存在被复制开启的安全问题先不说,这些指纹锁识别不了的情况现在知道还不晚,如果您打算买指纹锁,这对您很重要。

指纹锁是识别人手指表皮的生物特征,所以如果您的手指脱皮、起茧、潮湿就会识别不了,老人年龄大手指表皮磨损严重识别不了,小孩指纹不清晰也使用不方便,有些地方冬天天气冷手指太干燥用起来也不太方便。不仅如此,不久前《华尔街日报》记者用 5 分钟就做出了一个黏土橡皮泥的3D假指纹模,成功解锁了指纹锁。

所以指纹锁还是存在被复制的指纹膜盗开的风险,虽然这种情况比较少见,但是如果您担心指纹锁被复制开启,可以选择更高安全的指静脉锁,例如主要代表有朴墅智能研发的指静脉锁智能系统,只不过现在指静脉锁价格颇高,相关专家表示指静脉技术相对适用范围更广,未来会代替指纹锁,成为更适用的家庭入户门锁。

指静脉识别技术是识别手指内部静脉网络,属人体内独一无二的特征,无法复制开启,比指纹识别更安全稳定。国内外银行、高考身份认证、养老金认领都采用了这项技术,可见安全、稳定性更高,适用范围更广。

指纹锁作为家庭生物识别智能门锁的过渡产品,在被指静脉锁取代前这几年还是可以考虑购买的,怎样挑选更安全的智能锁有几点小建议:

1、选智能锁要看锁芯,配备C级锁芯的是目前最高的防盗级别,如果有小偷试图盗开至少需要 270 分钟;

2、是不是防小黑盒攻击?前段时间小黑盒攻击指纹锁的新闻在指纹锁行业里炸锅,这点您需要知道,例如朴墅智能的指静脉锁就测试过,小黑盒无法开启。

3、看防火防盗证书, 7 层以上需配备防火锁、防火门,目前朴墅指静脉锁是国内已经取得公安部防火锁认证的产品,在这里也提醒您如果您家是 7 层以上就得注意啦。

智能锁功能方面,当然推荐实用的,例如朴墅智能指静脉锁系统,您不在家也能收快递,就算您出门旅游玩耍只要手机有网络,就能收取上门的快递,如果您喜欢网购这款收件神器您值得拥有,还包含了门铃、摄像头、对讲等功能,超高性价比拥有整套门锁智能系统。您学会怎么挑选家用智能锁了吗?更多资讯欢迎持续关注我们。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭