河南伊川农商行:贷款总额为291亿元 本科以上员工高达七成

2018-12-06 13:48 稿源:用户投稿  0条评论

       近日,中诚信国际发布关于将河南伊川农村商业银行股份有限公司评级报告。报告显示:作为地方法人银行,伊川农商行服务地方经济、服务中小企业、服务城市和农村居民。目前开展的业务主要有各类存款、贷款、同业存放及拆放业务以及结算、代理业务等。截至 2018 年 9 月末,该行资产总额为441. 75 亿元,所有者权益为41. 80 亿元,各项存款为340. 23 亿元,贷款总额为291. 44 亿元,1- 9 月实现净利润7. 72 亿元。

  报告认为,作为伊川县法人银行,该行在当地金融体系中具有重要的地位。截至 2018 年 9 月末,该行存款和贷款在伊川县的市场份额分别为70.55%和81.62%,均排名第一。

  随着资本实力和服务能力不断增强,伊川农商行的服务范围不断扩大。截至 2018 年 9 月末,伊川农商行下辖 1 个营业部、 31 家支行和 6 家分理处,共 38 个营业网点,同时该行在河南、新疆、河北等地发起设立 10 家村镇银行。截至 2018 年 9 月末,该行员工人数为 385 人,本科及以上学历员工占比约为67%。

图片1.png

  据了解,伊川农商行作为地方性农村商业银行,以“服务三农,面向中小企业、个体经济”为战略定位,依靠科技创新和服务创新,打造发展优势,助推区域经济持续协调发展。根据该行制定的发展规划,该行的目标是将自身建设为具有区域特色的“公司治理机构完善、内控机制健全、金融产品齐全、资产质量优良、业务又好又快”的现代化新型农村金融机构。为实现战略目标,该行将从管理架构及机构网点优化、业务发展、支持体系建设等方面着手,不断提升金融服务水平,适应地方经济发展的要求,服务“三农”和区域经济发展。(完)

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭