百度输入法发布2018上半年表情使用数据,AR表情成为表情包新宠

2018-08-23 14:12 稿源:站长之家用户  0条评论

不知不觉间,表情已然成为一套通用、流行的网络话语表达体系。伴随着各种表情逐渐进入主流文化视野,表情正成为一种无法忽视的网络文化现象。

  不管是聊天,还是发朋友圈,表情包都成了人们社交沟通的最爱。萌的、贱的、佛系的、偶像的、自己的、朋友的、中年交友的总有一款是我们喜欢的,现今的网络社交中,没有一套专属表情包,简直寸步难行!

  现如今,我们对表情的依赖到底有多深?到底哪些类型的表情是我们经常使用的?近日百度输入法发布报告,就表情的使用情况和趋势做出了数据分析!

  仔细看了整份报告后,挑选了几个大家可能感兴趣的报告结论,和大家探讨一下,表情使用现状、发展历史、以及未来的发展趋势:

  输入法用户平均每天使用表情包频次高

  根据百度输入此次调查报告显示,输入法用户平均每天使用表情包的次数,分别为: 10 次以内占比20%、 10 次以上的占比80%。

  通过以上数据,我们能非常直观地看出,使用百度输入法的用户在网络社交过程中,每天都会多次使用表情。无论是Emoji还是爱豆表情包,我们每天都在用!我们对表情的依赖原来已经如此深!表情包已经是我们表达自己的重要社交语言。

  表情适用于多种沟通场景

  报告显示以下场景是使用表情包的高发时刻

  尬聊时刻,表情简直是救命稻草。好友斗图时,DIY的表情更是制胜法宝。很多用语言无法表达自己的时刻,表情都能一针见血直抒胸臆。当然还有一类“不用会死”星人,随时随地想用就用,就是这么任性!

  3、表情推陈出新,AR表情时下最skr

  首先颜文字表情出现,随之知名IP卡通表情开始出现,emoji的小黄脸们强势而来,接着网络小胖走红网络,亚洲三巨头将野表情时代推向高峰,真人表情开始泛滥,明星偶像素人表情包百花齐放。随着科技与智能手机的发展与普及,表情包世界也开始技术革新,即基于人脸识别技术的DIY表情开始出现,而在这一技术下诞生的AR表情包正在网络社交中流行开来,成为最炙手可热的表情类型之一,比如国内我们经常使用的百度输入法的AR表情。

  4、百度输入法AR表情上线以来使用增长很快

  使用百度输入法AR表情的用户,目前已占输入法用户整体的9.7%,高于贴图表情。

  这批用户中晒娃狂魔最喜欢使用AR表情,铲屎官、社交狂人紧随其后,如果你朋友圈里恰好集齐了这几类人群,那你应该深有感触。

  最具人气的AR表情包括最近新上线的Dumoji 3D表情系列,涵盖了名画风格、中国风等多种风格素材,满足用户的多样选择。

  与知名IP合作款AR表情深受用户喜爱

  百度输入法一直在致力于不断推出独家新素材和新玩法,比如最近大热的与知名IP合作的AR表情:戴珍珠耳环的熊猫少女、知名IP小幺鸡的3D版,丰富多样又涵盖时下热点,还有自带魔性BGM的有声表情包,新尝试都深受用户追捧。

  表情重度依赖患者,是你吗?

  升级AR表情玩法的百度输入法v8.2,已经登陆APPstore 与各大软件商店,感兴趣的小伙伴可以自行下载。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭