微信小程序开发平台使用教程,无需代码也能开发

2018-05-15 09:49 稿源:用户投稿  0条评论

近日,国内首个无需代码的小程序开发工具【即速应用】率先上线小程序第三方插件平台,让小程序开发模式迈入了一个新阶段。

历经三个月紧锣密鼓的准备,国内首家同时兼具微信和支付宝的小程序开发工具【即速应用】2.0版本全新上线。目前在【即速应用】平台上线的小程序已经超过10万款,并与华为、中兴、微软、中国建设银行、Boss直聘等知名企业达成合作。本次【即速应用】2.0版本的关键词是:开放性+个性化+高效率,旨在为用户打造更专业更实用的小程序制作平台,实现小程序营销闭环。

开放性:首个小程序第三方插件开放平台

本次【即速应用】2.0版本为用户带了具有突破性的首个开放性的小程序第三方插件平台。迄今,【即速应用】平台已经上线电商、外卖、预约、会员卡、优惠券等36个极具实用性的小程序功能,并已经在行业内得到成熟的运用。在此基础上,【即速应用】希望打造更加具有行业垂直性的插件功能,开发者可以在【即速应用】现有的功能基础上进行插件开发,创造出更贴切行业需求的插件。

简而言之,在不久的将来【即速应用】将会打造更加完善的第三方插件平台,很多小程序第三方开发者可以根据B端用户需求开发相应的小程序插件,相当于【即速应用】完成了小程序行业80%的产品需求开发,其余20%的功能由其他第三方小程序开发者来完成。

当开发者完成小程序插件开发后可以提交到【即速应用】平台进行审核,经审核通过的小程序插件可在【即速应用】平台进行分享。对于用户而言,直接在【即速应用】平台进行选择即可直接将小程序插件添加到自身的小程序中,丰富小程序的功能体系,触达行业需求。目前,【即速应用】小程序插件平台开发者招募正在火热进行中,可以关注公众号【即速应用】回复关键词“小程序插件”获取更多信息。

【即速应用】小程序插件平台专注于实现小程序制作的开放性,帮助更多开发者实现更迅速的小程序二次开发,不仅充分汇聚了开发者的智慧,也为用户提供了专业的实用性小程序插件,帮助用户更好地实现营销推广以及品牌的快速传播。

个性化:3种模式全面覆盖小程序制作

针对用户对小程序个性化的迫切需求,【即速应用】2.0版本作出了前所未有的历史性更新,全方位打造了三种小程序制作模式:行业模板一键套用模式、功能模块自由组合拼装模式以及高度自由的可视化组件拖拽模式,成功构建了“元素——组合——单页模板——多页模板(模块)——系统模板(小程序)”的灵活矩阵,充分糅合用户对小程序制作的想象空间,全新升级小程序制作方式。

 海量精美行业模板,一键套用

针对完全不懂小程序开发的用户,【即速应用】提供了包括电商、外卖、服装、旅游等超过100个行业的精美模板,用户只需要根据自己的行业进行选择,同时考虑个人风格需求,即可在【即速应用】官网挑选符合自身需求的小程序模板进行一键套用,直接拥有自己的小程序,高效而省力。

 功能模块自由组合拼装,实现小程序个性化

【即速应用】2.0版本可将小程序的页面拆分成诸如社区模块、电商模块、预约模块等多个功能模块,用户可以使用各个功能模块组装成一个新的小程序,继而打造一款全新的个性化小程序。

如果将【即速应用】平台比作一栋建筑,就是我们将一栋建筑拆分成不同空间模块或者是不同的楼层,用户可以根据自身实际,选择不同的组合或者直接选择不同的楼层拼成自己理想中的建筑布局,实现小程序样式的无限可能性。

 高度自由的可视化组件拖拽

此外,用户也可以直接将这栋建筑的格局完全打破,拆分成一砖一瓦甚至更小的版块或组合,并重新拼凑成另一栋建筑。小到文本、图片等基础元素,大到电商、外卖等高级功能,都可以根据自己的需求拼装,或者将多个元素进行拼凑形成组合。整个过程由用户自主掌控,高度自由的小程序搭建模式将“可视化拖拽组件”的效率进行了爆炸性提高,帮助用户轻松玩转小程序个性化制作。

高效率:随时更新,动态化生成,直接触达小程序最新变化

之前,用户生成小程序后的每次更改都会涉及重新打包上线审核。现在,在【即速应用】平台上制作上线的小程序,当用户需要更改小程序中的文本、图片、轮播、按钮、自由面板、动态列表、动态表单等,都可以直接自动同步更新到已上线的小程序中,无需重新生成打包小程序,极大地为用户的创新想法提供了可行的便捷性。

值得一提的是,【即速应用】开启的小程序一键授权模式,用户在【即速应用】平台上进行小程序创建时,可选择授权绑定到微信小程序,直接在【即速应用】后台进行小程序编辑、小程序审核、小程序上线操作,同时添加体验者、新增模板消息等操作,跨过微信公众平台以及开发者工具,这对于小程序制作生成具有里程碑式的意义。

本次【即速应用】2.0版本全新上线了三种灵活性的小程序制作模式,同时带来了极具开放性的小程序插件平台,与第三方开发者共同开发行业插件,深度触达用户对小程序的行业垂直需求。【即速应用】将以更加开放的心态与更多小程序开发者实现更深度的战略合作,建立深入的行业合作关系,并提供具有标杆性的特色性行业解决方案,为众多小程序爱好者提供一个开放性的小程序平台,共同打造一个创新的小程序生态。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多