腾讯手机管家发布《2017手机垃圾清理报告》,68%用户清理前选择备份 - 站长之家

腾讯手机管家发布《2017手机垃圾清理报告》,68%用户清理前选择备份

2017-12-07 17:22 稿源:用户投稿  0条评论

image.png

(图:腾讯手机管家发布《 2017 手机垃圾清理报告》)

   50 岁以上用户更“热衷”清理手机

  报告显示,从每周各年龄层用户清理手机次数来看,0- 18 岁、19- 24 岁、25- 29 岁平均每周清理近 2 次,30- 49 岁每周清理次数为2. 11 次。 50 岁以上用户最”热衷“清理手机,每周清理手机4. 13 次。

image.png

(图: 50 岁以上的用户每周清理手机更频繁)

  据业内人士分析,中老年人的清理次数与手机硬件配置呈现负相关关系,手机质量越差,清理次数越多;反之,手机质量越好,清理次数会相应减少。一般来说,中老年人使用的多是千元机或者子女们淘汰下来的手机,其硬件和内存都“落伍”,在使用过程中经常会出现手机卡顿,这成为他们频繁清理手机的原因。

  从清理时间来看,每天晚上8、 9 点是手机高频使用时间,同时也是清理功能使用的高峰期,大家可能一边看着电视,一边随手清理手机垃圾。上班族小吴经常会在下班后,约朋友一起玩游戏,通常他开局前会习惯性地清理手机,让手机处于顺畅状态,这样玩游戏才更有快感。

image.png

(图:晚上8、 9 点是清理垃圾的高峰时间)

  手动勾选、清理前备份防止误删

  相比于“手机内存不足”的尴尬,用户最担心的问题是误删文件,假如果不小心删掉重要文件,文件删除后又不可恢复,则可能会给生活或工作带来影响。网友反映,“微信办公”成为一种新趋势,大家在工作群上传的文件,如果不小心删掉,会降低工作效率。

  为了避免误删,很多人会采取相应的措施,比如手动选择删除内容和提前备份。报告数据显示,68%用户害怕误删文件,选择手动勾选文件进行清理,50%的用户会在清理手机之前进行备份。下至小学生上至 99 岁,使用最多的手机清理方式都是“手动勾选”,看来大家对清理手机垃圾文件保持“谨慎”心理。

image.png

  (图:68%用户选择手动勾选清理)

  腾讯手机管家提供更智能、高效的清理方案

  高效率和快节奏的生活方式,已经渗透到大家日常生活中,手机清理也不例外。现代人对于手机清理,要求满足扫描垃圾时间快、清除便捷等条件。对此,腾讯手机管家清理加速功能,从一键关闭后台任务进程,到推出微信专清、手Q专清、照片清理等瘦身功能,实现智能化、高效率、安全清理手机垃圾的解决方案。

image.png

  (图:腾讯手机管家一键清理垃圾文件)

  腾讯手机管家清理加速一方面实现了精准垃圾分类,对软件缓存、音视频等进行分类,帮助用户删除;另一方面根据操作历史、手机空间情况、垃圾缓存情况及手机使用场景等,为用户提供最适合的个性化清理方案,在保证手机重要资料安全的同时,更好地清理手机垃圾缓存,让手机摆脱内存不足运行更加流畅,保持关键时刻状态在线。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用等行为的建议。请读者使用之前核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。如有发现

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多