阿里巴巴新动向:代号“NASA”专门解决未来20年问题

2017-03-13 17:20 稿源:用户投稿  0条评论

“阿里巴巴的商业太成功,掩盖了技术光芒”,这句话成了阿里巴巴技术的写照,不过,在最近的技术大会上,阿里巴巴已经不再满足于此,他雄心勃勃地提出了代号为“NASA”的计划。

“今天,我们已处在一个技术创新的临界点,从工程技术到核心科技的临界点”。阿里巴巴集团首席技术官张建锋(花名行癫)表示。

但这不是阿里巴巴的究极体,据透露,对于理想主义者阿里巴巴而言,这只是刚刚开始。

按照马云的说法,以前我们的技术跟着业务走,是‘兵工厂模式’,但手榴弹造得再好,也造不出导弹来。

马云表示,“阿里巴巴必须思考建立导弹的机制,成立新技术研发体系,聚焦核心领域的研究。这些研究的目标是为了解决 10 年、 20 年后的困难。”

“将建立阿里巴巴的’NASA’,以担当未来的责任。面向机器学习、芯片、IoT、操作系统、生物识别这些核心技术,我们将组建崭新的团队,建立新的机制和方法”

阿里巴巴由技术使用者向技术源头逼近的动作明显加速,近期接连加入Linux基金会金牌会员、MariaDB基金会白金会员,仅 2016 年就捐出 3 个自己的开源软件项目,不断加强在全球的影响力。

国际著名会计师事务所毕马威对全球科技行业的高管进行了问卷调查,特斯拉CEO马斯克、苹果CEO库克和阿里巴巴董事局主席马云获选全球科技领袖前三名。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多