江湖秘传多时的微信卡券正式亮相

2014-09-30 16:50 稿源:用户投稿  0条评论

今日,随着微信6.0上线,秘传已久的微信卡券体系也正式亮相,取名为“卡包”。商户在自己的微信公众号运营后台自助申请通过后,即可通过微信公众平台或开放接口使用此功能。从此,传统代金券、折扣券、团购券、礼品券、优惠券、机票、电影票、门票、会员卡和红包……可以统统收入微信,统一管理。用户不用再担心卡太多、太乱、太杂不方便管理,以致过期了都还没用;商家也不用担心给用户派发完优惠券,就与用户失去联系。

微信卡包功能不仅仅是一个统一管理卡、票、券的工具。对商家来说,更是公众平台向有投放卡券需求的公众号提供的推广、经营分析的整套解决方案。据了解,首期参与微信卡券项目的商家涉及餐饮,酒店,航空、金融、电商、医药、零售、文化娱乐、IT等领域共27家单位,未来还将不断扩展。

目前,微信卡包的位置位于微信客户端“我”的子菜单下,与“钱包”功能并列,对商家免费开放。获取卡券功能权限的商户,可以根据业务需要生成代金券、折扣券、会员卡等类型的卡券。用户只要领取到第一张卡券,即可看到卡包入口。卡券领取途径包括:合作商家的公众号、应用程序,扫描商家的卡券二维码,最快捷好玩的方式是直接向好友索要。

用户:卡券存在微信里,随时可转可用

对用户来说,微信卡包让他们拥有了一个统一管理各种卡、券的工具,更加方便的管理自己的各种积分卡、优惠券。用户不用再担心券还没用就过期,也不用担心卡、券太多不方便携带,或容易丢失。基于微信社交基因和即时通讯属性的微信卡票券体系,会在票券快到期时,发送提醒,用户可以随时查看适用门店、随时使用。还能随时把票券微信转赠好友。

(收到的卡券可以随时随地转增给好友)

领取卡券的渠道也有多种。如,在商家的微信公众号直接领取,直接扫二维码获取,或通过应用程序领取。

商家:打通线上线下消费,用社交做大品牌

对商家来说,商户可以利用微信完成卡券的生成、查看详情、编辑、删除和投放,可以通过公众平台实现数据分析、多方式核销等支撑服务,更加有效地完成卡券运营。

比如,商家可以获取完整的卡券运营数据报表;通过手机核销和网页核销等多种核销方式,实现数据存储,与用户建立紧密联系。

“微信卡票券体系将是继移动支付之后,又一次带动用户消费方式变革的一个重要功能”。商家发放各种代金券、折扣券、团购券、礼品券、优惠券、机票、电影票、门票、会员卡和红包的目的,无非是为了吸引更多的用户到店消费。而微信卡票券体系提供的多种能力,不仅打破用户和商家对传统的卡、券消费的局限,让人们的消费方式更智慧,还为商家带来更高的转化率和更多的客流量。

以线下扫码派券为列,“用户扫码获取优惠券→关注商家的微信公众号→到店消费→商家核销→朋友圈分享→商家获取相关消费数据”,用户在完成这一系列消费过程的同时,商家也实现了线下消费和线上关系的打通,并获取用户消费的完整数据;而基于好友关系链的信任关系转赠,带来的到店率、客单价更高,品牌曝光更广。微信卡包带给商家的是建立在关系链基础上的线下、线上一站式营销、管理解决方案。

功能申请:公众平台,开放平台

微信卡券功能的申请渠道有两种,一、通过微信公众平台申请卡券功能,仅需公众号(订阅号和服务号均可)完成微信认证;二、在微信开放平台申请卡券功能,仅需应用程序完成开发者认证。申请时,根据申请类目填写商户资料、提交对应资质文件(如营业执照等)即可,不收取任何费用。

微信卡券开放范围涵盖航空、银行、电影、旅游、餐饮、百货、电商、医药等多个领域。支持的种类包括代金券、折扣券、团购券、礼品券、优惠券、机票、电影票、门票、会员卡和红包等各种卡、票、券。首期参与项目的商户包括:大众点评、微信电影票、麦当劳、俏江南、城市快捷酒店、白天鹅酒店、中国南方航空、格瓦拉、屈臣氏、九阳、国美、好药师、品聚(服饰电商)、友谊阿波罗百货、广州大剧院、辛香汇、一茶一坐、宝岛眼镜、HOLA特力屋、广发信用卡、海南航空、携程旅行网、唯品会、长隆、联想、同程旅游、卖座网。

目前微信卡包支持卡票券类型包括代金券、折扣券、团购券、礼品券、优惠券、机票、电影票、门票、会员卡和红包。微信提供从制作、投放、核销到数据统计的完整商户功能,商户可通过开放接口能力实现制作和投放,为了便于中小商户,其中代金券、折扣券、团购券、礼品券、优惠券还可以在公众平台直接制作和投放,无需额外开发。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多