为什么开发者通常先推出iOS应用 然后才是Android

2012-07-13 15:34 稿源:雷锋网  0条评论

从市场占有率来看,Android目前还是略胜iOS一筹的;不过,从应用开发者角度来看,Android一直是他们的第二选择。

此前也曾报道过Flurry公布的一组对比数据,表明开发者更倾向于为iOS平台开发应用,“每10个应用中就有7个是iOS应用”。iOS平台“一次开发,随处运行”优势以及Android严重碎片化则是开发者作出以上选择的两个主要原因。

据应用开发和设计公司Fueled的董事Ryan Matzner称,他们公司从来没有客户会要求先设计开发一个Android应用。

“我很难想象会有一天,有客户会要求我们先设计Android应用,再是iPhone。这多半是不可能发生的。”

Fueled每个月要对应上百个客户的需求,也为一些大公司开发过应用,例如Conde Naste, Urban Daddy以及American Express。公司并不缺Android开发人员,但客户们通常都是在已经拥有成功的iOS应用之后,或是需要同时发布Android和iOS两个应用版本时才会联络这些Android开发者。

Fueled认为,客户和应用开发者之所以优先选择iOS平台无外乎以下三个原因:

1. iPhone用户更愿意在App上花钱。

“iPhone用户群似乎更乐意在App上花钱,而且用户在iTunes上可以用信用卡付账,这种‘点击即可购买’的方式让用户获得了更好的购买体验。”

2. 每次有新应用,iPhone用户通常都是最先一批使用。

“他们的参与度很高,也更容易接受新鲜事物(新应用)。开发者们自然更愿意选择一个有人捧场的平台。”

3. Android应用开发需要更多时间和金钱。

“我们花在Android应用开发上的时间是iPhone应用开发时间的120倍,成本自然也就更高了。”

Matzner称,既然Android应用要耗费更多人力物力,用户数却更少,那还不如去开发iPhone应用。总归一句话,谁也不愿意做吃力不讨好的事。开发者们,你们说呢?

Via BI

(曹三藏 供雷锋网专稿,转载请注明!)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多