金山采购800万元小米手机及配件 雷军持小米30%股权

2012-05-25 14:28 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】5月25日消息,金山软件发布的公告显示,金山软件全资附属公司成都数字娱乐与北京小米签订协议,将向北京小米采购最高800万元的智能手机及手机配件。

此外,文件还披露,金山软件董事和主要股东雷军持有北京小米已发行股本的30%以上。

信息显示,自2012年1月1日-2012年12月31日,成都数字娱乐向北京小米采购智能手机及手机配件,成都数字娱乐须就各订单提前全额付款,上限为800万元人民币。

金山软件称,集团采购北京小米智能手机主要作为对本集团用户的奖励,用于市场推广。“北京小米开发的智能手机在市场需求很大,且相较其他类似产品,可提供有竞争力的价格。本集团旨在向移动平板產品提供例如在线游戏、互联网安全及应用软件的产品及服务。本公司相信通过与北京小米订立该协议及使用北京小米智能手机作为市场推广奖励可以较低成本取得较好市场协同效果。”

小米科技成立于2010年4月,此前已经进行过两轮融资,2010年底,小米科技完成A轮融资,金额4100万美元,投资方为Morningside、启明和IDG。2011年12月,小米手机完成新一轮9000万美元融资,估值10亿美元,投资方包括启明、IDG、顺为基金、淡马锡、高通、Morningside。

小米官方公布的数据称,截至5月10日,小米手机出货量达200万部。雷军预计,今年小米手机出货量将达500万部。(可心)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多