麒麟 960、骁龙 821、Exynos 8890,谁才是 Android 旗舰最强处理器?

2016-12-10 10:41 稿源:爱范儿  1条评论

 

“月月有演唱会”的魅族今年发布了十多款手机,但从没有一款像 PRO6 Plus 一样,能让魅友们扬眉吐气。究其原因,PRO6 Plus 所搭载的处理器是三星 Exynos 8890,性能比魅族其余机型所搭载的 Helio 要高出不少。

对于花粉而言,华为上月发布的 Mate 9 也有差不多的意义,这也是麒麟 960 在国内的正式亮相。

在高端 Android 市场,Exynos 8890 和麒麟 960 都可以看成是小众选择,毕竟大部分的 Android 旗舰都是骁龙处理器。上半年的时候,这些旗舰基本都选择的是骁龙 820 处理器,而到下半年,有不少旗舰也将自己的骁龙 820 处理器更新到了骁龙 821,比如前不久刚推出的一加手机 3T。

那么搭载这些 SoC 的 Android 终端的表现究竟如何呢?爱范儿(微信号:ifanr)拿到了上文提到的三台旗舰,并打算看看这三种处理器孰强孰弱。

基本配置

魅族 PRO6 Plus、一加手机 3T、华为 Mate 9 的配置都可以算是目前的顶级水平,但细究之下,三者在软硬件方面仍有不少差异。

爱范儿手上这台魅族 PRO6 Plus 的配置如下:

  • 5.7 英寸 2K 屏幕

  • 4GB LPDDR4 RAM+64GB UFS2.0 ROM

  • Exynos 8890@2.0GHz+1.5GHz

  • 基于 Android 6.0.1 的 Flyme 5.2.7.0A

一加手机 3T 的配置如下:

  • 5.5 英寸 1080p 屏幕

  • 6GB LPDDR4 RAM+128GB UFS2.0 ROM

  • 骁龙 821@2.35GHz

  • 基于 Android 6.0.1 的氢 OS V2.5.1

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多