适合医疗行业网站营销的5个重点渠道

2012-05-23 14:11 稿源:nanke0513.com  0条评论

如今,医疗行业的网络营销还真是异常的火爆,大部分民营医院都有其网络营销部门,甚至外包营销团队进行推广营销,希望在互联网上占有一席之地。不论是医疗行业的网站推广,还是其他普通网站的营销,在推广手段上很多都存在共性。但是,如何能够快速的,有效果的提高某个行业的营销目的,那是我们作为网络营销工 作的人需要考虑的。下面我将根据自己的实际经验,分享重点的5中适合医疗网站营销的渠道,我们也许或多或少的在其他博文中看到,但还没有一个详细的整理和 描述,下面我将做这样的事情,做一个总结归纳。

第一,分类信息网站。把分类信息网站作为医疗行业网站推广的重点渠道是有其原因的。我们可以查阅同行中做的较好的网站,比对营销渠道,会看到分类信息会作为重点推广渠道之一。主要原因是其可以作为长尾词的营销推广,而且在推广过程中可以为主站发布外链接。在分类信息推广的过程中,我个人认为需要遵循几点重点工作:权重高的一定要 去发,比如58同城,赶集,列表网等常见权重高的网站要首推,即便需要我们电话验证或者是充值付费,我建议也是需要做的;别人有的我们也要有。如果我们的 网站是新出来的,可以查阅同行,他们有的我们必须有。医疗行业的网站营销已经不单是自身主站的营销,而且可以通过大量的堆砌长尾词在分类信息,提高用户转化率。

第二,知道问答。如今大家已经越来越注重长尾词营销和权重网站的营销策略。我们在搜索相关词的时候,问答网站的权重和搜索结果能够有绝对的靠前地位。很多站长都提到,如今越来越难做问答类营销。而我不这么认为,首先你可以看,其他有没有人还在做,回答是肯定的。越是有挑战的事 情越是需要做,这样你才可以跻身最具竞争力的选手。关于如何提高知道发布成功率,这里我就不展开谈,网上的相关内容很多其他网友整理的还是不错的。送大家一句俗语“心急吃不了热豆腐”。

第三,博客群营销。大部分人可能都会把博客作为外链接发布平台,长此以往下去,行内就会得出一个结 论。博客的权重越来越低。其实不然,回想一下我们到底把博客当做一个什么地位在做,如果你仅仅复制黏贴,发一些没有质量的内容,然后插上你网站的链接作为 垃圾推广站,那再高的权重也不会有。新建的博客和我们新网站一样,是需要慢慢更新,维护,推广的。我们要把博客当做网站来看待,需要用同样的精力做好。有几个同行医院的博客就做的相当好,访问量也很高,可以直接在博客上获取客户,提高转化率。

第四,友情链接。把友情链接提高主站的权重我放在第四个讲解。从早期的网站营销,到现在的全民推广时代,友情链接赋予网站的权重还是相当高的,一般友情链接都是在首页,所以重点关键字和品牌词, 我们完全可以用友情链接带起来。友情链接是一个很简单的工作,只需要我们加入相关行业QQ群,然后每天定期交换几个就可以。建议友情链接不要超过30个, 在提升自己网站的同时,友情链接的相关站点权重也要不断的提升和更替。

第五,常规外链接推广。常规的外链接推广别人已经讲到很多,我这里一带而过把一般常规的方法都列举出来,根据自己的时间定期,定频率的增加。比如论坛营销,群发邮件等等。

医疗行业网站推广是一个长期的过程,不是提高一两个关键字就是营销。每一个网站可以列举出来的关键字,长尾关键字有几百上千。依靠垃圾站群堆砌出来的网站不但用户体验不好,而且对于自己的工作精力也是有影响的。任何事情在于做精,而不在于做多。你认为呢?

本文来自:http://www.nanke0513.com/ 原创分享,转载注明,谢谢。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭