卖家怎么设置淘宝客超级权益推广?佣金怎么结算

2017-03-13 14:55 稿源:开淘网  0条评论

相信大家都知道怎么设置淘宝客推广了,现在推出了新的淘宝客超级权益推广,那么卖家怎么设置淘宝客超级权益推广?佣金怎么结算呢?开淘小编带来了关于卖家怎么设置淘宝客超级权益推广?佣金怎么结算的内容!

淘宝客超级权益推广为淘宝客产品下一种全新的推广方式。买家购买参加淘宝客推广的商品或服务,并在第一次付款时使用阿里妈妈指定超级权益的交易,为超级权益交易。

淘宝客超级权益推广交易成交后卖家应支付淘宝客佣金。具体淘宝客佣金结算逻辑如下:

1、佣金基数:指卖家商品被成功购买时的实际成交价(卖家支付宝收款金额,不含运费)。除外等特殊情形详见《淘宝客佣金计算规范》(http://rule.alimama.com/#!/announce/business/detail?id=8307063&knowledgeid=5704264)相应条款约定。

2、结算佣金比率:依最终推广者(阿里妈妈最终分成对象)不同有所区别:

1) 如最终推广者为普通CPS推广者:

A, 以买家付款时的佣金比率为准结算。

B, 其他均按《淘宝客佣金计算规范》正文约定执行。

普通CPS推广指除超级权益推广、红包推广外的其他各种形式的淘宝客推广。

2) 如最终推广者为淘宝客超级权益推广者:

A,以买家付款时的佣金比率为准结算。

B,按照通用计划佣金比率结算,暂不适用卖家为特殊推广计划(如活动计划、定向计划等)单独设置的佣金比率。

C,商品佣金比率的优先级高于类目佣金比率。

通常情况下,一笔交易如买家第一次付款时用了超级权益,则该交易为超级权益交易,一律按本规范约定结算。如有特殊情况,阿里妈妈将另行提前通知。

二、不适用淘宝客超级权益推广结算逻辑,仍按现有通用淘宝客佣金结算逻辑的情形:

1、买家付款时未使用超级权益的淘宝客交易。

2、可分期多次付款,而买家第一次付款时未使用超级权益的交易。

3、其他阿里妈妈另行提前通知的情形。

现有通用的淘宝客佣金结算逻辑详见《淘宝客佣金计算规范》正文约定。

三、此次淘宝客超级权益推广上线,卖家端报表会新增淘宝客昵称,详见下图

四、关于淘宝客超级权益推广的其他问题:

1、领取或使用淘宝客超级权益推广时,不得自行或协助第三方通过作弊手段领取、恶意套现、刷单、虚假交易等。一经发现,阿里妈妈有权视行为严重程度采取不支持佣金结算、中止或终止卖家使用淘宝客产品等措施。

2、本规范为《淘宝客佣金计算规范》的下位规范。本规范与《淘宝客佣金计算规范》约定不一致的,以本规范约定为准。本规范未约定事宜,一律以《淘宝客佣金计算规范》约定为准。

3、本规范自2016年3月1日起生效执行。

卖家怎么设置淘宝客超级权益推广?佣金怎么结算的分享到这里就结束啦!更多精彩内容请关注开淘网~

推荐阅读:2017年淘宝客怎么做推广?

淘宝客怎么在微博上做推广

淘宝客怎么向粉丝推广商品?

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭