2019年度流行语 2019十大流行语一览

2019-12-05 08:33 稿源:用户投稿  0条评论

12月5日消息,在本月2日《咬文嚼字》编辑部评选出了“2019年十大流行语”,在这次的年度流行语中,文明互鉴、区块链、我太难了等今年互联网热门词汇上榜,以下是完整的十大流行语词汇。

社交,媒体,合作,创业,互联网

《咬文嚼字》编辑部发布2019年十大流行语:文明互鉴;区块链;硬核;融梗;××千万条,××第一条;柠檬精;996;我太难/南了;我不要你觉得,我要我觉得;霸凌主义。

另外在12 月 2 日,国家语言资源监测与研究中心发布了“2019年度十大网络用语”。他们发布的2019十大网络用语依次为:不忘初心;道路千万条,安全第一条;柠檬精;好嗨哟;是个狼人;雨女无瓜;硬核;996; 14 亿护旗手;断舍离。

同样也是在12月2日,日本“现代用语基础知识选 2019U-CAN新语及流行语大奖”公布,日本今年的十大年度流行语分别是:ONE TEAM(年度大奖)、计划停运、轻减税率、微笑灰姑娘、Tapiru喝珍珠奶茶、#KuToo、○○pay(指电子支付)、返还驾照、暗营业(接私活)、令和。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭