苏宁收购家乐福 具体收购详情情况怎么样?

2019-06-24 08:18 稿源:用户投稿  0条评论

6月24日苏宁易购发布公告,旗下全资子公司苏宁国际与家乐福达成股权收购协议,苏宁以48亿元人民币收购家乐福中国80%股权,本次交易完成后,苏宁易购将成为家乐福中国控股股东,家乐福集团持股比例降至20%。

苏宁易购

家乐福中国于 1995 正式进入中国大陆市场,是最早一批在中国开展业务的外 资零售企业之一,主营大型综合超市业务。截至 2019 年 3 月,家乐福中国在国内 3 拥有约3, 000 万会员,开设有 210 家大型综合超市、 24 家便利店以及 6 大仓储配送 中心,店面总建筑面积超过 400 万平方米,覆盖 22 个省份及 51 个大中型城市。

根据苏宁易购官方的公告,本次收购的实施,一方面能够实现苏宁易购大快消类目的跨越式发展,产品 品类将得到极大的丰富,有效提升本公司全品类经营能力;另一方面,有助于苏 宁易购强化快消领域的自有品牌研发能力、市场推广能力以及食品质量控制能力, 推动供应链赋能。

除了家乐福外,国内大型超市也在积极寻找和互联网公司的合作,如阿里入股大润发,沃尔玛选择与腾讯合作,另外在今年早些时候,苏宁易购已经收购37家万达百货。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多