苏宁易购将收购家乐福80%股份 成为家乐福中国控股股东

2019-06-24 09:44 稿源:TechWeb  0条评论

苏宁

【TechWeb】 6 月 24 日,苏宁易购 6 月 23 日晚间公告,公司全资子公司苏宁国际,拟以现金 48 亿元人民币等值欧元,收购家乐福中国80%股份。该项交易尚需通过国家市场监督管理总局的经营者集中反垄断审查。本次交易完成后,苏宁易购将正式成为家乐福中国控股股东。

苏宁在公告中称,此次交易已通过苏宁和家乐福集团董事会审批,尚需通过国家市场监督管理总局的经营者集中反垄断审查。此次交易拟将以现金方式支付,苏宁易购也将对家乐福中国提供股东贷款,作为运营资金支持。

未来,苏宁易购将保留家乐福中国现有的组织架构及业务组成,预计家乐福中国在一段时间内保持相对独立的运作。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多