站长之家首页 > 优化 > 百度最新资讯 > 正文

百度零位置排名,如何利用其快速获得精准流量?

2020-01-06 13:38 · 稿源:蝙蝠侠IT公众号

声明:本文来自于微信公众号蝙蝠侠IT(ID:batmanit),作者:蝙蝠侠IT,授权站长之家转载发布。

我们知道对于每一个企业来讲,我们都希望可以基于互联网获得精准性的流量,虽然这样的渠道有很多,但初期由于企业网站建立的缘故,我们都是从搜索引擎获取流量开始。

而从目前来看,我们总是能够在百度中看到这样的搜索结果,比如:

虽然,这个搜索结果仍然在百度自然排名中的十个搜索结果之一,但我们仍然将其称为搜索结果零位置排名。

理由非常简单:它会在搜索结果中,直接给出相应的答案。

重点是:

  • 它有的时候并不需要你网站具有较高的权重。

  • 它通常只是页面收录就会被快速展现。

  • 它匹配的关键词是相当于精准的。

  • 有的时候,如果你检索的是泛相关关键词,也会出这样的结果。

那么,我们该如何让网站出现零位置排名,而吸引更多流量呢?

你可以借助的媒介有:

  • 百度经验

  • 百度知道

  • 自有网站

如果你没有自己的独立网站,你完全可以借助前两者,而这其中,想要输出零位置排名最为关键的就是内容SEO写作方式,比如:

  1. 标题设计

  2. 正文结构

  3. 内容专业

在这个过程中,我们将通过如下内容进行详细的分说:

标题设计

如果你试图利用某一个关键词获得流量的时候,我们在撰写内容页面标题的时候,一定要覆盖到这个特定的关键词。

并且注意:

  • 页面标题尽量简短突出核心关键词,控制在 32 个字。

  • 使得页面标题,具有一定的吸引力,获得对方的有效点击。(促使零排名长期稳定)

  • 不要过多的使用标点符号和特殊符号,比如:【】《》{}等等。

正文结构

所谓的正文结构,我们主要是强调,一个内容页面在解决相关问题的思维逻辑结构,最好的合理使用项目符号,就像我们在撰写这篇文章的使用采用的方法一样。

同时,你需要关注:

  • 合理的使用H标签,标注每一个段落小标题。

  • 段落内容,观点清晰,具有明确的指向性,尽量避免冗余的文字内容。

  • 适当的使用1,2,3,4, 5 等小结,对内容进行有效的总结。

  • 页面内容,包含目标核心关键词,适当的增加相关性的长尾关键词。

  • 合理性的增加图片与短视频内容。

内容专业

内容的专业性,是我们在做零位置排名,一个重要的影响引子,从搜索引擎的角度来讲,对于一篇内容而言,我们只有做到高度的满足用户的搜索需求,你的内容,才可能被得到广泛的展现,为此,我们需要关注:

  • 内容的专业度与权威性,从技术的角度来讲,你需要深刻的理解特定关键词的语义潜在背后的深意。

  • 多维度的满足用户的搜索需求,比如:针对“减肥”这个关键词,你可能在撰写内容的时候,涉及到运动、膳食、睡眠、休息、健康等诸多关键词,基于关键词的关联性,多维度的阐述可能触及的用户潜在的搜索需求。

  • 适当的引用专家大咖的内容,并赋予版权导出链接,增加搜索引擎的信任度。

总结:如果你在做网络营销,并且试图基于搜索引擎快速的获得精准性流量,你可以参考上述策略,希望我们可以给予大家一点帮助。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 百度的「U计划」

    回顾百度的20年,李彦宏似乎一直在与过往的自己战斗。对于一家巨无霸公司来讲,每一次深蹲都是为了更有力量的起跳,一次次的“干掉”自己、重获新生。李彦宏就是这样,喜欢跟自己过不去。

  • 百度搜索劲风算法

    百度劲风算法旨在控制恶意构造聚合页的问题对搜索用户的影响,保障搜索用户的体验、保证搜索结果公平,惩罚部分网站及智能小程序通过恶意构造聚合页面内容来获取搜索排名的行为。聚合页,是指页面并无文章主体内容,而是多个页面的索引链接围绕在特定主题下的信息整合页。

  • 百度成立百度健康(北京)科技有限公司,注册资本 3000 万元

    据天眼查数据显示,百度健康(北京)科技有限公司于 3 月 12 日成立,注册资本 3000 万元,由北京百度网讯科技有限公司全资控股,经营范围包括医疗器械 I、II 类、健康管理、健康咨询、心理咨询、零售药品及销售第三类医疗器械等。

  • 百度字节跳动再交锋 百度推出“有驾”App主打专业汽车资讯

    近期有媒体报道百度推出一款汽车垂直领域资讯类产品“有驾”,正式进军汽车资讯平台。此举引发汽车资讯圈人士广泛关注。

  • 百度地图“数说”节后复工首月城市拥堵排名 沪京杭交通活跃明显上升

    随着新冠肺炎疫情得到有效控制,全国各地已陆续开启复工复产。近日,百度地图发布了全国 37 个主要城市春节假期后复工首月的拥堵数据及排名,以侧面反映各城市复工复产后通勤高峰期间道路通行压力状况。根据春节假期结束后复工首月( 2 月 3 日至 3 月 1 日)各城市的拥堵数据分析显示,全国拥堵排行TOP10 城市为:上海、北京、杭州、南京、天津、兰州、大连、沈阳、石家庄和济南。排名第一的上海市,通勤高峰拥堵指数为1.1902,较去

  • 百度:近30天日均超3.5亿人次在百度搜索和浏览教育相关知识内容

    3月16日消息,百度发布的教育搜索大数据显示,近 30 天,日均超3. 5 亿人次在百度搜索、浏览教育相关的知识内容,同比上涨86%,知识类视频日均播放量达1. 5 亿,教育类智能小程序用户时长环比上涨30%。此外,搜索大数据显示,近 30 天,百度文库内小学、初中教育相关内容浏览量超 17 亿,语文成为最大的“流量主”;“儿童电子产品”相关内容的搜索热度近 30 天环比上涨200%。

  • 再见!百度搜索正式下线熊掌ID业务

    近日,百度熊掌ID官方发布公告称:站点品牌曝光功能即日起因业务调整下线。后续我们将通过算法挖掘优质站点进行站点名称展示,并逐步开放申请入口,请您持续提升网站内容质量,以便获得相应权益。

  • 拼多多市值再超百度 股价涨超4%

    拼多多股价又超过百度了!本周一,拼多多股价再次上涨,截至收盘,股价上涨4.84%,报37. 51 美元,市值达 436 亿美元再次超过百度(市值418. 65 亿美元)。

  • 公共交通出行“安全指南”来了!北京地铁、公交客流量百度地图可查

    随着新的一周到来,北京市众多企业或实行轮岗轮休、或缩短工时,有序复工正在逐步进行中,近期早晚高峰的车流量、人流量也随着复工开始回升。为营造更加安全的通勤环境,百度地图合作北京市交通委,继2月上线地铁客流量查询服务后,又于近日推出了公交客流量查询服务。用户通过百度地图即可随时查看北京市任意一条公交、地铁线路车厢内的客流量,判断是否拥挤,进而规划好自己的行程。(百度地图公交、地铁客流量查询服务)用户使用?

  • 全球塑胶网荣获百度爱采购2019年服务精英奖

    2020年3月25日,上午10时,主题为"集万众瞩目 揽众星捧月"的2019年度爱采购服务商线上颁奖典礼,在全民小视频"百度爱采购"直播间如期举行,百度爱采购总经理谢天作了致辞。颁奖直播在一小时的时间就吸引了近2000人观看,说明百度爱采购在B2B行业内的影响力可见一斑。作为首批经过重重严格审核成为百度爱采购官方授权服务商的全球塑胶网,凭借不俗的表现,在此次颁奖典礼中,拿下"2019年度行业先行奖"、"2019年度服务精英奖"两个颇

  • 疫情加速知识服务转型 百度领跑下沉市场布局

    我很赞同不少朋友谈及“为何此次疫情引起的关注远胜于 SARS”时,都将其归结于如今高度普及的互联网。的确,疫情信息的生产传播借着互联网的力量,变得更充足、更及时、更详细。

  • 百度Apollo,看智能交通如何分享“新基建”盛宴

    34 万亿的新基建,能带来多少机会,这是无法想象的。但有一点,中国本就走在全球领先位置的前沿技术和应用,将迎来新一波机会,而且是一波由国家意志推动、科技企业全面参与、最终将触及每个个体的科技应用大浪潮。

  • 什么是劲风算法,命中百度劲风算法,如何恢复?

    什么是劲风算法?简单理解:百度劲风算法主要是指针对恶意利用聚合页提升网站排名,而进行系统性的重新评估,并根据相关的识别参数与特征,针对目标页面,进行合理性调整的一个排序策略。

  • 「头条搜索」上线独立App,字节与百度掀起终极之战?

    经过长达半年时间的测试,字节跳动于近日推出“头条搜索”独立App。通过天眼查查询可知,“头条搜索”的开发者为北京字节跳动科技有限公司,疑似实际控制人为张一鸣。

  • 7亿战投掌阅,窥看百度的内容“新基建”

    “一旦百度的生态系统成功建立,很多东西就都是原生的,也就意味着更好的用户服务和更高的营收转化。”3 月 17 日,疫情中平淡已久的创投圈传来一个不算小的新闻:百度 7 亿战略投资数字阅读分发平台掌阅科技。

  • 百度推出有驾App 正式进军汽车资讯领域

    近日,百度推出一款汽车垂直领域资讯类产品“有驾”,正式进军汽车资讯领域,欲与汽车之家、易车网、懂车帝等同向竞争。据了解,有驾的前身是百度汽车,分为三个功能区,分别是以“推荐”和“车世界”为组合的首页,还有以汽车百科与售卖为主的选车板块,最后就是用户的“个人中心”。

  • 百度推出“有驾”App,提供汽车选购及咨询等内容

    3月17日据Tech星球报道,百度近日推出了一款名为“有驾”的App产品。“有驾”分为三个功能区,分别是以“推荐”和“车世界”为组合的首页,还有以汽车百科与售卖为主的选车板块,最后就是用户的“个人中心”。首页中“推荐”,主要是以相关汽车行业的自媒体文章,所有的内容来源于百家号。而“车世界”这部分,则主打汽车短视频,内容来源于百度的好看视频。

  • 百度地图发布复工指数 新一线城市率先“回暖”

    随着疫情防控向好发展,“暂停”了一个月的全国各地终于按下复工“播放键”。近日,百度地图发布复工指数,通过百度地图大数据聚焦全国主要城市复工率Top10。数据显示,截至2月25日,各城市复工人数均不及疫情前四成,沈阳、青岛、上海最先“忙碌”起来,杭州、长沙、成都等新一线城市表现积极,因受疫情影响,武汉市复工指数仅为12%。此次发布的百度地图复工指数来源自百度地图大数据,主要关注北、上、广、深、杭、成都、重庆、?

  • 百度快照删除入口暂停服务 需至用户反馈处提交申请

    日前,百度搜索暂时关闭了网页快照删除入口,官方系统批量删除快照业务暂时停止服务。目前,百度快照删除入口正在维护中,需要删除网页快照需手动到百度网页搜索结果底部的用户反馈处提交投诉。

  • 百度健康成立 经营范围包括医疗器械、健康咨询

    继阿里腾讯之后,百度也要“投注”大健康了。天眼查数据显示, 3 月 12 日,百度正式成立了百度健康(北京)科技有限公司(下称“百度健康”)。该公司由北京百度网讯科技有限公司全资控股,注册资本 3000 万元,法人代表为百度百科医典副总经理李宁,经营范围包括医疗器械I、II类、健康管理、健康咨询、心理咨询、零售药品及销售第三类医疗器械等。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议