首页 > 经验 > 关键词 > 博客广告最新资讯 > 正文

知名博主博客发软文广告,你怎么看?

2014-04-14 11:40 · 稿源:冯东阳博客

最近老冯我一直在打造自己的原创SEO博客,期间也一直关注某知名博主的IT博客。而今天,老冯还跟往常一样去阅读他博客首页的文章的时候,竟意外的发现了他似乎在推软文广告。对于知名博主发软文广告你怎么看?

我的地盘我做主,他人无权干涉

我相信很多人会有这样的看法,也许博主自己也有这样的心理。这是我的个人博客,推广软文怎么了?博主也要吃饭、也要养家、也要赚钱,推广个软文,赚两个银子养家糊口也可以说得过去吧?当然,做为一个行业有名的自媒体博客,这样做也无可厚非。我相信有些人或许还是能理解博主的心情的。虽然他博客两边已经挂了不少广告。或许他以后对于此情况还是依然我行我素,遵循我的底盘我做主的原则。

做为名博,这样做是不是伤了粉丝的心

我相信,也会有不少人有这样的观点,做为一个行业的知名博客、知名博主,大家更期望博主每天推出的是一些实战型或者干货类的知识分享,而不是拿一篇广告软文放在自己博客首页,依靠自己高权重大流量让众多人去浏览,去从文章中看到博主所推荐的主机。这是不是对众多支持你、天天坚持访问你博客的人一种伤害?或者说至少是一种体验上的伤害?

第一次犯错或许情有可原

我相信,也有很多人认为,他这是第一犯错,当然他没有什么错,只是冯东阳在这里假想他现在做的这种行为时犯错的。我相信也会有部分群体会这样认为吧?人非圣贤,孰能无过。有错者,改之。依然会另大家继续崇拜。

这是老冯猜想的众多喜欢他的支持他的fans的一些假想情况,至于大家怎么认为,就仁者见仁,智者见智了!

你为什么认为他的博客有软文广告的嫌疑?

第一点:语句上广告意图比较明显

博主博文中出现这句话:“我以前用过一个专业的wordpress空间,某某空间就帮我解决了不少问题”。然后后面大肆宣扬此空间商的好处,什么服务好,然后买空间送空间,老用户什么免费升级空间啊等等。这软文是不是意图明显了点?

第二点:博主的程序不是用的asp+access的zblog程序吗?

这是他博客右键HTML源码的截图

冯东阳记得早在两年前都有人爆出这位知名博主用的是ASP+ACCESS的Zblog程序搭建的博客,而我也在他的博客代码里面也看到了版权归属Zblog。而博主却大谈使用wordpress的经验感受以及使用免费赞助主机的缺点。(当然,我也比较认同博主的这种观点,不要免费赞助的主机。)不知道博主是不是还有其他博客用的是wordpress程序?所以在这里大谈wordpress主机使用经验!这也让我想起张杰(谢娜他老头子)利用微博推荐一个手机的时候,竟然说自己在去做核磁共振拿着手机听着音乐去做的。稍微有点常识的人都知道,做核磁共振的时候,手机是绝对不允许带的。

我们更愿意接受硬性广告

当然,我在这里不能代表所有人,仅能代表一部分有跟我一样观点的站长们,我们心理上还是更倾向于接受硬性广告。就拿你撰写的这篇文章来说,我们宁愿你最后给大家在文字上注明上,广告推荐,推荐某某wordpress主机性能不错,服务不错等各种优势。这样,对于我们这群支持你的人来说,更容易接受。而不是利用软文去植入广告。

撰写此文的目的不是更了恶意批评博主,也不是为了让自己出名,我只是想代表一部分支持您的人说出我们的看法,更算是我们的建议吧!因为在我看来,您已经是行业里一位高高在上的知名博主了。在SEO这个圈里,我想大部分人对您的名字并不陌生。就连刚加入这个行业里面的人,都会慕名前去您的博客。我希望您在指引我们站在的道路上能够越走越远,能带给我们更多的帮助与支持。也希望您的博客发展的越来越好!更需要说明的是,我现在坚持写原创博客,也是依您为榜样捏!同时,也欢迎大家说出自己的观点与意见!

转载请注明来自郑州SEO冯东阳博客www.fdyseo.com,如博主感觉语句有欠妥之处,请留言!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 顶部导航vs侧边导航,哪一种用户体验更好?

    先来了解一下项目的背景。Conduira online是一个线上的教育平台,为准备考试的用户提供有用的工具和资源。这个平台目前有一个侧边导航栏,上面有 11 个选项。后来由于平台的变化,将主导航的选项缩减到 3 个——主页、实习和课程。

  • 为小年糕用户体验再升级,美摄科技带来视音频黑科技

    近年来,我国老龄化趋势明显。中国老人将以每年 1000 万人的速度增加,到 2020 年,50- 75 岁的群体将超过 4 亿人。老年人口不断增加,互联网老年用户的比重也在不断增加。根据 2018 年腾讯应用宝发布的《老年用户移动互联网报告》,中国目前已经拥有了 8000 万老年网民,占老年人口的20%,也就是说,每五个老年人中就有一个使用手机上网。目前最火爆的短视频、直播等新媒体也正在成为中老年群体最喜欢的内容形式。其中许多中老年?

  • 微软详解新Edge为何基本不占用太多内存/CPU:保证用户体验

    ​微软正在全速推进Edge浏览器的市场占比,毕竟老大哥Chrome的领先份额有点太大了。

  • 微软承诺认真改进Windows 10:提高用户体验、减少Bug

    对于Windows 10来说,微软或许是听到了不少用户的吐槽声,他们承诺接下来要提高系统的用户体验。据外媒报道称,微软承诺Windows 10将继续成为未来开发的重心之一。在 Ignite 2020 大会上,Pan

  • “超级大嘴巴”助力用户体验提升和创作者变现创收

    近日,超级大嘴巴开启内测,目前拥有食谱发布、展示、AI拍照识别果蔬、拍照识别菜名知晓卡路里的功能。 根据简介显示,该工具主要用于提升美食自媒体的用户体验,以及为短视频创作者变现增收。 提升用户体验: 主要是为粉丝提供方便,帮助用户解决以下的痛点: 刷视频学习做菜时,不知道配料、辅料是怎么样的。可能自己家里面缺某一种或者缺其中的几种。菜市场买菜时,开始记得,过一会儿买回家后,发现忘记了。 有的菜谱步骤比较

  • 智能短信改变信息行业格局,卡片短信提升用户体验!

    随着市场营销模式的转变,信息技术不断升级,智能短信的兴起流行,成为短信营销升级变革的结果,智能技术逐渐渗透人们日常生活的方方面面,物流快递、银行及服务点等信息通知方式都已变为智能短信,满足用户持续升级的使用需求,泰迪熊移动的智能短信产品,就在为企业及用户提供创新智能服务。说起智能短信,相信大家不难发现,人们日常收到的银行服务短信、网站通知、快递信息都成为了智能短信。作为一种服务与营销入口,智能短信

  • 云视听极光少儿模式专为孩子打造,提供更安全体贴的用户体验

    独立拥有少儿模式的视频应用TV版,必须要为这样的设计比个心。腾讯视频TV端,云视听极光就做到了,云视听极光少儿模式是由腾讯视频自主研发的产品模式,汇集了少儿闹钟、黑名单设置、单片循环、远程管理等多项特为少年儿童身心健康成长而设计的管理功能,能够为儿童提供更为简单便捷的应用操作,同时为父母提供一个放心的少儿电视环境。忙碌了一整天回到家当然是希望多陪陪孩子,陪着他们看他们的专属节目那再好不过了,可当我们没

  • CoinBene满币张漾斌:专注做好产品,提升用户体验

    满币创始人张漾斌 | CoinBene满币从2017年成立,至今已经良好运营3年多。CoinBene满币CEO张漾斌表示,“满币的运营模式是,始终专注做好产品,致力于提高用户体验”。为了满足用户多元化的需求,CoinBene满币曾7天上线开单止盈止损,在已有全仓和逐仓的基础上,30天上线分仓,10天搞定计划委托。CoinBene满币旨在为所有合约用户打造一个简洁、专业的数字货币交易平台,不止服务于专业的交易者,也要为合约新人打造一个0门槛的合约交易平台。C

  • 信用飞发力智能风控,杜绝乱收费现象,全面提升用户体验

    随着大数据、人工智能、云计算等技术在传统领域的广泛应用,各类风险也利用新技术不断升级演变,金融风控的难度不断升级。作为一家立足航旅场景的数字科技公司,坚持以科技为驱动,全面提升用户体验,杜绝乱收费等行为。 在整体经济下行的大背景下,数字科技企业如何运用科技手段有效降低风险,成为整个行业健康发展的重中之重。也因此,以大数据、人工智能、云计算等新技术为基础的智能风控,成为近年来各大平台及数字科技企业的

  • 快递价格战压缩快递员收入:一单仅赚2毛5 用户体验直线下降

    快递行业的竞争愈演愈烈,不断加剧的价格战使得快递员更忙了,快递员为什么反而收入降了?据央视报道,许多快递员对派费下降叫苦不迭。一位快递员在网上吐槽说,今年7月,到手派件费已降至0.4

  • 腾讯广告"去掉广告"

    尽管 2018 年前后整个移动互联网圈就在高喊“流量枯竭”“红利消失”“下半场真的来了”,但不得不承认即使在整体流量增量有限的这几年,仍然有人能盘活存量、异军突起。

  • 微软在Win10中全面推广Edge广告且无法关闭:用户疯狂吐槽

    微软是铁了心要推广Edge(虽然份额全球第二,但跟Chrome差距太悬殊),即便用户非常不满意,他们仍然执意要这么做。在Windows 10预览版中,如果你安装了一个第三方浏览器,并将其设置为默认浏

  • 小米是如何做广告的?

    腾讯背靠微信流量用资本战投赋能互联网生态,小米同样基于巨大终端吞吐量,产业投资赋能和绑定上游零部件供应链生态,成为硬科技世界级资本生态。

  • 头条搜索推出搜索竞价广告 以信息流广告为主

    近日,头条搜索正式推出了搜索竞价广告。目前,头条搜索竞价广告以信息流广告为主。据了解,今日头条于去年 3 月开始推广头条搜索,用户可通过今日头条上面的搜索框进行试用。

  • 优化Banner广告收入的7种策略

    要使发布商获得最大利润,就需要优化Banner广告。广告的错误放置会降低点击率(CTR),导致收入暴跌,最糟糕的是:并非每个受众都会以同样的方式做出反应。

  • ToB 企业如何通过基于客户的广告(ABA)获取成功?

    目前,基于客户的营销(ABM)是最热门的 B2B 营销方式,87%的营销人员表示,它比其他营销活动提供了更好的 ROI。虽然对许多人来说,这可能是一种相对较新的策略,但事实上,它已经以不同的形式存在多年了。实际上,您可能已经听说过“大客户管理”、“大客户营销”或“以客户为中心的营销”。ABM 的目标很简单,就是把一个客户当作一个市场,也就是说,把你所有的精力和资源集中在吸引、赢得和维护一个指定的客户上。在此基础上,ABM 有四个基本

  • ROAS至上,最新《广告平台综合表现报告》新增应用内购指数和应用内广告指数

    2020年一场疫情对移动应用市场产生了不容小觑的影响,居家生活方式使得移动经济持续增长,也带来了更加激烈的竞争与激进的用户获取。对于开发者与营销人员而言,拥有一套包罗万象的“智囊库”,掌握市场信息与行业趋势的第一手资料,在当下变得尤为重要。10 月 14 日,AppsFlyer 发布了《广告平台综合表现报告第十一版》(以下简称《第十一版报告》)。报告分析了 2020 年上半年 1.4 万个应用在全球495个广告平台的 270 亿次安装以

  • 逾240个Android广告欺诈应用伪装任天堂模拟器弹广告

    网络安全公司White Ops本周披露,他们在Google Play Store上发现超过240个用来执行广告诈欺的Android应用程序,这些应用程序的总安装量超过1400万,估计每天创造1500万次的广告曝光量,不过好在这些应用已经被Google移除。研究人员将这波广告诈欺活动命名为“RainbowMix”,它们采用同样的C&C架构,也都利用腾讯的Legu Packer来回避侦测,这些广告诈欺应用程序多伪装成任天堂模拟器或游戏,然而?

  • 有赞与腾讯广告启动“烽火计划3.0”

    有赞昨日宣布联手腾讯广告启动“烽火计划3.0”,从昨日起至11月30日,面向全国招募社交电商营销实践者。

  • 广告营销变局:“创意”失宠,增长凶猛

    “广告不是艺术,做广告是为了销售产品,否则就不是广告。”这句话出自有着“广告之父”美誉的大卫·奥格威,几十年之后的今天,这句话依然不过时,甚至更贴切了。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签