首页 > 优化 > 关键词  > 网站权重最新资讯  > 正文

如何巧用nofollow突出权重页面

2013-12-19 11:33 · 稿源:巧说seo论坛

网站权重是我们SEOer们永恒的话题,但是这个权重是怎么来的?究竟可不可控?以及如何让权重传递到想要的页面上去是我们今天要和大家讨论的话题。

还记得那句“内容为王、外链为皇”吗?在搜索引擎旧时代,内容是网站最基本的元素,而外链才是给网站出彩的。PR值的出现体现了文章权重来源于文章的被认可度,所以那时文章质量并不被看重,重要的是你的文章有没有人看,有没有人顶。然而它却违背了搜索引擎的核心价值,也就是网站文章的相关性和实用性。数字是极容易作弊的,所以先前好多网站靠买外链、挂黑链获得了高权重,带给网民的却是垃圾网页或广告页面,极大伤害了用户的体验,所以搜索引擎打击外链作弊,一步步削弱着外链对权重的传递。

互联网上网页数量的暴增给了SEOer极大的发展空间和空前的挑战。搜索引擎要从亿万网页中筛选出优质页面不单单要看文章质量,也要看人们对该网页的推荐(尽管已经不是主要影响因素了),而链接除了外链还有内链。在外链不可操纵的今天,网页内容依然无法被搜索引擎精确地评定,那么可操纵的影响网站权重的还有什么呢?对,就是内链!

仔细想想,内链一直是早期SEOer们熟知却不重视的一个环节。内容为王的时代,我们就知道网站要扁平化,目录不要深,尽量让网站所有页面都通过链接联系起来形成一张网。但是又有多少网站能做到这些呢?先说动态网站页面,一个页面有多种不同URL,这让搜索引擎进来之后往哪个URL里爬呢?爬进去之后还爬得出来吗?或者爬进去之后权重能留在那个页面么?这都是内链要考虑的问题。网状结构不难实现,最简单的方式就是做一个网站地图把所有链接都写进去。但是这样就算是好的内链了么?

好的内链结构首先不能出现死链。其次,所有链接有且仅有一种URL。再者,从任何一个页面想访问任何另外页面不要超过3次点击。最后,用nofollow来对搜索引擎进行有选择地引导。

终于引出nofollow这尊大神了。咦?它怎么这么熟悉呢?没错,它就是我们在几年前就接触过的加在链接上防止PR值流出的属性。它也能用于网站内链?答案是肯定的。

搜索引擎对nofollow的响应是不跟踪该链接,也就是说不会顺着此链接爬行,当然也不会向该链接传递权重。我们在接触PR的时候学过,导入链接越多,PR就会相应升高,导出链接越多,PR就会相应降低。但是权重远没有PR那么简单。权重考虑的是当前页面文章质量、网站整体权重、来源页导入的权重、目标页导出的权重以及链接相关度评分等因素。所以不要觉得有些网站好多导出链接仍然排名很高而纳闷。那么我们什么时候应该使用nofollow呢?

1、首页内链接过多时,我们可以借用nofollow标签来降低一些页面来分享首页的权重 2、对用户非常有用的价值内页面要在首页显眼的地方展现,没有任何价值的直接添加nofollow标签。

3、产品页或专题页想提高排名时,可以在首页对此类链接放行,其他的链接多使用nofollow。

4、不相关链接,不需要传递权重和排名的页面。比如注册页、关于我们、联系方式等。

5、分析网站日志,通过蜘蛛爬行情况进行设定,假若蜘蛛经常爬行的页面是没有多大作用的栏目或者页面,也可以直接nofollow掉。比如说论坛的签到栏目,这纯粹就是没多大作用的栏目,像这种的可以直接nofollow掉,从而让蜘蛛有更多的时间来抓取其它有用的页面。

来源:巧说seo论坛https://www.qiaoshuoseo.com/thread-1298-1-1.html

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网站快照每天更新,对SEO很重要吗?

    ​SEO是一个信息差异化很大的工作,每天在接触企业主各种问题的时候,普遍都会发现一些基础性的问题,虽然国内SEO行业已经发展很多年。

  • 三星显示开设 OLED 全球网站:支持中、韩、英三种语言

    这个全新上线的网站会发布关于OLED的新鲜资讯,展示三星OLED的差异化产品和技术优势,将成为一个面向全世界用户的交流中心。三星OLED网站网址为:http://oledera.samsungdisplay.com,有中文、韩文、英文三种语言供选择。在这里,有关于OLED的基本原理,针对个别应用进行优化的OLED的独特优势介绍,各类视频信息以及科技媒体和海外达人的评测,三星OLED的总体布局,都会让消费者全面获知并且一目了然。

  • ESET:黑客借中东新闻网站对目标访客发起攻击

    经历了持续一年多的追踪,网络安全研究人员终于摸清了“中东之眼”新闻网站入侵事件的来龙去脉。由 ESET 周二发布的报告可知,一群黑客入侵了总部位于伦敦的这家热门新闻网站。这家网站着眼于中东地区的新闻报道,而攻击者的最终目标却是网站访客。伊朗驻阿布扎比大使馆网站的脚本注入据悉,这轮黑客活动一直从 2020 年 3 月活跃到 2021 年 8 月,期间波及大约 20 个网站,同时导致不少访客中招。具体说来是,攻击者利用了所谓的“

  • 23年历史的老牌IT网站Hexus突然关闭 两编辑重开新

    作为一个IT网站编辑,笔者自己也经常浏览国外同行的IT网站的,然而过去几年中有很多优秀的网站关闭。这两天英国老牌网站Hexus.net突然宣布关闭,引发网友关注。Hexus网站David Ros在1998年创立的,已有23年资历,在业内也是非常资深的,他除了这个网站之外,还有个网站bit-tech,这次也一同关闭。他在Hexus网站上发表了长文回顾了这么多年来的历程,该网站一共发表了148579篇文章,将近15万篇,也是非常惊人的积累了。David Ross并

  • 笔记应用AppFlowy发布

    相信老牌笔记类软件Notion大家一定不陌生,Notion功能十分强大,整合了笔记/日记、知识库、Markdown 编辑器、任务待办、日历等功能于一身。这使得Notion吸引了不少老笔记用户于麾下。

  • 《蜘蛛侠:英雄无归》预售导致AMC和Fandago网站发生崩溃

    漫威和MCU的粉丝们可能还记得,《复仇者联盟:终局之战》在全美电影票务网站开启电影票预售后迎来了一个巨大的数字。现在看来,《蜘蛛侠:英雄无归》也遇到了同样的情况,粉丝们在网上称AMC和Fandango都因为需求而崩溃。NFT的发布可能是部分原因。周日早些时候,AMC宣布首批86000名购买或预订12月16日《蜘蛛侠》的AMC存根A-List、首映或Investor Connect会员将收到一份“环保型”蜘蛛侠NFT。很难说这是否对AMC网站的瘫痪构成任何影

  • 7家视频网站提交会员服务整改报告

    此前,因视频平台会员仍需观看广告等问题,浙江省消保委约谈了爱奇艺、优酷、腾讯视频、搜狐视频、PPTV、芒果TV、乐视等平台。浙江省消保委表示,上述视频网站存在对会员广告特权事前事后告知不充分、取消自动续费操作繁琐、会员观看部分影视剧要另外花钱,观影时间有限制、不能按影片价格充值,充值金额固定等问题。

  • 谷歌搜索将于2月起根据「页面体验」对桌面网站进行排名

    页面速度和其他体验指标量化了终端用户与网站的互动方式,现在是谷歌确定如何在搜索中进行结果排名的首选方法之一。页面体验包含了速度(加载时间)、响应性(互动性)和视觉稳定性——例如,由于网站在加载过程中意外移动而点错了按钮。这三个重要参考提供了一个「用户在网页上的体验质量的整体情况」。

  • 召唤所有"Fusioneer":美国聚变能源主题新网站上线

    美国聚变外展团队,这个专注于减少外展工作障碍的聚变社区基层组织已经推出了一个新的集中式网站,以吸引不断扩大的劳动力、媒体、教育工作者和公众参与到以聚变能源为动力的未来之旅。美国核聚变社区刚刚完成了一个为期两年的战略规划过程,专注于一个大胆的新方向:在2035年之前建造一个原型核聚变电站。根据研究人员创建的共识报告(社区规划进程和为未来提供动力报告)的建议,来自美国核聚变能源界的一个多元化的利益相关者委

  • 浙江省消保委公开7家视频网站整改承诺及进展情况

    此前,因视频平台会员存在对会员广告特权事前事后告知不充分、取消自动续费操作繁琐、会员观看部分影视剧要另外花钱,观影时间有限制、不能按影片价格充值,充值金额固定等问题,浙江省消保委约谈了爱奇艺、优酷、腾讯视频、搜狐视频、PPTV、芒果TV、乐视等平台。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天