首页 > 经验 > 关键词 > 鱼骨分析法最新资讯 > 正文

如何利用鱼骨分析法提高网站排名?

2013-11-25 10:12 · 稿源:0755-banjia.com

随着互联网的进步,百度在审核关键词排名方面做得越来越细致。有站长朋友和我反映遇到这样的情况:上午的时候关键词排名十分靠前,正开心不已的时候,下午突然发现排名又后退了,或者过了几天又回到了原点。初出茅庐的站长百思不得其解。笔者提醒你,这是百度在审核你的网站。

鱼骨分析法是一个专业的分析因果关系的工具,换个角度来说,增加网站流量,提高关键词排名就是我们想要的“果”,而“因”就是我们所应该要采取的措施。反向思考,有哪些“因”才是能够真正导致想要的“果”呢?

画一幅对策型鱼骨图,以“如何提高网站的关键词排名”为鱼头,执笔描绘出剩下的鱼骨。

标题要凸显价值,夺人眼球

网站的标题应富有创新性,设置合理,能够跟用户检索的关键词进行匹配,展现出其价值。用户在最初进行关键词搜索后,放弃其他竞争对手点击你的网站的原因是什么,还不是因为你的标题吸引了他?换位思考,我们每天都会通过网络搜索大量的信息,在输入关键词跳出的页面中,网站的标题是最吸引眼球的。在这个讲求创新、时尚的时代,如何让你的标题迎合大多数人的口味,着实值得深究。笔者认为,标题应当要和现今网络流行用户相结合,适当地添加一些谐音或者内涵,引发用户的好奇心和兴趣。在这个眼球经济的时代,让你的标题一触即发。

不做“标题党”,避免降权风险

一篇文章或者一个帖子的标题非常有吸引力,引发用户的好奇心,想要一探究竟。点进去看了之后却发现内容并不是那么一回事,让人失望至极。这样的行为称之为“标题党”,用户们不喜欢这样的标题党。标题中提到的内容,在网站中必须是存在的,且是高质量的存在。标题党的风险太大,即使有流量增加,一旦被投诉或者百度发现,跳出率也相当的高,搜索引擎也会给予降权,这样反而得不偿失。搜索引擎会对网站的自然点击量进行分析,自然点击量越高的网站排名就会越好,说明了网站越有价值,受众群体多,搜索引擎给予的信任度也会提升。

建立分析系统,诱导自然点击

用户需求处于不断变化的过程,网站的建设发展要迎合其变化。建立网站分析系统,一方面紧抓住老用户,防止其流失,另一方面扩宽用户面,迎接更多的新用户,提高综合流量。利用网站的数据统计,比如的热力图、收录、快照、跳出率等的变化,与其他网站进行比较,结合统计学分析工具,明确网站发展的短板。比如,利用半对数分析,进行本网站和另一个功能相似、内容相仿的网站的比较,各个角度进行分析,得出本网站的优劣势。把分析的得到的结果总结归纳,找出点击量没有提升的关键因素,制定合理的解决方案,进行有目的的优化。此外,还要注意观察优化执行的效果如何,是否达到预期的目标。如果没有达到是存在什么样的问题,是无法解决的问题还是新问题?

分析系统是一个循环往复的过程,需要我们不断进行数据统计、分析、总结、制定方案、查看效果,一点一点积累效果。

总结:冰冻三尺非一日之寒,关键词的排名也非一朝一夕可以达到的。若是突然得到提升也只是暂时的,要明白那只是百度的测试,关键在于日常的积累。任何事物都是一样,只有量的积累才能促成质的变化。学会用鱼骨分析法,找出一根根鱼刺所表明的做法,绘制一条属于你自己的鱼。

本文由本文由深圳搬家导航网(www.0755-banjia.com)原创,转载请注明出处。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 分析师认为苹果应该收购DuckDuckGo搜索引擎 以向谷歌施压

    伯恩斯坦公司(Bernstein)分析师Toni Sacconaghi在分享的一份研究报告中表示,苹果应该收购一家搜索引擎公司,向谷歌施加压力。

  • 谷歌前广告主管正在打造一款无广告的搜索引擎

    据外媒报道,Sridhar Ramaswamy于 2013 年成为谷歌广告和商务高级副总裁。他领导着这个价值 1150 亿美元的分支机构达五年之久,该机构负责通过AdSense在搜索、YouTube和网站上出现的广告。但因受够了谷歌的暴利和客户与广告商之间的利益冲突,Ramaswamy选择离开谷歌并创建了自己的搜索引擎。

  • 百度回应腾讯告老干妈涉某搜索引擎:手里的瓜突然不香了

    7月1日,随着贵阳警方发布了腾讯与老干妈千万广告费纠纷案是因为3人伪造印章与腾讯签合同,也让这件事情真相大白。但网上传闻“腾讯状告老干妈拖欠广告费提及某搜索引擎”,对此百度官方回应称“手里的瓜突然就不香了”。

  • 谷歌向苹果支付数十亿美元,使其成为Safari的默认搜索引擎

    英国监管机构周三发布了有关苹果Safari浏览器和谷歌搜索引擎交易的调查报告。英国竞争和市场管理局(CMA)最新报告显示, 2019 年,谷歌共向英国支付了 12 亿英镑(约合 15 亿美元)的费用,成为英国各种移动设备上的默认搜索引擎,其中,绝大部分付给了苹果公司。

  • 头条搜索发布非遗热门关键词:美食排第一

    【TechWeb】6月12日消息,头条搜索发布了一份以“非遗”为主题的关注报告,报告显示,相声、象棋和黄梅戏,是最受用户关注的非遗项目。它们分别于2006年和2008年,以两批形式被收录进《国家级非物质文化遗产代表性项目名录》。 根据头条搜索报告,平台上搜索次数最多的二十种非遗项目中,八项为传统戏剧类型,涵盖黄梅戏、秦腔、京剧、豫剧、越剧、曲剧、潮剧和花鼓戏。五项为传统体育(含游艺与杂技)类型,依次是象棋、口技、太

  • 支付宝宣布搜索板块新增数十万金融类搜索关键词

    今日,支付宝宣布搜索板块新增数十万金融类搜索关键词,搜索股票名称、基金名称等关键词,可直接获取股票及理财信息查询、模拟交易、股票分析、研报资讯、理财交流、基金购买等金融服务。

  • 支付宝搜索板块升级:新增数十万金融类搜索关键词

    6月16日消息,支付宝今日宣布,搜索板块迎来重要升级——新增数十万金融类搜索关键词,以往用户获取金融服务需进入到理财页面才可以。据介绍,现在用户上支付宝搜索股票名称、基金名称等关键词,即可一步直达获取股票及理财信息查询、模拟交易、股票分析、研报资讯、理财交流、基金购买等金融服务。据支付宝搜索产品运营负责人袁怀宾透露,目前50%通过支付宝搜索框获取服务的用户,搜索的都是金融类服务。“金融服务是

  • 谷歌英国向苹果交了15亿美元“保护费” 成Safari默认搜索引擎

    据路透社报道,英国监管机构正在审查苹果和谷歌之间的一项长期协议,该协议涉及苹果设备将谷歌设置为默认搜索引擎。

  • 亚马逊海量关键词排名如何监控?10倍提效亚马逊运营的工具推荐!

    没有一个亚马逊卖家不知道查询关键词排名的重要性,关键词排名作为 Listing 的流量入口,可以为 Listing 带来更多的流量。因此在进行亚马逊运营的时候,我们常常需要查询关键词排名。 一般来说,卖家通常的做法是建立一个 Excel 表格,进行长期监控。 每个卖家查询关键词排名的频率不尽相同,一般以一周 2-5 次为主,操作方法如图: 设置条件格式,用红色表示下降,绿色表示上升,这样就很容易知道,哪些关键词排名是上升的,哪些

  • 一个词总结这半年 荣耀平板V6联合王左中右征集2020年中关键词

    2020 上半年最后一天,你会用什么词总结这半年? 6 月 30 日,荣耀智慧生活官微发布一张“ 2020 年中关键词”征集海报,宣布荣耀平板V6 联合“文字玩咖”王左中右共同发起关键词征集活动,鼓励网友晒出自己心目中的关键词并讲述背后的故事。此外,荣耀智慧生活官微将从创作者中随机抽选一位参与者,送出5G版荣耀平板V6 一台。 正如海报中提到的, 2020 年注定要在我们心中留下难以磨灭的印记。驻足回望,我们共同经历了风雨,也一?

  • 京东锦礼助员工福利数字化再提速 “无接触,健康”成端午福利关键词

    突如其来的新冠疫情在对企业的经营发展形成冲击时,也为企业人力管理带来了巨大的考验,成本控制、远程办公等诸多企业管理手段无形中拉远了与员工之间的距离。随着疫情得到有效控制、复工复产全面开启,如何给予员工更多的人文关怀,增强员工凝聚力成为了企业人力管理的重要任务。端午节作为疫情后的首个员工福利节点,也因此被特殊时代赋予了新的内涵,承担起企业稳军心的重要角色。疫情期间,由京东锦礼首先倡导的“无接触福利发

  • 一汽-大众2020关键词“创变” 董修惠领导再创新高

    中汽协数据显示, 2019 年我国乘用车市场累计销量达到2144. 4 万辆,同比下降9.6%,在车市整体环境下行的情况下,一汽-大众却依然实现了小幅增长,一汽-大众实现了139. 8 万辆的新车销售量,同比增长0.5%,对于 2020 年的销量目标,一汽-大众销售有限公司总经理董修惠给出了答案:142. 5 万辆!这一数字和去年的成绩相比,预期增长率达到1.9%。在 2019 年,一汽-大众在产量与销量方面均实现了增长,从各单车型的销量表现来看,探岳

  • 排名超百度,这个搜索APP什么来头?

    搜索引擎行业风云变幻,各路人马登场亮相。今年 3 月,华为针对海外市场的搜索引擎HUAWEI Search开始内测。与此同时,经过半年多的测试,脱胎于网页版的头条搜索也上线了自己的APP。

  • 2020年中关键词众说纷纭 荣耀平板V6用“创造”作答勇对挑战

    如果用一个关键词来总结这不平凡的半年,你想写点什么?相信每个人都有自己的答案,但我们注定无法忽视一个词——创造。6 月 30 日,荣耀平板V6 联合“文字玩咖”王左中右,在荣耀智慧生活官微发起“ 2020 年中关键词”征集活动,邀请网友以手写字的形式晒出关键词,分享背后的精彩故事。一石激起千层浪,征集活动迅速引发梨视频、中国新闻网等知名媒体,以及KOL、广大网友的热烈反响,成为各方参与、寻找感动记忆的热门话题。7 月

  • 信息流优化策略与SEO搜索排名,有关联吗?

    最近,在和SEO你问我答群里小伙伴,私下交流的时候,总是在说一些流量获取的问题,而最为常讨论的情况就是SEO流量与信息流平台的流量。

  • “地摊经济”如何做搜索需求分析?

    如果你是一名SEO人员,经常我们需要做的第一件事就是做关键词挖掘与分析,特别是当我们试图去做热点新闻事件排名的时候。

  • 电动车电池衰减排名:Model 3排名第3 第一太意外

    新能源汽车电池衰减问题一直是行业的痛点难点,虽然有不少厂家对动力电池提供了8年或12万公里的超长质保,但消费者对动力电池衰减以及高昂的换电费用依旧心存担忧。近日,一家英国汽车租赁网站

  • 了解油烟机排名,开启美好生活

    民以食为天,一桌子的美味佳肴,除了需要精妙的厨艺之外,也离不开一款好用的油烟机。在现代厨房装修中,油烟机是个重头戏,只是现在油烟机品牌众多,有些油烟机并不能满足用户的需求,哪款油烟机比较好用?大家可以了解在当下油烟机排名中名列前茅的五大品牌。油烟机排名之方太油烟机方太集团创建于1996年,一直不断致力于探索厨电产品的创新, 是全国吸油烟机标准化工作组组长单位。方太智能新欧式系列油烟机自上线以来,获得了?

  • 这个网站靠帮人们分析怎么在网上赚钱,月入近3万

    不少想要搞副业的人,曾经花费大量时间和精力尝试在线赚钱,但最后才发现自己白折腾了。eBiz Facts 是一个小团队,该平台花费大量时间研究和审查各种在线赚钱方法是否靠谱,然后给用户一些建议,让他们避免被骗,以及浪费时间、精力和金钱在一些容易“踩坑”在线业务,并做出更明智的决策。

  • 编程语言最新排名:Java最受欢迎、JS用户最多

    IDE工具开发商JetBrains基于2万名开发者,对编程语言的最新情况进行了统计描摹。就受欢迎程度而言,Java高居第一位,但在使用人数上,JavaScript则名列榜首。欢迎程度的统计方法是,让参与的

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议