首页 > 经验 > 关键词 > 论坛签名外链最新资讯 > 正文

论坛签名外链还有没有必要继续做?

2013-09-30 13:40 · 稿源:东子 博客

自从绿萝算法出来以后,很多外链的效果都降低了,最明显的是论坛签名外链(本文说的论坛签名,全部指常见的那些SEO论坛),作用已经是微乎其微了。各位同学还在忙着发帖,顶贴,增加外链?如此忙碌,是否有效果呢?

从论坛签名的作用分析

在这里,笔者建议大家还是放弃论坛外链吧,不是说彻底的放弃,而是不要再那么疯狂的在论坛发外链了,比如站长论坛,SEOWHY论坛,落伍者论坛,28推论坛,推一把论坛等,这些大家常去的的论坛,现在的作用可以说已经没多少了,而且论坛也没有以前那么活跃了,里面的一些高手,也已经转移阵地了,如果是初学者,在里面学点知识,看看最新资讯还行,但是对于那些已经掌握了基础的SEO知识的同学而言,在论坛中发帖顶贴,就有些浪费时间和精力了。

从论坛签名的特性分析

我们知道,论坛签名有一个非常不好的地方,就是你添加或修改签名之后,你之前发的帖子的所有签名全部会变化,而一般论坛签名只对等级较高的用户开放,当用户拥有签名权限的时候,已经发了很多帖子,当用户设置好签名之后,你网站的外链会在段时间内暴增,我们知道,外链暴增,对优化是非常不好的,网站很容易被K。

在此要点评一下站长论坛,站长论坛的签名是使用签名卡的,签名卡是需要购买的,而且签名卡有时间期限,期限已过,签名就不存在了,购买签名卡需要发帖或做其他任务挣钱,这就使得用户不得不拼命的发帖做任务或者充值,笔者很讨厌这种方式,因此,从来不在站长论坛做签名外链。

百度站长外链分析工具分析

百度站长外链分析工具中可以看到,那些不相关的论坛外链,百度是不会统计在外链内的,也就是说,百度不认同论坛签名外链了。

从引流量和营销角度分析

论坛签名,很少能引到流量,或者说引到的流量很少,大家都是做SEO的,对于论坛签名外链,很少去点击。至于说从论坛里面能引来客户,这个可能性也不大,除非是与你行业相关的行业。

综上,大家还是不要再花大精力在论坛签名上了,可以去做做博客营销,效果还是不错的。

文章来源:东子博客(https://www.kilvn.com/bbs-links/)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签