首页 > 优化 > 关键词 > 搜索流量最新资讯 > 正文

为什么搜索流量(search traffic)会突然降低?

2012-09-17 14:05 · 稿源:dns.com.tw

搜索流量(search traffic)会突然降低,是网站经营者最不愿意看到的结果,但是如果真的碰到了,你必须先问自己6个问题。

这篇“Sudden Search Traffic Drop? 6 Questions to Help Diagnose the Cause”说到了,可能引起搜索流量突然降低的六个可能性,你必须先知道这些问题的答案,才可能抽丝剥茧的找出答案。

(1)Question 1: Has the Analytics Tracking Been Removed/Altered?

Google流量统计分析追踪码或是设定是否有移除或是更改过呢?

搜索流量当然必须从正确的追踪码(GATC,Google Analytics Tracking Code)上才能够得到正确的数字,如果你有修改过一些参数,或是错误更动了追踪码,当然就很可能导致搜索流量会突然降低。

(2)Question 2: Have Any Significant Website Changes Occurred?

网站近期是否有重大的改变呢?

什么是网站重大改变? 可能是面板的改变,可能是内容大幅度的改变,可能是网站相关的参数设定(如robots.txt等)。重大的改变如果没有改变正确,也有可能导致搜索流量会突然降低。

(3)Question 3: Has the Website Been Hacked?

网站是否有被骇客入侵呢?

骇客入侵可以做太多事情让你的网站流量会突然降低,例如加入违反搜寻引擎规范的作法,而遭受到处罚,例如修改你的网站设定,移除了不该移除的索引等等。

(4)Question 4: Has There Been a Major Algorithm Update?

最近是否搜索引擎有重大的演算法修正呢?

也有时候搜索流量突然降低,并不是你的问题,而是因为搜索引擎有重大的演算法修正,而使得一大堆网站都受到影响。

(5)Question 5: Has the Website Incurred a Ranking Penalty?

网站是否可能受到降级的处罚呢?

是否可能受到降级的处罚,是许多网站搜索流量突然降低之后,第一个会联想到的塬因,但是反而这个经常都不是答案。如果受到处罚的话,通常都是因为网站的某些作为违反搜寻引擎的规範,如果你近期并没有特别作为,被处罚的机会并不高。

(6)Question 6: Has the Website been a Victim of Negative SEO?

网站是否可能成为负面SEO(negative SEO)的受害者呢?

负面SEO是最近比较热门的话题,有些比较恶质的同业,可能会替你做一大堆坏的连结,而让你受到处罚,因此你必须透过Google Webmasters等等工具,找出可能的问题连结。

如果你的搜索流量(search traffic)突然降低,但是你根本不知道上面的六个问题到底是什么的话,你就必须逐项的去找到问题。

文章来源:http://www.dns.com.tw/seo/?p=6916

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 近期,百度流量下降40%-80%,潜在可能因素有哪些?

    ​从目前来看,大量的站长在我们的SEO你问我答的SEO群里,经常会谈论一个问题,那就是百度近期流量从 5 月 27 号起,流量开始毫无征兆的大幅度下滑,通常的降幅范围在40%-80%之间,而相反又会有一些网站,流量开始大幅度的提升,这让很多搜索引擎优化师开始摸不着头脑。

  • 一季度全球网络市场下降10.4%,中国下降13.8%,需厚积薄发

    IDC《 2020 年网络市场跟踪报告》显示,一季度全球网络市场规模为104. 9 亿美元,与去年同期相比下滑10.4%,其中交换机、路由器和WLAN市场分别下滑8.9%、16.4%和2.2%。中国网络市场规模为15. 1 亿美元(约合 106 亿元人民币),与去年同期相比下滑13.8%。其中交换机、路由器和WLAN市场分别下滑14.6%、10.9%和23.0%。

  • 2020年全球PC(含平板)出货量将下降7% 中国市场将下降3%

    据Canalys的最新报告预测,受疫情影响,2020年全球PC(含平板电脑)出货量将下降7%,进入第二和第三季度会有小幅提升,但预计出货量仍将同比下降。2021年将会保持平稳,全球个人电脑市场将在2022年恢复2%的增长。在中国市场方面,Canalys预测,2020年PC和平板电脑出货量将下降3%,2021年将实现4%的增长。

  • eMarketer预计谷歌美国广告收入将下降5.3%

    eMarketer发布数据显示,受新冠疫情影响,谷歌的广告业务将下降5.3%。eMarketer在报告中表示,这是2008年以来谷歌广告收入的首次下降。其原因主要是因为旅游公司受疫情打击较大,从而导致投放减少。旅游行业的广告收入一直是谷歌广告收入的重要组成部分。不久前,谷歌旗下的Youtube开始允许点击视频广告直接接入到品牌商售卖商品的页面中,以增加在线购物的引流。Youtube方面表示,发现消费

  • 流量可以幼稚,商业必须成熟

    一个人的世界观从幼稚到成熟的标志之一,就是学会了不再“简单归因”。小孩子才喜欢给万事万物一个简单的因果关系,而且往往是最好理解的那个原因。

  • 一段流量斗争史

    2007 年 10 月,也就是阿里巴巴(B2B业务)香港上市前一个月,百度宣布正式进军电商,并把这个C2C交易平台命名为“有啊”。显然,百度针对的不是即将上市的阿里B2B业务,而是淘宝。

  • 流量打散,电商混战

    声明:本文来自于微信公众号 “乱翻书”(ID:luanbooks),作者:潘乱,授权站长之家转载发布。变化的核心是,流量被打散、供给端开放,基础设施普及。电商是流量变现最高效的手段,之后会是群雄混战的局面。抖快直播带货的GMV加起来应该还不到小程序的三分之一。1.字节跳动的流量远高过阿里,去年字节跳动的收入是 1200 亿,阿里巴巴 2020 财年的收入超过 5000 亿。字节跳动在一级市场的估值刚超过一千亿,阿里巴巴在二级市场的市?

  • 私域流量,只是看起来很美

    新冠疫情的意外出现,改变了人们近半年来的生活。围绕吃穿住行等各个方面展开的商业活动都受到了冲击,尤其是线下。然而线上,却是另一番景象。

  • 被过度夸大的私域流量

    一边有李佳琦、薇娅的带货奇迹,一边也有王祖蓝、李湘、叶璇等明星的带货滑铁卢。一边有董明珠一晚 6 大平台连动销售65. 4 亿,也有御泥坊全年 8000 多场直播平均每场收入不过1. 2 万元。

  • 刷抖音用什么流量卡好

    有不少用户都喜欢经常在上下班路上,或者室外的时候刷抖音、上传抖音视频,那么用什么流量卡刷抖音比较好呢,这里我们来推荐下比较适合刷抖音的流量卡类型。

  • 当“流量之争”成为“信任之争”,我们需要重新关注KOC吗?

    ​去年,KOC(Key Opinion Consumer,关键意见消费者)成为引爆营销圈的行业“黑话”。《KOL老矣,KOC当兴》一文引发热议,作者称“卖广告+卖流量”的传统投放模式注定落伍,具有KOC思维的品牌将开启一个蓬勃的营销新时代。

  • 电商终局猜想:不是流量狂欢的盛宴

    2020 年 618 的关注度与补贴比拼,堪称史上之最,从百度指数的变化也可见一斑。从 6 月 1 日起,“618”的百度指数较去年同比增长 36%,关注度比去年更高,是近五年来倍受瞩目的年中购物狂欢。

  • 四大直播电商平台公域流量到私域流量的运营逻辑

    在传统中心化电商模式下,平台是品牌、商家与消费者交易及沟通的中心,对流量、交易数据及客户关系为强控制力。随着电商社交化、内容化、去中心化的发展,平台对商家及消费者的强控制力开始逐渐下降,使品牌、商家与消费者产生直接联系并进行销售转化的效率更高、成本更低。

  • 天猫618商家们的流量从哪儿来?

    天猫618,对于商家们而言,是一场抢占流量、抢占注意力的较量。近些年,从图文、短视频再到直播,内容输出模式不断走向多元化,流量分布越来越分散,相对应地,商家们的营销选择也变得复杂多样。

  • 不会玩私欲流量,就不要想着去摆摊!

    ​近来,「私域流量」很热,大家都瞄准了这种低成本获客的方式,各行业也不断涌现出新玩法和新组合,确实总有一些佼佼者摸到了门道,玩得非常出彩。

  • Canalys:预计2020年全球PC出货量将下降7%

    ​近日,调研公司Canalys发布最新报告预测称, 2020 年全球PC(含平板电脑)出货量将下降7%。全球个人电脑市场将在 2021 年保持平稳,并在 2022 年恢复2%的增长。

  • “瑞幸咖啡”相关企业今年仅新增186家 同比下降80.6%

    DoNews 6月28日消息(记者 吴丽)据天眼查专业版数据显示,截至2020年6月28日,全国企业名称含“瑞幸咖啡”,且状态为在业、存续、迁入、迁出的企业共3,856家。从地域分布来看,江苏省以519家“瑞幸咖啡”企业居全国首位,第二名、第三名依次为499家的广东省和414家的上海市。排在前列的还有浙江省、湖北省、四川省、陕西省、重庆市、天津市、湖南省和山东省。从企业数量来看,2017年新增2家“瑞幸咖啡”企业,2018年新增约1,800家

  • 使用量下降 特斯拉内华达州一超级充电站变停车场

    6月3日消息,据国外媒体报道,由于受新冠疫情影响,电动汽车制造商特斯拉位于内华达州拉斯维加斯的一个超级充电站变成了汽油动力车的停车场。这是因为受到新冠疫情影响,美国道路上的司机数量大幅下降,全球超级充电站的使用量也因此大幅下滑。当地的汽油动力汽车司机发现,特斯拉的超级充电站是他们理想的私人停车位。然而,将非电动汽车停放在指定为电动汽车或混合动力汽车充电的充电站是违反内华达州法律的,而且会

  • 万亿「红人经济」告别流量买卖时代

    凯文凯利在《失控》中曾提到这么一句:任何行业的颠覆者都是来自‘行外人’。这句话放在广告行业也极为适合。传统的广告商怎么也想不到,如今正在一点点儿蚕食其市场份额的竞争对手,是抖音、微博、小红书上的一个又一个KOL。他们也不会想到,如今,仅仅靠一个KOL几秒便可以让品牌方的仓库一扫而光。

  • 杀入电商,字节跳动疯狂变现流量

    字节跳动的电商野心终于摆在了明面上。日前,字节跳动正式成立了电商事业部。据媒体报道,针对电商业务,字节跳动进行了一轮组织架构大调整,成立电商一级业务部门,统筹公司旗下抖音、今日头条、西瓜视频等多个内容平台的电商业务运营。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议