首页 > 优化 > 关键词 > 用户体验最新资讯 > 正文

SEO的最终目的是流量转换率

2011-04-13 17:16 · 稿源:www.520sem.com

先前也写了很多关于SEO怎么做,网站内容及外链建设等细节的操作,今天咱们换个话题—流量转换率的问题。进入话题之前希望大家能保持种空杯心态,回归起点,想想当初我们做SEO为的是什么?很多时候我们都是带着这个问题的答案进入这个行业的。

我身边有位朋友专门研究在他认为是门学问的流量转换学,他是做企业招商(利润空间很大)这块的网站。每天流量100左右不是很多,但是他每天有10个左右人咨询(相当于10个潜在客户),一个月平均下来每俩天能达成一个。他的网站转换率有5‰(企业网站转化率=达成的交易笔数/网站被点击次数(即访问总数))左右,一千个人有五个人成交,相当不错了。相对他们公司那些到处找客户的业务员每个月能达成几个数量的要舒服的多,这就是天壤之别,这就是SEO能带来的好处。

接下来谈谈流量转换具体操作过程:

无论你是卖产品还是卖服务,首先做SEO是个过程,无论从技术成熟过程,还是从商业策略调整过程,这个过程的开始阶段肯定是个粗放式的阶段。这个阶段就是如何把流量给做上去,当然这个阶段选的关键词不要太偏,至于选词热与不热,都问题不大,只要流量能够上去,怎么着都行。这点也是我和朋友经常产生分歧的地方。也是大多人所认为的首先需要定位,站在访问者的角度考虑研究用户的搜索习惯。

接下来这步,无论是技术性还是商业战略的调整,都是个细化和分众的阶段。这个阶段的任务是把流量给做下来。当然这个做下来,不是说不要流量,而是要高质量的,有分众的流量。只有细化,只有分众,才能让SEO更具价值。

到了第三步,是把网站的整体流量再提升上去,这个时候流量追求高质。找到自己的客户,找到客户圈,再研究怎样把这块做大。相对这个时候,SEO的成分就消弱了,用户行为设计和体验度的作用就凸显出来了。没有真正对受众,对分众有用的东西,就无法提升高质量的流量。

第四步,如何提高用户粘度,也就是通常所说的客户生命周期。越来越多的网站开始放弃流量指标,转而关注粘度指标。当然这块是在有了第三阶段的量变和质变的基础上。如果后面做的很大,可以考虑找风投谈融资~别笑也别喷我!SEO的确要有思维的扩散性,要敢想当然后面更要看团队的执行力了。

以上纯属个人观点,如有异议,敬请拍砖或私下交流。

虐叹@宏阳报告网,转载请注明www.hyreport.com.cn。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Facebook被指扼杀左倾新闻网站流量

    据外媒TheVerge报道,《华尔街日报(WSJ)》报道称,Facebook在2017年对其新闻feed算法进行了修改以减少MotherJones等左倾新闻网站在其平台上的可见性,据悉,该计划由CEO马克·扎克伯格亲自批准。

  • 顶部导航vs侧边导航,哪一种用户体验更好?

    先来了解一下项目的背景。Conduira online是一个线上的教育平台,为准备考试的用户提供有用的工具和资源。这个平台目前有一个侧边导航栏,上面有 11 个选项。后来由于平台的变化,将主导航的选项缩减到 3 个——主页、实习和课程。

  • 为小年糕用户体验再升级,美摄科技带来视音频黑科技

    近年来,我国老龄化趋势明显。中国老人将以每年 1000 万人的速度增加,到 2020 年,50- 75 岁的群体将超过 4 亿人。老年人口不断增加,互联网老年用户的比重也在不断增加。根据 2018 年腾讯应用宝发布的《老年用户移动互联网报告》,中国目前已经拥有了 8000 万老年网民,占老年人口的20%,也就是说,每五个老年人中就有一个使用手机上网。目前最火爆的短视频、直播等新媒体也正在成为中老年群体最喜欢的内容形式。其中许多中老年?

  • 微软详解新Edge为何基本不占用太多内存/CPU:保证用户体验

    ​微软正在全速推进Edge浏览器的市场占比,毕竟老大哥Chrome的领先份额有点太大了。

  • 微软承诺认真改进Windows 10:提高用户体验、减少Bug

    对于Windows 10来说,微软或许是听到了不少用户的吐槽声,他们承诺接下来要提高系统的用户体验。据外媒报道称,微软承诺Windows 10将继续成为未来开发的重心之一。在 Ignite 2020 大会上,Pan

  • “超级大嘴巴”助力用户体验提升和创作者变现创收

    近日,超级大嘴巴开启内测,目前拥有食谱发布、展示、AI拍照识别果蔬、拍照识别菜名知晓卡路里的功能。 根据简介显示,该工具主要用于提升美食自媒体的用户体验,以及为短视频创作者变现增收。 提升用户体验: 主要是为粉丝提供方便,帮助用户解决以下的痛点: 刷视频学习做菜时,不知道配料、辅料是怎么样的。可能自己家里面缺某一种或者缺其中的几种。菜市场买菜时,开始记得,过一会儿买回家后,发现忘记了。 有的菜谱步骤比较

  • 智能短信改变信息行业格局,卡片短信提升用户体验!

    随着市场营销模式的转变,信息技术不断升级,智能短信的兴起流行,成为短信营销升级变革的结果,智能技术逐渐渗透人们日常生活的方方面面,物流快递、银行及服务点等信息通知方式都已变为智能短信,满足用户持续升级的使用需求,泰迪熊移动的智能短信产品,就在为企业及用户提供创新智能服务。说起智能短信,相信大家不难发现,人们日常收到的银行服务短信、网站通知、快递信息都成为了智能短信。作为一种服务与营销入口,智能短信

  • 云视听极光少儿模式专为孩子打造,提供更安全体贴的用户体验

    独立拥有少儿模式的视频应用TV版,必须要为这样的设计比个心。腾讯视频TV端,云视听极光就做到了,云视听极光少儿模式是由腾讯视频自主研发的产品模式,汇集了少儿闹钟、黑名单设置、单片循环、远程管理等多项特为少年儿童身心健康成长而设计的管理功能,能够为儿童提供更为简单便捷的应用操作,同时为父母提供一个放心的少儿电视环境。忙碌了一整天回到家当然是希望多陪陪孩子,陪着他们看他们的专属节目那再好不过了,可当我们没

  • CoinBene满币张漾斌:专注做好产品,提升用户体验

    满币创始人张漾斌 | CoinBene满币从2017年成立,至今已经良好运营3年多。CoinBene满币CEO张漾斌表示,“满币的运营模式是,始终专注做好产品,致力于提高用户体验”。为了满足用户多元化的需求,CoinBene满币曾7天上线开单止盈止损,在已有全仓和逐仓的基础上,30天上线分仓,10天搞定计划委托。CoinBene满币旨在为所有合约用户打造一个简洁、专业的数字货币交易平台,不止服务于专业的交易者,也要为合约新人打造一个0门槛的合约交易平台。C

  • 信用飞发力智能风控,杜绝乱收费现象,全面提升用户体验

    随着大数据、人工智能、云计算等技术在传统领域的广泛应用,各类风险也利用新技术不断升级演变,金融风控的难度不断升级。作为一家立足航旅场景的数字科技公司,坚持以科技为驱动,全面提升用户体验,杜绝乱收费等行为。 在整体经济下行的大背景下,数字科技企业如何运用科技手段有效降低风险,成为整个行业健康发展的重中之重。也因此,以大数据、人工智能、云计算等新技术为基础的智能风控,成为近年来各大平台及数字科技企业的

  • SEO排名,如何提高网站信任度?

    ​在现实生活中我们知道在人与人之间建立信任是社交活动十分重要的事情,这一点对于搜索引擎而言,也不例外,一个受信任的网站,往往会得到更多的流量倾斜。

  • 我建了一个小众软件评论网站,靠SEO实现6位数收入

    再小众的市场,如果做到极致,也能让你获得可观的收入。比如SelectSoftware Reviews (下文简称为SSR)是一个人力资源软件评论网站(网址:www.selectsoftwarereviews.com),致力于帮助人力资源和招聘团队通过免费的在线指南找到并购买最佳的软件。

  • 快递价格战压缩快递员收入:一单仅赚2毛5 用户体验直线下降

    快递行业的竞争愈演愈烈,不断加剧的价格战使得快递员更忙了,快递员为什么反而收入降了?据央视报道,许多快递员对派费下降叫苦不迭。一位快递员在网上吐槽说,今年7月,到手派件费已降至0.4

  • 影响网站在百度搜索SEO排名的因素有哪些?

    “SEO诞生有20+年了,我是 2011 年即 10 年入的坑,其实彼时已进行SEO第二阶段了,那时流行一句话叫【内容为王,外链为皇】。很多新人不懂,那时我也不懂,后面懂了。”

  • 如果你的网站已经过时了,咋整?

    市场营销的目的无疑就是为了吸引用户的注意力。关注者、朋友、访客、粉丝、点击、喜欢、分享都是吸引关注的量化表达。要想在游戏中立于不败之地,你需要一个有吸引力的网站、一个有用的博客和引人注目的视觉效果。

  • SEO+传统行业怎么做优化(流量)?这一套路为你解开困惑!

    关于传统行业+SEO的优化、之前逆冬在公众号也写过很多、最近有一个刚报名的徒弟、做传统机械、昨天电话沟通的时候、说如果做不上去的话、公司可能会做不下去了,这句话对我感触还是比较大的、同为创业者、深知创业不易!所以就有了今天这篇文章!

  • SEO人员,都应该关注的3种特殊外链

    对于SEO人员而言,虽然一些专家一再强调外链对于SEO的影响在逐渐的减弱,而实际上,从目前来看,现有的搜索技术排名,外链仍然是一个重要的话题。

  • 维基百科网站即将大幅改版

    DoNews 9月25日消息(记者 刘文轩)知名线上百科全书网站维基百科(Wikipedia)在过去 20 年来,已经拥有 5300 万个条目,支持各种语言,但用户界面始终没有任何明显变化,一些元素看起来甚至有些过时。2019 年 5 月起,维基媒体基金会启动一项多年计划,着手于改进维基百科桌面版的用户界面,包括重新组织 logo、可折叠侧边栏、目录列表等。这些改变将逐步引入,让用户有充分的时间测试和反馈。如果一切顺利,这些变化将在 2021 ?

  • 如何把快死掉的网站变成月入40万+的摇钱树

    ​今天介绍的案例是一个利用百度SEO产品, 2 年时间把快死掉的网站做到月入 40 万+的摇钱树。网站 2018 年建站,只用了 2 年,做到权7,日流量 16 万+。同样的业务逻辑,同样的内容,网站前身SEO流量还是0。这家公司的SEO策略有哪些值得学习的地方呢。一起聊聊

  • 网站导航:7个最佳实践,设计技巧和警示

    一些小的事物可以创造大的变化,网站导航栏就是一个很好的例子。导航的结构和标签可能会对结果产生巨大影响

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签