首页 > 经验 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

分享我小说论坛的三个月建站经验

2011-01-07 17:51 · 稿源:有个论坛穿越小说

因为一直很喜欢穿越小说,而且每次去其他的站下载小说的时候,都是要注册,要积分。对于这个,很是感冒,不就下个小说吗,还要注册那么麻烦,要真的喜欢这个论坛,没有这个诱惑也会注册的。如此种种,就一直想建一个免注册下载的穿越小说让。

7月份,是一个机遇。换了份新的工作,认识到了一个同是建站的同事,在请教了他的一些相关问题之后,我领了第一份的工资的时候,买了空间,买了域名。有个论坛,有个一二。呵呵,是不是和有间客栈很像,选域名时的灵感也是起顺势于此。

有了域名,就得备案,不容易啊,花了两个月的时间才备下来。在这两个月的时间里,我选择了DZ程序(之所以选DZ是因为之前做论坛管理,对这个比较熟悉),对网站进行排版,定位。以前学的是ASP,对于PHP和CSS完全是个菜鸟,边学边做,花了两个月的时间,这个站也算是有模有样,很清新,排版也很整齐。在9月29号那天,上线了。

有道是建站容易,养站难,想养好一个站更难。一个人把小说一本本的上传,由于是兼职在做,每天又是找书又是传书的,更新少啊。两周了,百度蜘蛛还是迟迟不来,收录天天为0。我急了,上网查,加站长群。原来推广不足,就到搜搜问问里回答问题,到百度的穿越小说吧里宣传。问问里有好几个回答都被选为满意答案,那着那个章,心里真的有种难以言表的喜悦,原来这个站还是有人肯定的。

过了大概十来天左右,终于在百度上看到了有个论坛的影子了,努力没白费啊。就这样过了一个月,百度收录每天都很少,因为内容真的很少,可是一个人的力量毕竟有限。就到穿越小说群里,到百度穿越小说吧里发帖,寻找合作伙伴。和一个写意大群谈了N久,一来站小二来他们的管理员准备着自个儿建站,没办法啊,咱外交不行啊。不过在贴吧里小说群里,倒是有几个热心的爱好者,自动加入论坛,自动发帖。

好几次想着放弃,好几次想着不管了。可是在yy语音里听了MOON老师的一句话后,我就再也没有动摇过了“要把站,当成自己的孩子一样养着”,是啊!它就是我们的孩子,从出生到长大,都是我们在身边帮持着,点点滴滴都是我们的心血。所以坚持吧,不管之后的路怎么样,一定要坚持!

最后,感谢哎窝,窴ヽ,www.youge12.com,浅浅颐夏,鸡爪真好吃,泠见颐,谢谢你们的支持,让我感觉自己所做的不是无用功。现在论坛没人气,以后一定为火火的!

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议