首页 > 经验 > 关键词  > VPS推荐最新资讯  > 正文

Linode通过Finnix Recovery做数据恢复

2010-11-12 06:49 · 稿源:www.zhujimi.com

VPS界的绿巨人Linode,想必大家都知道吧。不知道可以去知道。各位小朋友在使用Linode的过程中应该或多或少的出现一次重大故障吧,SSH上不去,后台Console进不去的情况呢,主机迷不多不少地经历了2次。由于本身有做备份,每次都直接重装了,也就无缘Linode的Finnix Recovery。话说Linode做得也够萌的,每次出现重大故障,提交Ticket,客服都是给个Finnix Recovery页面地址让你自己去学习,去折腾。

这一次不是主机迷出故障,而是群里的一位小盆友手贱,不知道点了哪里,就出现了SSH上不去,后台Console进不去的情况了。看在他和主机迷还有点交情,就尝试着给他做下数据恢复吧,其实主机迷对自己的期望也并不高的,权当折腾嘛。不过既然搞掂了,咱就写个小小教程出来分享下小小经验吧。

Linode Finnix Recovery LiveCD地址:https://library.linode.com/troubleshooting/finnix-recovery

首先,制作Finnix Recovery引导。

出现如下界面,只需按照橙色箭头的地方修改即可。完后点击“Save Profile”

然后我们需要从Finnix Recovery来启动。点击Finnix Recovery的“Reboot“

启动完成后,进入https://www.linode.com/members/linode/console.cfm界面,也就是Console界面。

你可以选择使用AJAX Console(蓝色箭头)来进行连接(个人感觉反应慢)。也可以选择使用Linode Shell进行连接(黑色箭头),使用AJAX Console会在新窗口展开命令界面,使用Linode Shell需要自备凶器,如Putty、SecureCRT等系列凶器,用户名及主机地址已被黑色箭头覆盖,请自行查看,密码就是红色圈圈位置设置。

好了,以上都是累赘,高手们都会玩的,下面才是关键,虽然是简单的几句话,但是很多老鸟都是到这里就停止不前了。来听主机迷啰里八嗦慢慢倒出来。

进入命令界面后,咱们就只需要一段简单的代码:

mkdir /mnt/linode
mount /dev/xvdb /mnt/linode

创建分区以及挂载分区。 /dev/xvdb就是第二图的那个损坏了的系统设备。

好了,你只需要进入/mnt/linode就可以看到你原先系统的文件了,当然你也可以挂载2个分区来对拷,不过主机迷的容量有限,就祭出了scp把文件传到Godaddy上了。这里的凶器可选scp、ftp、lftp等。废话就这么说完了,大家要想转载记得把图片转走啊,链接肯定是要留的吧。

cd /mnt/linode
ls
scp -r/mnt/linode root@IP:/linode

文章来源:https://www.zhujimi.com/1267.html(转载请注明出处链接)

作者:主机迷

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • CodeWeavers团队致力于为Mac引入DirectX 12游戏兼容支持

    当 Valve 携手 CodeWeavers 团队的部分成员以帮助构建 Proton 时,他们可能没料到后者取得现今如此巨大的成就。自 2016 年秘密开动以来,Steam 游戏库中的很大一部分,现在都可以在 Linux 平台上体验了。这些游戏的一个共通点,就是未搭配旨在检测其运行环境的 Windows 反作弊客户端,所以也没有成为与 DXVK / VKD3D 不完全兼容的 DirectX 调用的受害者。Neowin 指出,DXVK 是负责将 DirectX 即时转换为 Vulcan 的软件,而 VKD3D ?

  • 新的跨平台"SysJoker"后门同时影响macOS、Windows、Linux

    据报道,新的"SysJoker"后门可以攻击多个操作系统,包括macOS、Windows和Linux。来自Intezer的研究人员透露,他们发现了SysJoker,这个后门最初被发现是攻击Linux的。不久之后,同一后门的变种被发现,它们可以扩展出对Windows和macOS进行攻击。这一发现是不寻常的,因为发现可以同时攻击多个平台的恶意代码是很罕见的。通常情况下,恶意软件只为攻击一个平台的特定漏洞而生成,而不是以类似的方式同时为多个平台开发。根据研究人?

  • 2021 年最受欢迎的 15 个 VS Code 主题排行榜

    微软的 VS Code 凭其丰富的扩展受到众多开发者的青睐,俺总结了2021年最受欢迎的15个 VS Code 主题(按 VS Code 扩展商店的安装次数排名),仅供大家参考。

  • Alienware展示Concept Polaris显卡坞:eGPU产品线有望复活

    2021 年中的时候,戴尔停掉了 Alienware Graphics Amplifier 外置显卡产品线。不过随着 Concept Polaris 概念的亮相,预示着该公司将很快重返该领域。TheVerge 指出,作为一款采用水冷方案的外置显卡设备,Concept Polaris 有望于 2022 上半年到来。虽然戴尔尚未披露它的售价,但从规格和设计上来看,它显然会让消费者付出不小的代价。可水平或竖直方向放置通过高速有线连接,eGPU 有助于提升笔记本电脑的图形处理能力。CES 2022 ?

  • 英伟达探索COPA多芯片GPU模块架构 以满足不断变化的数据需求

    不过近日,英伟达研究人员发表了一篇技术文章,概述了该公司对多芯片模块的探索...这些融合GPU解决方案依赖于由传统芯片组成的架构,辅以高带宽内存、张量核心/矩阵核心、光线追踪等专用硬件的结合...与当前将所有特定执行组件和缓存组合到一个包中的单片GPU设计不同,COPA-GPU架构具有混合/匹配多个硬件块的能力...更重要的是,对于数据科学家们来说,这使得他们更有能力利用现有资源,来突破潜在的界限...另一方面,MCM概念已于过去几年被炒得火热,且AMD等厂商早已将小芯片/芯片堆叠技术作为其下一代产品的重要演变...

  • Apple Silicon过渡将于今年四季度完成 Mac Pro压轴

    报道称即将到来的 Mac Pro 不仅在外观设计上有所改变,而且在芯片上将从英特尔过渡到 Apple Silicon。小道消息称,Mac Pro 所搭载的自研芯片是现有 M1 Max 芯片的延伸,而非基于 M2 芯片。鉴于其尺寸,Mac Pro 可以很容易地容纳几个芯片模具,并有效地冷却它们。虽然外界希望 Mac Pro 所搭载的芯片基于新的 M2 芯片组,从而进一步提升性能和效率。但是 Dylan 认为该芯片是现有 M1 Max 的延伸。M1 Max 是目前 Apple Silicon 自研芯片中最强悍的一款,装备在 16 英寸 MacBook Pro 顶配款中。彭博社的马克·古尔曼(Mark Gurman)早些时候评?

  • 曾惊动了Netflix的盗版软件Popcorn Time宣布关闭

    曾经流行的应用Popcorn Time宣布关闭了,它曾让观看盗版电影和电视剧几乎像使用Netflix一样容易。这款应用于2014年首次亮相并在一年内成为访问非法视频内容的最流行服务之一。2015年,Netflix在一份财务报告中警告投资者Popcorn Time的崛起,CEO Reed Hastings宣称:“盗版仍是我们最大的竞争对手之一。”Popcorn Time的创建者在其推出后不久就放弃了这项服务,索尼集团公司被黑后公布的电子邮件显示,执法部门在这其中可能发挥了?

  • 盗版软件Popcorn Time宣布关闭 曾是Netflix最大“竞争”对手

    盗版软件Popcorn Time宣布关闭了。这个通过盗版BitTorrent资源向用户传递电影内容,并承诺可带来Netflix式的体验的应用,正式宣布关闭了。

  • 苹果工程师收到特殊T恤庆祝Apple Silicon转型一周年

    据一位苹果工程师在Twitter上分享的图片,苹果正在向从事M1芯片工作的工程师和工作人员赠送一件独特的T恤衫,以纪念Mac向AppleSilicon片过渡的第一年结束。在苹果公司担任高级软件工程师的AndyBoretto在Twitter上发布了一张印有M1芯片及其伴随光芒的特殊T恤的图片。旁边还有一张苹果公司的卡片,上面写着:"每隔一段时间,就会有一些东西出现,改变一切。恭喜你,感谢你帮助使苹果M1成为可能!"Boretto指出,2021年12月31日是"一年

  • 疑似InnoSilicon国产GPU实机演示画面曝光 风华2/3号有望明年亮相

    在 11 月下旬的发布会上,芯动科技(InnoSilicon)已经介绍过分别面向桌面和服务器市场的 GPU 产品线。而该公司的首款国产 4K 高性能桌面显卡,也吸引了国内外网友的高度关注。早些时候,@Stewrandall 在 Twitter 上分享了一段 18 秒的短视频,展示了屏幕上疑似实机演算的画面。在芯动科技(InnoSilicon)的网站上,官方已经披露风华 1 号 A 型 / B 型卡的规格。不过游戏玩家们更关心的,还是国产 GPU 到底有多高的实际性能水平?I

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天