首页 > 优化 > 关键词 > 搜索引擎最新资讯 > 正文

浅谈友情链接seo优化法则

2010-07-16 08:30 · 稿源:510buy.com.cn

友情链接对于网站来说是必不可少的组成部分,我们都知道它对提高网站的权重和关键词的排名起着相当重要的因素,但对于链接质量的把握少于关注,导致被搜索引擎惩罚还全然不知,下面我们来共同探讨下如何增加高质量的友情链接:

一、行业相关性;

选择跟自己网站行业相关性网站为最佳。第一、不影响用户体验,比如,你是一个家居站,如果链接一个小说站,给用户的感觉是不是有点风马牛不相及。同理,搜索引擎排名算法同样遵循内容相关、用户体验度。

二、收录数量及快照;

1、收录数量越多代表这个网站实力越强,反链越多代表该网站越受欢迎,快照更新速度越快代表该网站权重越高,能与这样的网站交换链接是上上之选,但不排除利用作弊手法做到这一切。

2、检查site和domain首页是否第一,再复制title标签在搜索框查看是否自然排名第一,如果不具备以上条件,该站有可能被降权,那么交换链接可得小心了。

三、谷歌PR值及alexa排名;

谷歌PR值是许多站长交换链接第一门槛,只有对等才能交换已经成了站长心中的定律。在这一点上,本人不敢苟同,比如一个地方门户网站频道页PR2想与你PR2的网站首页交换链接,你会同意吗?所以,PR值只能作为条件之一,而不是全部。alexa排名,大家都知道数据不准确,只有安装了alexa工具条才能被统计到,且刷流量猖獗,但目前还没有更准确的统计工具出现之前,也不失为一个好的查询工具。

四、对方的链接数量及质量;

一般来说,对方的友情链接数量越多,PR输出值就越低,链接的质量就会下降。比如:50个友链的PR5网站还不如只有10个友链的PR2网站链接质量高,就是这个道理。同时还要查看对方网站友链的质量高不高,如果多是垃圾站点,也会间接殃及到你自己的网站。

五、经常维护友情链接;

交换了友情链接后,并不是你就可以一劳永逸,高枕无忧了。要注意定期使用站长工具检查是否有被K、收录减少、快照倒退及是否偷偷去掉你的链接等现象,发现问题及时清理。防止自己受牵连。如果时间宽裕,天天检查最好不过。

总结:在我们交换友情链接的时候多从综合角度去分析判断,做好链接后注意经常检查及时清理,才能做到有备无患。

(原文首发:http://www.510buy.com.cn/article.php?id=136转载请保留)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签