首页 > 策划 > 关键词  > 视频网站最新资讯  > 正文

如何降低成本做视频网站

2008-11-12 17:42 · 稿源:Chinaz用户投稿

最近关于视频网站的新闻特别多,从视频网站大规模的裁员,到土豆和优酷传出要做P2P的传闻。在金融危机下,风投们纷纷捂紧钱袋。做视频网站又是最烧钱的 网站之一,庞大的服务器费用的开支,在这样的环境下,可能没多少人想再搞视频网站创业,但是还有很多网站都是希望拥有属于自己的视频频道。

记得06年的时候视频分享网站如雨后春笋一样,遍地开花。那时候我负责公司视频搜索频道的推广,所以特别关注视频类的网站。除了视频分享网站,当时新 浪爱问和雅虎也推出了视频搜索引擎,那时候百度和谷歌都还没有视频搜索的产品。当时视频非常火,竞争也很激烈。一些视频网站为了占领市场在推广自身网站的 同时,还和一些大网站进行了视频频道的合作。我印象最深刻的是6间房和爱卡汽车合作了一个视频频道,56和网易也有短暂的合作。07年初的时候酷6又和百 度贴吧进行了大的合作。今年优酷和聚友网也高调的合作了视频频道。这么多网站都组建自己的视频频道,也说明多媒体时代的到临,是个网站都想有自己的视频频 道,增强用户粘性。

但是这些传统的视频分享网站都没把触角伸到用户量最大的BBS里去,06年的时候一家叫CC视频联盟的网站就看到了BBS这个庞大的市场,通过他们的视频技术,免费为很多中小论坛提供了视频上传组建视频频道的服务,当时我自己的动漫社区也体验了一把。

大网站有经济实力,有技术能力,可以自己搞视频频道。有品牌有流量的网站有传统的视频分享网站愿意和他们进行合作。BBS也有CC视频联盟这样的网站 免费提供视频上传的功能。但是一些中等规模的行业网站和企业网站或者个人网站,在经济情况和技术能力有限的情况,如何组建属于自己的视频频道。

后来通过行业里的一些朋友了解,其实现在也有专门为这些中小型行业网站,企业网站,新闻网站等提供视频服务的公司。比如 CC威视系统中国经济网的视频频道就是他们提供的。只需要网站或企业花非常低的成本或资源,就能拥有自己的视频频道,而且不用担心服务器带宽这些成本的烦恼。

最后祝愿不管是做论坛的,还是做行业网站,做企业网站的。能用最少的成本,就能拥有自己的视频网站或视频频道。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 7家视频网站提交会员服务整改报告

    此前,因视频平台会员仍需观看广告等问题,浙江省消保委约谈了爱奇艺、优酷、腾讯视频、搜狐视频、PPTV、芒果TV、乐视等平台。浙江省消保委表示,上述视频网站存在对会员广告特权事前事后告知不充分、取消自动续费操作繁琐、会员观看部分影视剧要另外花钱,观影时间有限制、不能按影片价格充值,充值金额固定等问题。

  • 浙江省消保委公开7家视频网站整改承诺及进展情况

    此前,因视频平台会员存在对会员广告特权事前事后告知不充分、取消自动续费操作繁琐、会员观看部分影视剧要另外花钱,观影时间有限制、不能按影片价格充值,充值金额固定等问题,浙江省消保委约谈了爱奇艺、优酷、腾讯视频、搜狐视频、PPTV、芒果TV、乐视等平台。

  • 被消保委约谈:“爱优腾”等7家视频网站提交会员服务整改报告

    你开通过视频网站会员吗?你发现iOS的付费更坑”了吗?前不久,浙江省消保委对爱奇艺、优酷、腾讯视频等视频平台进行了约谈,此次不仅提到了各种广告的相关问题,同时强调了还付费混乱的问题,尤其是iOS端。除了在iOS端开通会员的费用更高之外,还存在不能按影片价格充值的问题,只能按照平台给出的档位来充值,大部分情况用户都无法清空自己的余额。浙江省消保委消费调查监督部主任李嘉强调称,苹果用户不能按影片价格充值,充值?

  • 网站快照每天更新,对SEO很重要吗?

    ​SEO是一个信息差异化很大的工作,每天在接触企业主各种问题的时候,普遍都会发现一些基础性的问题,虽然国内SEO行业已经发展很多年。

  • ESET:黑客借中东新闻网站对目标访客发起攻击

    经历了持续一年多的追踪,网络安全研究人员终于摸清了“中东之眼”新闻网站入侵事件的来龙去脉。由 ESET 周二发布的报告可知,一群黑客入侵了总部位于伦敦的这家热门新闻网站。这家网站着眼于中东地区的新闻报道,而攻击者的最终目标却是网站访客。伊朗驻阿布扎比大使馆网站的脚本注入据悉,这轮黑客活动一直从 2020 年 3 月活跃到 2021 年 8 月,期间波及大约 20 个网站,同时导致不少访客中招。具体说来是,攻击者利用了所谓的“

  • 23年历史的老牌IT网站Hexus突然关闭 两编辑重开新

    作为一个IT网站编辑,笔者自己也经常浏览国外同行的IT网站的,然而过去几年中有很多优秀的网站关闭。这两天英国老牌网站Hexus.net突然宣布关闭,引发网友关注。Hexus网站David Ros在1998年创立的,已有23年资历,在业内也是非常资深的,他除了这个网站之外,还有个网站bit-tech,这次也一同关闭。他在Hexus网站上发表了长文回顾了这么多年来的历程,该网站一共发表了148579篇文章,将近15万篇,也是非常惊人的积累了。David Ross并

  • 《蜘蛛侠:英雄无归》预售导致AMC和Fandago网站发生崩溃

    漫威和MCU的粉丝们可能还记得,《复仇者联盟:终局之战》在全美电影票务网站开启电影票预售后迎来了一个巨大的数字。现在看来,《蜘蛛侠:英雄无归》也遇到了同样的情况,粉丝们在网上称AMC和Fandango都因为需求而崩溃。NFT的发布可能是部分原因。周日早些时候,AMC宣布首批86000名购买或预订12月16日《蜘蛛侠》的AMC存根A-List、首映或Investor Connect会员将收到一份“环保型”蜘蛛侠NFT。很难说这是否对AMC网站的瘫痪构成任何影

  • 谷歌搜索将于2月起根据「页面体验」对桌面网站进行排名

    页面速度和其他体验指标量化了终端用户与网站的互动方式,现在是谷歌确定如何在搜索中进行结果排名的首选方法之一。页面体验包含了速度(加载时间)、响应性(互动性)和视觉稳定性——例如,由于网站在加载过程中意外移动而点错了按钮。这三个重要参考提供了一个「用户在网页上的体验质量的整体情况」。

  • 召唤所有"Fusioneer":美国聚变能源主题新网站上线

    美国聚变外展团队,这个专注于减少外展工作障碍的聚变社区基层组织已经推出了一个新的集中式网站,以吸引不断扩大的劳动力、媒体、教育工作者和公众参与到以聚变能源为动力的未来之旅。美国核聚变社区刚刚完成了一个为期两年的战略规划过程,专注于一个大胆的新方向:在2035年之前建造一个原型核聚变电站。根据研究人员创建的共识报告(社区规划进程和为未来提供动力报告)的建议,来自美国核聚变能源界的一个多元化的利益相关者委

  • 独立开发变现周刊(第29期):只需3步,一张纸生成一个网站

    今天看到一段话,觉得非常对。我们日常在设定目标的时候,应该更多的是用系统思维来思考,用系统的方式促进来一步步的完成,仅仅设定目标是没有太大用处的。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天