首页 > 策划 > 关键词 > 旅游网站 经营模式最新资讯 > 正文

借鉴:美国旅游网站经营模式分析

2007-04-28 14:25 · 稿源:0086371.com

经营模式

1.信息内容

在美国,无论是哪种类型的旅游网站,其信息内容一般都涉及到如下几个方面:

景点、饭店、旅游线路等方面的信息。

旅游常识、旅游注意事项、旅游新闻、货币兑换、旅游目的地天气、环境、人文等信息以及旅游观感等。

与旅游相关的产品和服务信息,以及各种优惠、折扣。

航空、饭店、汽车租赁服务的检索和预定等。

2.服务功能

从服务功能看,不同的旅游网站的服务功能包括:

旅游信息的汇集、传播与交流。

旅游信息的检索和导航。

旅游产品和服务的在线销售,包括票务、饭店、餐饮、汽车、旅游组团等。

个性化定制服务,它已成为旅游网站,特别是在线预定服务网站必备的功能。像Expedis、PreviewTravel、Travelocity等网站都具有该功能。目前,各网站在这方面的具体做法大同小异,通常是由访问者定义一个账户(用户名和密码),然后登录,然后网站会提供类似下面的一些功能选项:

客户基本信息:如姓名、电话、电子邮件、住址、护照/签证信息等。

信用卡信息:如卡号、有效期、卡的类别等。

旅游需求:如用户最希望何时开始旅游;最想搭乘哪个航空公司的哪个航班,经常飞行的次数;最喜欢租用那种类型的汽车;最愿意住在什么饭店等。这些信息反映了旅游线路的选择标准,服务器在存储了这些信息之后,就会根据这些信息帮助客户寻找相关的服务信息,并且这些信息可以随时进行修改和删除。

修改账户密码:密码遗忘时的提醒。

归纳起来,这种定制服务的作用主要有:

  可以避免在预定过程中重复填写相同的信息,提高预定效率。

积累客户的消费量(比如飞行距离),以此作为促销奖励的依据。

  更有针对性地推送旅游信息,特别是当客户没有找到满意的解决方案时,可以委托服务器监视和跟踪,当有符合标准的信息出现时,及时用电子邮件的方式提醒客户。

根据选择的目的地,提供当地的天气、人文环境、旅游特色和货币兑换等信息。

3.获利环节

不同类型的旅游网站的挣钱环节有所不同,归纳起来有如下几种模式:

网站信息量大,信息质量高,能够获得较高的访问率,以此吸引网络广告。这是一般信息网站实现收益的基本思路。

提供网上交易功能,从中获得收益。目前在网上销售的产品和服务主要有飞机票、饭店预定、组建旅行团、旅游物品等。

为旅游服务单位提供网上展示服务,收取服务费用。

像许多社区网站一样,很多旅游网站的收入来源于赞助商和伙伴关系等方面。

4.网站推广

从旅游网站的特点看,旅游网站的推广可以有如下几种方式:

在综合性导航台、搜索引擎中注册网址。

在相关网站中设置图标广告链接。鉴于旅游消费者的分布十分广泛,所以一个旅游网站的旅游广告其实可以散布在各个领域,例如温泉浴场的网站广告可以放到美容美发的网站中去,商务旅游预定服务的广告可以放到人才网站上。关键是根据受众特点进行选择,相互交叉是基本的思路和旅游网站广告的特点;而在服务功能方面能够互补的旅游网站之间的相互链接,也是推广网站的好办法。

与访问率高的导航台或搜索引擎独家合作,将预定服务融合在导航台或搜索引擎之中。

通过电子邮件刊物及网上定制服务吸引和维系受众。

值得思考的问题

综观美国旅游行业网站的经营模式,值得我们关注的有如下几点:

1.信息质量和数量

浏览Expedia、Travelocity、Previewtravel、ITN、AmericanAirline等重量级网站,用户可以获得这样的印象:旅游资源、相关信息不仅数量巨大、准确性和时效性强,而且组织得非常好。

2.个性化定制服务

对于旅游者来说,一次旅游要考虑的因素是比较多的,既要看目的地的旅游特色、风俗习惯、安全状况,还要考虑交通、货币、时间和预算。定制服务面临的是每个消费者的不同需求,因而要能够根据不同的需求动态地、相对准确地提供比较全面的参考信息和组合。网站的设计者要全面收集、提炼和整合不同消费者的需求特点,预先将这些信息加以细分,存储在数据库中供受众检索。由于涉及的方面比较多,建库时的数据关系就非常复杂,前期的系统分析和规划任务非常繁重。从我们考察的几个网站上可以看出,很多细节都考虑得非常周到,甚至没有想到的也替你想到了,用户从中可以学到很多技巧和知识。

3.品牌竞争阶段

如客户服务的质量、营销环节处理的好坏、广告宣传和形象的树立等,也就是要树立服务的信誉度和美誉度。从网站的个案研究中可以发现,很多交易是产生在回头客身上的,说明这些网站都具有较高的信誉度和美誉度,品牌的力量起着举足轻重的作用。在互联网上如果不能做大,就很难抢到更多的市场份额。

4.访问量是基础和关键

似乎对任何网站都是如此,但是对旅游网站来说尤其如此。任何交易都是要有一定数量的消费群体做基础的,也就是说在消费群体中只有一定百分比的访问者会成为交易客户。因此,消费群体的基数越大,产生的交易量应该更大。这就是为什么旅游预定网站要追求访问量,要花巨资去买断大门户网站的旅游服务,形成紧密合作的战略伙伴,要用品牌来与相关网站合作共同拓展市场,与相关网站进行有效的链接等等。

5.旅游预定服务的关键是优惠

旅游市场的巨大潜力也引来了大量的公司进入这个市场淘金。在激烈的竞争中,除了服务质量、旅游特色等因素之外,价格就是最重要的因素了。所以,机票变着花样地打折和优惠,饭店按照淡旺程度浮动价格等,都是竞争的产物,其目的无非是将消费者吸引过来。而有了在线实时预定系统之后,优惠信息的传播速度加快了,覆盖的受众范围增大了。这样,实时捕捉这类信息,使其成为吸引受众的一个主要因素,就成为旅游在线销售有市场的基本原因。不仅如此,网站汇集信息的能力和高度实时交互的能力,也使网站更有吸引力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 增长新动能 行业新趋势 经营新模式 三维家HOMETALK启动家居行业数智化

    引言2020 年,疫情的挑战,消费习惯转变,市场迭代进一步加速,倒逼出全新的工作方式和发展模式,对于家居同仁而言,是危机和机遇并存的。家居产业数字化成为热门话题,智能化升级转型刻不容缓,后疫情时代,该如何用技术武装自己?紧抓新赛道上的发展机遇?家居产业的效率重构如何实现?HOMETALK作为三维家的年度行业洞见分享会,将为家居产业带来创新理念与行业发展新趋势。9 月 21 日,"HOMETALK数智者说——家居行业增长赋能专

  • 这家平面设计网站月入5万,收费模式有点特别

    ​Draftss是一个为客户提供产品图形设计和前端代码服务的平台。与其它类似的设计平台不同的是,Draftss采取了订阅付费的模式,而不是按照根据项目评估价格。其中图形设计订阅费用为 89 美元/周;前端代码服务订阅费用  169 美元/周。

  • 众信旅游:旅游及相关产品会参与阿里双十一活动

    【TechWeb】10月17日消息,日前,众信旅游在互动平台回复投资者称,正在积极协商,众信的旅游及相关产品都会参与阿里双十一活动。根据此前发布的公告显示,众信旅游预计今年1-9月归属上市公司股东的净利润亏损2.8亿到3.3亿元之间,同比下降344.16%至387.76%。众信旅游方面表示,业绩下降主要是受新冠疫情影响。截至目前,公司出境游业务暂未恢复。众信旅游还称,在疫情环境下,公司承担企业责任,对员工发放基本工资,同时房租

  • 国庆到青岛旅游不影响健康码 十一去青岛旅游健康码会变色吗

    【国庆到青岛旅游不影响健康码】据青岛卫健委官方网站消息, 9 月 26 日中午, 青岛市卫生健康委发布检测情况通报:截至 9 月 26 日 8 时,青岛已采样 178475 份检测,未发现新增阳性病例。那么都订好了去青岛的机票了,还能不能去?去一趟青岛,回来之后健康码会不会变成黄色?从青岛市确认出现两例无症状感染者的信息发布后,不少欲在国庆小长假来青旅游的外地游客,心里就打起了鼓。对此,青岛市文化和旅游局给予答复内容如下。

  • 抢占创业先机,解析“鲸喜汇”门店经营新方式!

    近年来,随着电商行业的兴起,实体门店饱受冲击。许多门店老板面临客源、现金流、员工管理等一系列难题,为了帮助他们化解门店经营危机,鲸喜汇在 2020 年正式推出会员制运营系统,得到行业老板们的鼎力支持。2020 年鲸喜汇团队进行品牌全面升级,成为国内知名的门店管理软件供应商,专注于提供门店运营解决方案。据了解,鲸喜汇拥有健全的新会员店商联盟体系,能持续赋能实体商家,不仅为门店提供品牌、技术、培训、服务、运营、?

  • 264家5A级景区实施分时预约:预约旅游、错峰旅游

    【264家5A级景区实施分时预约】据中新网消息,文化和旅游部在新闻发布会上表示,加快推动5A景区实施分时预约制度,截至目前,除部分开放式免票景区外,全国 280 家5A级旅游景区中,已有 264 家景区建立实施了分时预约制度,占总量的94%左右。“预约旅游、错峰旅游”,正在成为景区提升科学管理、提升游客体验、推进高质量发展的重要指引。

  • 阿里抄底:投了一家旅游公司

    阿里又出手了。在国庆长假的前一天,众信旅游发布公告宣布,阿里巴巴以3. 85 亿元的代价,受让众信旅游董事长、总经理冯滨所持有的众信旅游股份。交易完成后,阿里巴巴将成为众信旅游第三大股东。

  • 旅游业自救渡劫:不能只靠直播带货

    旅游业的第一次反弹很可能会发生在为期 8 天的国庆+中秋双节长假中,憋在家里大半年的人们蠢蠢欲动,即将给旅游业送上一轮“报复性反弹”消费。截至目前国内跨省游已有序恢复,旅游消费反弹条件已具备。携程“国庆黄金周旅行热力地图”显示,截至 9 月中旬,国庆期间主要航线预订量环比增长已超200%,火车票出票量明显增长,热门线路一票难求。而微博正在进行的#带着微博去旅行#活动,也反映出旅游业即将反弹的迹象。

  • 拼多多经营主体新增票务代理服务

    据企查查APP显示,10月16日,拼多多经营主体上海寻梦信息技术有限公司经营范围发生变更,新增票务代理服务。

  • 巨量引擎发布《用户旅游全周期行为动机调研报告》,洞见旅游客群内容营销策略(附下载)

    受疫情影响, 2020 年全球通航受阻,消费者出行意愿下降,旅游业遭遇前所未有的寒冬。与此同时,宅文化迅速发展,图文、短视频、直播等短平快的传播途径让消费者居家看世界的方式日益丰富,这类载体也成为满足旅游行业广告主发掘潜在用户,建立产品与用户间联系的重要途径。 国庆旅游大节点当前,巨量引擎发布《 2020 巨量引擎用户旅游全周期行为动机调研报告》,通过调研梳理今日头条和抖音双端用户群体的旅游行为数据,从消费者

  • 拼多多关联公司经营范围新增票务代理服务

    10月19日消息,据天眼查公开信息显示,近日,拼多多关联公司上海寻梦信息技术有限公司发生工商变更,经营范围新增票务代理服务等。资料显示,上海寻梦信息技术有限公司成立于2014年1月,注册资本1000万人民币,法定代表人为朱健翀,经营范围包括电子商务(不得从事金融业务),销售计算机软硬件(除计算机信息系统安全专用产品)、电子产品、日用百货等。此外,信息显示,上海寻梦信息技术有限公司由杭州埃米网络科技?

  • 《神雕侠侣2·嗨!家人!》今日公测 开启爱与家园经营新篇

    《神雕侠侣2》全新资料片“嗨!家人!”今日正式上线,期待已久的家园系统终于与大侠们见面。神雕江湖首套房如何选择?大宋房地产“初来乍到”是否品质信得过?毛坯房还是可以按照自己意愿精装修?种种疑问,大侠随我一看便可解惑。图1 家园开启 大宋房地产上线在神雕江湖中,只要达到 50 级,大侠就可以拥有购房资格。进入个人信息,即可前往官方认证大宋房地产“售房处”挑选心仪的家园。无论大侠喜欢居住在繁华热闹的主城,还是很有?

  • 合纵药易购:多元化经营 保障企业快速稳定发展

    近年来,受益于“医药分开”、“处方外流”等宏观政策的影响,院外医药流通市场呈快速发展的态势,年增长率保持在15%以上。在这个大趋势下,相关企业受益匪浅。其中,四川合纵药易购医药股份有限公司(以下简称:合纵药易购)无疑是表现最亮眼的一家,去年实现营收22. 89 亿元。院外医药流通行业是一个充分竞争的市场,不仅市场化程度高,竞争也非常激烈。合纵药易购之所以能在众多优质企业中脱颖而出,主要依靠优良的服务、优质的产?

  • 收钱吧智慧门店帮助商家开启门店经营高效管理之旅

    伴随着忙碌的服务,很多门店老板经常在收银、下单的忙碌中迷失自己,即使招聘员工,也会有慌乱的时候;管理上的缺失也使得很多门店错失发展的机遇。而近日来,收钱吧智慧门店的上线,为商家解决了这一烦恼,在提升工作效率的同时也节约了人工成本,使消费者的体验得到提升。在传统的门店经营中,还存在着客户口述下单老板“奋笔疾书”的情况,有时甚至只是凭脑力记忆,一旦遭遇客流量较大的情况,很可能记错顾客的先后顺序或者漏掉?

  • 真香哥王境泽开公司,经营范围包含文化艺术交流活动等

    因为在《变形记》中一句“真香”而出名的王境泽也因此成为了网络红人,最近通过企查查发现,王境泽已在长春成立文化传媒公司,公司法定代表人为王境泽。

  • 结构性重启背后:下沉市场救了旅游行业

    随着十一黄金周落幕,在黑暗中跋涉了大半年的旅游行业终于完成重启。此次黄金周,作为国内社会逐步走出疫情阴霾的道路中,迎来的第一个超长假期,也成为旅游行业爆发与重生的窗口。

  • 陆游房车:用实力助力房车旅游健康持续发展

    白天是车,晚上变房,厨房、卧室、卫生间等,使生活空间万事俱备。常用的家用电器,如冰箱、电视、电磁炉等也一应俱全,这样装备齐全的房车房车旅游,在我国地域辽阔的地区,正逐渐成为一种新风尚。作为中国房车旅游全产业链的创新引领者和服务商——陆游房车,正渐渐走进人们的视野,不断丰富人们的出游方式、提升消费者的房车旅游体验。陆游房车是2018年由洪泰文旅推出的房车全产业链品牌,该品牌集房车设计制造、销售租赁、金融服务、营地

  • 国庆假期游玩该准备什么?适合旅游使用的蓝牙耳机推荐

    对于工作繁忙的上班族而言,好不容易迎来了休假时间超过一个星期的假期,不少人都会选择好好放松放松,离开办公室出去走走,不知道是不是所有人都是这样的打算,每次国庆去旅游都是人满为患的。当然旅游也并非网上所说的“说走就走”,还是要做好准备才能更好的游玩,蓝牙耳机算是近些年来旅游者经常携带的新兴数码产品了,所以在这里就分享一些适合旅游出行使用的蓝牙耳机,让你的出行准备更充分,玩得更开心。Xisem西圣AresXisem

  • DNF希洛克困难模式入场规则 希洛克困难模式入场限制

    DNF中的希洛克副本是有分普通难度和困难难度的,那么希洛克困难模式的入场规则是什么呢?下面就来为大家分享一下。

    dnf
  • 蛋壳公寓因被传倒闭上热搜 官方:合作方散布的不实言论 经营正常

    10月14日消息,蛋壳公寓登上微博热搜,原因是网传该公司已破产倒闭。据媒体报道,疑似蛋壳公寓工作人员在朋友圈发布消息称,杭州蛋壳公寓的公司财务跑路,公司破产倒闭,为避免最大损失请联系

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签