首页 > VR行业 > 关键词  > 游戏最新资讯  > 正文

玩VR游戏要小心有人因为VR游戏摔断两颗门牙

2017-01-17 18:34 · 稿源: VR乐趣网

当我们进入虚拟现实的时候就会忽略现实中身边的情况,这是一件很危险的事情,尤其是在玩激烈的虚拟现实游戏时,这不就有人因为玩虚拟现实游戏摔断了两颗门牙嘛。

随着VR虚拟现实技术的不断普及,各种体验、游戏活动吸引了越来越多的人参与,但是这当中却隐藏着一些不安全因素。近日,昆明的陆女士就因此受伤了。

陆女士说,当天她和家人到商场时,看到有一个VR体验区,交了15元钱后,获得了一次玩游戏的机会。随后,工作人员推荐她玩一款跳楼游戏。从事发时的监控画面可以看到,当时现场有20人左右,陆女士先是脚步跳起来了一下,随后整个身体就摔倒在了地面上。当时有几名工作人员在旁边,但没有人注意陈女士的动作,直到陈女士摔倒在地上以后,几名工作人员赶紧上前。事故导致陆女士面部受伤,两颗门牙断裂。事后,经过陆女士与活动主办方多次协商,最终陆女士获赔3万元钱。

律师建议,遇到此类情况,要及时收集相关的证据,比如监控视频、围观的群众。同时,要及时去检查、资料,保留医院单据、发票凭证。如果无法协商,可以通过诉讼程序来解决纠纷。

现在,马上就要过春节了,加之寒假,很多人都乐意去玩一下VR游戏。不过在玩游戏的同时,还是要注意相关事项,保证自身安全。

专业人士介绍,VR游戏中,一些运动类、体感类的游戏,在快速移动过程中会造成一种体感差,使玩家感觉身体失重,造成错觉,导致摔倒。因此尽量坐着玩,如果站着的话,要有人在旁边进行搀扶,做好保护工作。

同时,如果是在自己家里玩,还要注意了解空间的大小,活动区域要合适,在设置虚拟边界的时候,尽量预留一定空间的缓冲边界,远离家具、玻璃等物品。

此外,由于VR中需要平衡和空间意识,因此不要在喝酒后尤其是喝醉后玩VR,以免触碰到现实中的物体而造成伤害。同时,专业人士建议,一些身体有疾病的人,比如高血压、心脏病患者,也尽量不要玩此类游戏。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • R星母公司押注VR游戏,不单单是蹭元宇宙的热度

    不久前,Facebook更名为Meta,并表示将all in元宇宙,也彻底让从今年春季“元宇宙第一股”Roblox上市所引发的元宇宙浪潮,达到了高潮期。以至于,如今从传统互联网厂商到游戏开发商,再到硬件设备制造商,几乎都参与到了这场元宇宙的盛宴中。

  • VR体验不止于观影,HUAWEI VR Glass 6DoF游戏套装正式发布

    2021 年 11 月 17 日,HUAWEI VR Glass6DoF游戏套装亮相华为全场景智慧生活新品发布会。作为游戏玩家、科技潮人以及都市白领用户期待已久的新品,HUAWEI VR Glass6DoF游戏套装采用全新升级的6DoF定位交互方式,新增游戏手柄、视觉模组和华为散热背夹等组件,拥有多款精品手机6DoF游戏以及Steam平台数千款PC VR游戏资源,带来沉浸式的游戏体验以及惊险刺激的视觉画面。同时,仅188g的重量,真正实现了久戴不累,让用户在现实中尽情?

  • 动作定位更精准,游戏内容更丰富,HUAWEI VR Glass 6DoF游戏套装系列发布

    2021年11月17日,HUAWEI VR Glass6DoF游戏套装亮相华为全场景智慧生活新品发布会。作为游戏玩家、科技潮人以及白领用户期待已久的新品,HUAWEI VR Glass6DoF游戏套装带来全新升级的6DoF定位交互体验,连接手机就可以随时畅玩华为VR应用市场上的精品6DoF游戏,或者连接电脑畅玩Steam平台上的海量PC VR游戏,享受沉浸式的游戏体验以及逼真的视觉画面。同时,仅188g的重量佩戴负担小,让用户在现实中尽情享受虚拟世界的乐趣。硬核配置

  • 苹果“小心思”曝光:与微软、索尼和任天堂争夺游戏市场

    凤凰网科技讯 北京时间10月30日消息,苹果当地时间星期五在一份监管文件中披露,公司产品在游戏领域成为索尼Playstation、微软Xbox和任天堂竞争对手。之前,苹果只是声称其产品在智能手机领域的竞争对手是谷歌Android,在PC领域的竞争对手是微软Windows。在今年早些时候牵涉Epic Games的反垄断诉讼中,苹果竞争对手是一个重要概念。苹果在法庭上声称它不具有垄断地位,因为App Store在游戏领域面临激烈竞争。最终法院裁定苹果在手?

  • HUAWEI VR Glass 6DoF再获行业大奖,助力VR产业实现新模式、新发展

    近日,为进一步推动VR/AR技术产业蓬勃发展, 2021 世界VR产业博览会在江西省南昌市红谷滩区绿地国际博览中心举办,会展期间正式揭晓了“ 2021 世界VR产业大会云峰会VR/AR年度创新奖”的评选结果。其中,华为技术有限公司旗下产品HUAWEI VR Glass6DoF凭借领先的创新技术、优质的产品实力,荣获 2021 世界VR产业大会云峰会VR/AR创新金奖。作为中国以及全球虚拟现实产业的专业展会, 2021 世界VR产业博览会已成为行业内首屈一指的顶尖

  • Flash中心游戏推荐区细化游戏分类

    6 月 10 日,Adobe Flash Player中国大陆运营者重橙网络发表公告称,Flash中国官方将全面推出软件产品Flash中心(曾用名Flash大厅),内含Adobe Flash Player功能,支持Flash内容播放、安全更新、问题修复及Flash游戏推荐等。除Flash Player播放功能及修复功能外,Flash中心软件化升级后新增游戏推荐功能。网页游戏一直是Flash播放器的一个重要应用领域,是Flash生态构建中的不可或缺的关键环节。在互联网发展的早期阶段,因Flash?

  • 京东方入局元宇宙?这盘棋不只有VR/AR

    2021 年,“元宇宙”火了。大洋彼岸Facebook宣布更名为Meta,立志要向元宇宙公司转型,刚刚偿清债务的罗永浩也表示“下一个创业项目将是一家元宇宙公司”。资本市场上同样掀起了一股元宇宙热潮,多家概念股呈现大涨之势。一时之间,未知与期待并存,但毋庸置疑的是,元宇宙已成为科技、学术、资本等多个圈层共同探索角逐的新场域。元宇宙:互联网的下一阶段?说起元宇宙,大部分人只知其然而不知其所以然,时间回到 1992 年,元宇?

  • 治疗慢性疼痛的VR疗法EaseVRx获得FDA授权

    美国食品和药物管理局(FDA)周二宣布,其已授权将一个虚拟现实系统作为慢性背痛的处方治疗。该疗法被称为EaseVRx,加入了该机构在过去几年中批准的数字疗法的短名单。EaseVRx包括一个VR头显和一个放大用户呼吸声的设备,以协助进行呼吸练习。它采用认知行为疗法的原理,旨在帮助人们认识和理解各种思维模式和情绪。FDA在其声明中说,该方案通过放松、分散注意力和提高对内部信号的认识来解决疼痛问题。FDA授权EaseVRx的依据是一项

  • 港股游戏股拉升

    今日午后,港股游戏股拉升,腾讯控股一度涨超3%、网易涨超5%、哔哩哔哩涨超3%、盛天网络拉升涨超16%。此外,顺网科技、盛讯达、电魂网络、迅游科技等港股游戏股大幅拉升。

  • 戴森将推出VR购物 丰富在家购物体验

    据国外媒体报道,戴森将引进VR技术,让客户在家就能通过VR设备更直观的体验试用其吹风机等产品。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天