首页 > VR行业 > 关键词 > 中国最新资讯 > 正文

酷开李晶携产品出席2016中国VR产业创新大会

2016-12-26 21:03 · 稿源:VR乐趣网

这次虚拟现实产业创新大会暨展览会,Coco及其团队再次给大家带来了VR一体机随意门系列产品,与VR+地产第一股上市公司、美房云客一起,搭建了一个81平方米的超大展区,大家可以通过“随意门”VR一体机,感受到虚拟现实所带来的丰富体验。

12月20-21日,由虚拟现实产业联盟、南昌市人民政府主办,南昌红谷滩新区管委会、赛迪出版传媒有限公司承办的“2016中国虚拟现实产业创新大会暨展览会”在南昌举办,行业领军人物以及政界、学界代表纷纷出席大会并给大家带来精彩的分享。记者了解到,这次酷开VR/AR事业部总经理Coco李晶也携产品该大会。

作为当下虚拟现实行业乐观派的代表人物,Coco这段时间备受关注,不久前一篇关于她对虚拟现实行业的中肯见解刷爆了VR从业者的朋友圈。其两个月前发布的产品也一直受到业内一致好评,并在刚刚结束的中国国际高新技术成果交易会上被评为“十大人气产品”之一。

这次虚拟现实产业创新大会暨展览会,Coco及其团队再次给大家带来了VR一体机随意门系列产品,与VR+地产第一股上市公司、美房云客一起,搭建了一个81平方米的超大展区,大家可以通过“随意门”VR一体机,感受到虚拟现实所带来的丰富体验。该展台吸引了很多人前来围观,工信部司长刁石京和南昌市委副书记、市长郭安还专门来到酷开展台体验,了解酷开VR的产品和战略。

据了解,2016中国虚拟现实产业创新大会暨展览会的主题为“加强协同创新, 促进产业发展”,主要内容包括:2016中国虚拟现实产业创新大会(含VR创新之夜)、中国虚拟现实产业展览会、虚拟现实产业联盟工作会。Coco出席并参与VR创新之夜的圆桌论坛,再次与大家分享了她的VR观和现阶段对虚拟现实行业的看法。

在Coco看来,这段时间是这个行业的关键时刻,时值虚拟现实乃至整个互联网行业的冬眠期,所以有不少媒体反过来鼓吹VR寒冬论很正常,“每年都会有寒冬,哪怕是VR元年,也有遇到寒冷的时候,但春天会很快到来。”Coco认为,智能手机经历了几起几落才能起来,VR也一样,这条路没那么顺畅,但也不要过度悲观,把技术和产品做好,是现阶段的重点。

谈到VR市场的开拓,Coco曾在多个场合谈到,现阶段先把B端服务打透,同时联合大家一起普及C端市场。“B端已经是一个比较成熟的市场,游戏、教育、旅游、医疗、地产、工业应用等已经有大量经典的案例,这些行业也非常希望把VR接入到原来的模式中去,因为他们面对客户的时候,也有创新的压力,而VR的引入,无疑帮他们解决客户的体验问题。”

而同样在这两天,Coco还参加了2016VR教育大会,并做了《当VR应用融入当代教育》的主题演讲,她在演讲中分享了虚拟现实对教育行业的影响,同时也提醒大家,这个行业的群体都是学生,所以在体验上,Coco说:“一点也不能马虎,应该给到孩子最好的VR设备,酷开VR一体机随意门在立项的时候就充分考虑了这些细节”。

资料显示,酷开正式开始布局VR是在2015年下半年,在经历了一年多的摸索和技术之类之后,推出了其第一代一体机产品随意门,搭载高通骁龙820芯片系列,堪称奢华配置,一经推出,就被认为是刷新了虚拟现实行业的新高度,同时也是目前最受欢迎的VR硬件产品之一。

在经历了大起大落之后,虚拟现实行业的热度,慢慢在回升,在虚拟现实元年的最后一个月,关于VR的总结和会议也逐步增多,相比年初的会议,现在的行业会议更加务实,重点放在解决核心问题上。因为大家都意识到,过硬的产品和市场的接受度,才是检验这个行业能否起来的唯一标准。

酷开作为这个行业中的重要一员,它的一举一动,也备受大家关注,2017年这个行业的走向会怎样?“内容规模和用户体验”,Coco说得简明扼要,“把这两点做好了,市场只是时间的问题。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 中国5G应用创新大会 浪潮展示多款边缘计算应用方案

    6 月 19 日,由中国电子学会主办,以“破解应用困局,实践万物智联”为主题的中国5G应用创新大会在线召开。全球领先的计算力解决方案提供商浪潮在会上展示多款边缘计算实践应用方案,为推动产业发展落地提供参考。 5G的未来在边缘 “新基建”政策驱动下,中国5G建设已进入规模化部署与应用创新落地进程。根据国际电信联盟ITU的定义,5G的三大主流场景:增强移动宽带业务(eMBB)、海量机器通信(mMTC)、高可靠低时延(URLLC)都非常依?

  • 华米科技AI创新大会今日开幕,共同见证AI解构健康未来

    2020年 6 月 15 日消息,今天下午,全球领先的智能可穿戴公司华米科技(NYSE:HMI)将于中国合肥举行首届AI创新大会,本届AI创新大会以「AI to Decode Future」为主题,将与全球 AI 领域专家一道,规划 AI 与健康结合的新蓝图,用 AI 解构未来,让科技连接健康。一直以来,华米科技在探索 AI 的路上从未止步,并在人工智能领域取得一定的技术积累。2017 年,华米科技成立人工智能实验室,启动人工智能可穿戴芯片研发,并将目标锁定?

  • 作为联盟的会员单位 通付盾将引领数据安全产业创新发展

    在中关村网络安全与信息化产业联盟年度工作总结表彰会议上,采取线上形式,总结经验、 分析问题, 明确 2020 年工作目标及实施计划。作为本次活动的重要环节,联盟对2019年度优秀会员单位进行了提名表彰,通付盾凭借移动安全检测能力及行业标准制定突出贡献,荣膺2019联盟EMCG团体标准贡献奖。”作为重要的技术合作伙伴之一,通付盾与联盟达成战略合作协议,合力打造GEAP平台,并为政企移动软件安全平台提供安卓app安全检测服务。?

  • YEF2020大会:保障安全的信创产业要走WPS市场驱动的路

    6 月初, 2020 年第十届中国计算机学会青年精英大会(CCF YEF)在线上举办。作为计算机领域学术界、企业界最富有影响力的以青年人为主的年度跨界技术交流大会,“新基建”与“国产自主可控信息系统”成为本届论坛讨论的主要议题之一。会议指出,软件是构建信息技术体系的重要驱动力。而目前信创产业中,以金山办公WPS为代表的市场驱动软件发展模式,是信创生态发展的关键。WPS市场化经验, 30 年一直在积累WPS在上世纪八十年代末诞

  • 华米科技AI创新大会圆满落幕,AI解构可穿戴未来

    2020 年 6 月 15 日,全球领先的华米科技(NYSE:HMI)首届AI创新大会于安徽合肥顺利举行,本场大会紧紧围绕着「AI to Decode Future」的主题,阐述了AI与健康产业未来的关系,并发布了新一代智能可穿戴芯片“黄山2号”、新一代PPG?物追踪光学传感器BioTracker? 2及一系列全新的?体数据AI算法?华米科技在本届AI创新大会之前,就已经通过“黄山1号”芯片,PPG?物追踪光学传感器BioTracker?以及RealBeats?生物数据引擎为用户在健康方?

  • 博雅李诣书:用创新技术推动干细胞科技产业化转化

    近年来,全球干细胞治疗市场增势迅猛,市场研究及咨询服务供应商全球市场洞察(Global Market Insights)的报告,未来 5 年全球干细胞治疗市场预计将达到 150 亿美元。在这一市场里,有诸多机构共同发力推动着行业的发展。随着时代的发展,人们对干细胞科技也有了新的需求。面对着数字化、智能化升级需求的激增,电子化智能化逐渐成为各行业、企业数字化建设的基础。干细胞行业也是如此,行业发展需要智能化技术,人们需求的满足也

  • 腾讯首席运营官:经过此次疫情 中国再无纯粹的传统产业

    一场疫情,改变了很多行业。今天举办的第四届世界智能大会云云主题峰会上,腾讯公司首席运营官任宇昕发表主题演讲时表示,经过这次疫情,中国不再有纯粹的传统产业。任宇昕称,经过这次疫情,

  • 华米科技高管谈健康,AI创新大会将发布血氧监测新技术

    今日,国内知名可穿戴设备公司华米科技副总裁裴帆迪发布长微博,宣布华米科技将在 6 月 15 日的华米科技 AI 创新大会上发布全新的 AI 生物数据引擎,新引擎将专用于监测血氧饱和度,并透露新的 AI 生物数据引擎将在血氧监测的精确度上给用户带来惊喜。在长微博中,裴帆迪介绍了自 2018 年华米科技发布了 RealBeats 生物数据引擎后,进一步研究发现血氧饱和度与心脏健康关联紧密。据了解,血氧饱和度也是检测心脏健康疾病的重要指标

  • 蒙牛推进中国乳业产业园高质量发展招商会举办

    为进一步贯彻国家及内蒙古自治区奶业振兴政策精神,蒙牛集团“中国乳业产业园30万头奶源基地建设项目”已经在巴彦淖尔市、呼和浩特市、通辽市相继开工奠基,在沿黄河流域、西辽河流域、嫩江流域完成了“种、养、加”全产业链战略布局。为加快推进项目建设,6月20日,蒙牛集团联合中国银行、中国建设银行、中国农业银行及草、牧、奶等奶业生态圈伙伴,在巴彦淖尔市、呼和浩特市、通辽市三地联动,同时召开“奶业振兴 生态共赢——奶业生态

  • 芯驰与觉非开启战略合作,中国自动驾驶产业进入“芯”路径

    近日芯驰科技正式对外发布 9 系列X9、V9、G9 三大汽车芯片产品,提供了针对汽车的协同一体化解决方案,覆盖了智能座舱、智能驾驶、中央网关三大核心应用。这是芯驰科技为未来汽车最重要的三大功能域所设计的域控制器芯片,也是其针对未来"软件定义汽车"的大趋势,所推出的芯片硬件基础。 在三大汽车芯片产品发布的同时,芯驰与觉非科技达成战略合作,拟将觉非科技在数据能力与智能驾驶解决方案上的优势,集成于汽车智能化生态中。

  • 从终端先行到AI先行,华米科技AI创新大会将带来可穿戴领域变革?

    6 月 8 日,国内可穿戴行业知名公司华米科技公布了一则重磅消息,将于 6 月 15 日在合肥举行「AI to Decode Future」AI 创新大会,在这场主题为用AI解构未来的大会上,华米科技将与全球重量级专家们一道就AI领域进行深度探讨。过去一年中,AI 领域加快了发展的脚步,从野蛮生长到加速落地、整合,AI 已经开始渗透到生活的方方面面,与之相关的产业也在蓬勃发展。这其中,华米科技凭借在运动健康及可穿戴设备领域上的深耕,开始走?

  • 今日头条打造开屏+信息流创新产品矩阵,广告还能这样玩?

    面对当下互联网碎片化的浏览场景与爆炸膨胀的信息洪流,广告主如何通过耳目一新的曝光,让品牌触达和吸引用户群体变得简单且高效?怎样在有限的传播时间和空间里,颠覆广告视觉体验,让广告被记住并产生回响?今日头条打造头条炫屏、炫屏图片与头条信息流-精品栏三大创新广告产品,充分调动并最大化利用APP开屏和信息流两大入口资源,以极具视觉冲击力的创意素材动态组合形式,延伸了创意表达的时间与空间,让广告惊艳于“视”的同

  • 华尔街英语中国 20 年,产品、服务与客户权益保护是关键

    近日,华尔街英语全球首席执行官David Kedwards受到网易教育的邀请,就华尔街英语深耕中国市场20年所取得的收获与成就,以及未来发展规划进行了一对一的深度访谈。访谈中,华尔街英语全球首席执行官David Kedwards表示,目前,华尔街英语在29个国家和地区开设了400余家中心,帮助超过300万名学生成功提高英语水平。自2000年正式进入中国市场至今,华尔街英语在中国11个城市拥有近70家学习中心,服务约7万余名学员。2020年是华尔街?

  • 工信部:石墨烯热控材料在华为5G产品中得到创新应用

    【TechWeb】6月23日消息,据工信部消息,继石墨烯薄膜在华为Mate20X得到首次应用之后,华为近期发布的国内首款5G平板华为MatePadPro5G,搭载了超厚3D石墨烯散热技术,总厚度达到400μm。该技术以石墨烯为原料,采用多层石墨烯堆叠而成的高定向导热膜,具有机械性能好、导热系数高、质量轻、材料薄、柔韧性好等特点。在电子设备高性能、小型化的发展趋势下,散热设计在电子设备开发中的重要性持续提升。随着5G手机换机潮和基站建设

  • 工信部:石墨烯散热技术在华为5G产品中得到创新应用

    今日,工信部表示,继石墨烯薄膜在华为Mate20X得到首次应用之后,华为近期发布的国内首款5G平板华为MatePadPro5G,搭载了超厚3D石墨烯散热技术。

  • 中国诗词大会冠军陈更坐客清北网校大师课 谈诗词鉴赏

    中国诗词大会冠军陈更坐客清北网校大师课 谈诗词鉴赏学诗词是如何培养想象力的呢?近日,中国诗词大会冠军、北京大学博士陈更受邀走进清北网校大师课的直播间,为广大学生讲解中国诗词中蕴含的想象力,带领大家感受中国诗词的魅力。课堂上,陈更首先从领略诗词里的想象力这一点切入,她表示,在诗词中隐藏着不同的想象力,不同的想象力能表达不同的情感。初级想象可以想象并未发生的生活场景,以表达感情。在《春日忆李白》这首诗中,杜甫就

  • 福布斯发布中国最具创新力企业榜,完整榜单排名一览

    6月22日福布斯发布了《中国最具创新力企业榜》,在这份榜单中覆盖半导体、医疗健康、物流与新零售等 12 个活跃的创新领域。蔚来汽车、比亚迪汽车、盒马、菜鸟网络、钉钉、哔哩哔哩等50家企业上榜。

  • 三会场联动,蒙牛成功举办中国乳业产业园高质量发展招商会

    为进一步贯彻国家及内蒙古自治区奶业振兴政策精神,蒙牛集团“中国乳业产业园30万头奶源基地建设项目”已经在巴彦淖尔市、呼和浩特市、通辽市相继开工奠基,在沿黄河流域、西辽河流域、嫩江流域完成了“种、养、加”全产业链战略布局。为加快推进项目建设,6月20日,蒙牛集团在巴彦淖尔市、呼和浩特市、通辽市三地联动,同时召开“奶业振兴 生态共赢——奶业生态圈助力中国乳业产业园高质量发展招商会”。政府、银行、奶产业伙伴等多方?

  • 福布斯中国创新力企业榜发布:B站、华为、蔚来等上榜

    今日,福布斯中国发布了《最具创新力企业榜》,其中有 50 家企业上榜,覆盖半导体、医疗健康、物流与新零售等 12 个活跃的创新领域。

  • HR软件i人事再获奖,“中国人力资源科技最佳产品奖”实至名归

    智慧HR管理软件i人事凭借透彻的行业理解、创新的科技应用、卓越的产品性能、最佳的落地实践等,从众多人力资源服务机构中脱颖而出,一举摘得《中国人力资源科技最佳产品奖》殊荣。该奖项由HRTech主办,旨在表彰在人力资源科技领域突出贡献的产品及企业。人力资源行业深入渗透,做最懂HR的SaaS软件!人力资源管理有着关注层面广、政策调整频繁、十分琐碎等特点,与传统垂直细分的SaaS软件相比,i人事更是强调对人力资源管理的整体解

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议