首页 > VR行业 > 关键词  > 王菲演唱会vr直播最新资讯  > 正文

当天后邂逅VR:王菲“幻乐一场2016”演唱会VR直播即将开启

2016-12-26 17:13 · 稿源: 913vr

阔别数年之后,歌坛天后王菲即将重装上阵。2016年12月30日,王菲将于上海梅赛德斯奔驰文化中心举行“幻乐一场2016”演唱会。如此精彩的巨星演唱会,自然引来了无数乐迷的关注与热捧,不过本场演唱会的票价实在不菲,1800元、5800元和7800元的票价也让不少人望而却步。想观看偶像的演唱会但囊中羞涩?没关系,现在粉丝们有了新选择,那就是观看本场演唱会的VR直播

数字王国与微鲸VR强强联合

之前我在微鲸VR APP上看到了王菲“幻乐一场2016”演唱会VR直播的介绍,通过与微鲸VR方面的沟通,我了解到本次VR直播是由数字王国与微鲸VR合作实施的。

数字王国是业界顶级的视觉特效公司,今年4月,数字王国收购谢霆锋创立的视觉特效公司PO朝霆,谢霆锋则正式出任数字王国大中华区主席。我相信本次VR直播与天后王菲的男友谢霆锋的推动有着不小的关系,之后我也联系了数字王国的工作人员,我了解到本次VR直播将使用多部数字王国自主研发的摄像设备,除了之前发布的Zeus之外,还包括数字王国最新研发的VR直播摄像机Kronos。Kronos能够进行4K全景视频的实时缝合,同时整合陀螺仪和惯性测量加速度计来提供稳定的拍摄与实时串流,其内置的麦克风支持3D立体声音效,这些因素结合起来极大提升了VR直播的质量。

而作为国内领先的VR视频内容平台,微鲸VR担任本次VR直播的内容推流和分发。熟悉直播的朋友都知道,除了拍摄设备的性能,直播的流畅度也极大影响着用户观看的体验,而微鲸VR在VR直播的网络传输方面拥有着业界领先的技术和丰富的实践经验。2016年,微鲸VR成功进行了包括中国新歌声总决赛、SNH48年度总决选、国足热身赛、欧洲篮球冠军联赛中国行等重量级文艺演出及体育赛事的VR直播,获得了观众的一致好评。用户只需要在手机上下载并安装微鲸VR APP,即可享受这些精彩的综艺及体育内容。

顶级艺人、顶级视觉特效公司和顶级视频内容平台,这样的三强联手,让我对这场“幻乐一场2016”演唱会的VR直播充满了期待。

付费模式开启VR内容变现新可能

除了精彩的内容本身,本次VR直播还有一点特别值得VR行业人士对之关注,那就是其付费模式。

从12月26日开始,微鲸VR的微信公众号将提供本次VR直播的观影券购买页面,同时微鲸VR也会在永乐、票牛、娱票、橙聚等票务网站上销售观影券。观影券价格为30元,用户购买之后,可以在12月30日直播期间,在微鲸VR APP的直播页面上输入观影券上面的兑换码,即可观看本次VR直播。通过线上渠道与线下渠道相结合的方式,微鲸VR保证了天后王菲的粉丝们可以通过最方便的方式获得近距离欣赏偶像演出的机会。

对于本次采取付费观看的VR直播,我认为意义重大。首先,对用户而言,VR直播本来解决的就是临场感的问题,一场美轮美奂的演出,过去可能只有数千数万人才能欣赏到,现在通过VR直播的方式,可以让更多观众以更低的价格和更近的距离与偶像接触,让更多人获得良好的体验。其次,对于主办方而言,因为观看用户的数量大幅增加了,所以即使每人的费用很低,同样能够创造不错的商业价值,同时由于更多人受益也能够让主办方既赚到钱又赢得了好口碑,正所谓叫好又叫座。最后,对行业而言,今年VR视频内容领域一直存在变现难的问题,这一方面是由于目前大多数VR视频内容的质量确实还有待提高,另一方面也是因为很少有人对VR视频内容进行付费观看的尝试,本次付费观看的VR直播会为更多CP团队探索优质内容的制作和变现提供不错的参考。

综上所述,这场王菲“幻乐一场2016”演唱会的VR直播将不仅带给众多粉丝一场精彩的音视觉盛宴,还能够成为VR内容变现的一个具有代表性的成功案例。最后,作为一名王菲的粉丝和VR爱好者,我特别期待在家里就可以近距离欣赏到天后的仙乐飘飘。到底顶级IP与VR直播能够擦出多大的火花,就让我们拭目以待吧。【913VR原创内容,转载请注明及回链】

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谁是全球高端VR龙头---引领VR3.0时代

    随着“元宇宙”代表了下一代互联网核心形态的观点逐渐成为行业共识,作为用户接入“元宇宙”必经之路的VR行业又一次站在了全球TMT行业的风口之上。据悉, 2021 年 10 月 20 日,全球高端VR硬件头部厂商小派科技(Pimax Technology)即将以在线形式举办Pimax Frontier2021 全球发布会。发布会上,小派科技将首次提出VR3. 0 的概念并发布相应的产品路线图。向来以“不可思议”的黑科技著称的小派科技凭借“来自未来”产品收获了全球?

  • 佳能推EOS VR系统及双鱼眼镜头:支持8K VR视频拍摄

    10月12日,佳能宣布推出3D VR影像制作的EOS VR系统。该系统包括支持180VR影像内容拍摄的全画幅RF镜头新品RF5.2mm F2.8 L DUAL FISHEYE,以及EOS R5全画幅专微相机(需升级固件),搭配专门开发的EOS VR Utility和EOS VR Plug-in for Adobe Premiere Pro两款数据转换及处理软件。EOS VR系统能够拍摄相当于8K分辨率的高素质3D VR影像,并提供高效的后期工作流程,为VR(虚拟现实)影像创作提供更多创意空间与可能。相较于常见的多机?

  • 虎牙公开数字人直播专利,可增强观众的直播观看代入感

    10月1日,广州虎牙科技有限公司公开“数字人直播方法、装置、直播管理设备及可读存储介质”专利,公开号为CN113473159A。

  • 最早一批娱乐直播转电商直播的人,现在怎么样了?

    “行业挑战主要来自于产品假货或质量风险,可能导致公众舆论的偏向改变。”“行业挑战主要来自于产品假货或质量风险,可能导致公众舆论的偏向改变。”

  • 揭秘腾讯云“私域直播”:从发力直播前中后,到技术能力“三不限”

    近年来,提供直播一站式解决方案的SaaS平台们愈发被资本所青睐。从去年11月保利威完成过亿元 B 轮,到今年5月云犀直播获得数千万元 A 轮,到6月小鹅通拿下1.2亿美元 D 轮,再到7月百家云获得数亿元 C 轮……这份名单还在不断拉长。

  • 培养优秀VR人才 筑梦“元宇宙”伟大时代

    9 月27 日-28 日,我国召开了“人才工作会议”,会议提出“要打造大批一流科技领军人才和创新团队,发挥国家实验室、国家科研机构、高水平研究型大学、科技领军企业的国家队作用,围绕国家重点领域、重点产业,组织产学研协同攻关。”爱威尔科技副总樊祥斌接受《新闻联播》记者采访爱威尔再登省《新闻联播》10 月2 日,黑龙江省《新闻联播》节目专门报道了哈尔滨爱威尔科技有限公司在VR人才培养体系建设方面的经验,极大振奋了公司

  • 研究称将冥想呼吸和VR相结合可减轻疼痛

    据外媒报道,密歇根大学的研究人员将古老的冥想呼吸与现代技术-即虚拟现实头戴设备相结合。根据该团队的一项新研究,其结果是减少了疼痛感,为患者提供了一种减少使用止痛药的方法。然而,与冥想呼吸本身相比,基于VR的呼吸方法以一种完全不同的方式引发了疼痛缓解。正念冥想和呼吸已被广泛研究,并与各种好处相关,包括减少疼痛。这项新研究的不同之处在于引入了一种新的方法,将这种做法与虚拟现实和产生沉浸式环境的系统相结合?

  • [视频]X-Rings:让你在VR体验中的握感更加真实

    虚拟现实(VR)技术虽已问世多年,目前真正商用的并不多,但目前依然有很多研究人员和制造商致力于 VR 技术的创新。即将召开的 UIST 2021 ACM 用户界面软件和技术研讨会上,一款名为 X-Rings 的设备即将被展示。X-Rings 被描述为一个专门为虚拟现实设计的 360 度形状显示器。它能够对物体进行三维渲染,并对用户的触摸和抓握力做出反应。从本质上讲,该设备可以复制在虚拟现实环境中看到的形状,使用户能够抓住一个物体。X-Rings ?

  • 元宇宙还没来,但VR体验馆已经赚到了钱

    剧本杀、密室逃脱,线下互动娱乐活动越做越真:看剧本、换装、入戏、进入精心布置的场地,一切准备都是为了三个字——沉浸感。但是在一家VR体验店,你要做的只是带上头显。

  • 双11没死,直播却很猛。

    ​你还关注双11消费节吗?你还会专门等到双11当天再来消费吗?你在抖音、快手主播的直播间里消费的次数是不是越来越多了?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天