首页 > VR技术 > 关键词 > LOL最新资讯 > 正文

你戴着HoloLens我带你嗨遍北京紫禁城和古埃及

2016-12-26 16:26 · 稿源:83830

随着VR与AR的发展,不少行业也想引进先进的技术,想以不同的形式呈现给大家,旅游行业也不例外,戴上VR或AR眼镜将给游客呈现出景区的风采。日前,微软应用商店上架了两款免费的文化教育类的全息应用,用户戴上HoloLens可以了解紫禁城和古埃及。

一款是《东方博物馆(Oriental Museum)》,由247科技开发。该应用向用户展示了故宫全貌和室内景观。用户可以通过微缩景观俯瞰紫禁城全貌,也可以点击其中一个地方详细了解,如乾清宫,太和殿等等。该应用也可以结合语音、文字、图片、视频说明对故宫进行详细讲解。不过视频中的展示给小编的感觉作品还是比较粗糙。

另外一款是《探索古埃及的秘密(Secrets Of Ancient Egypt)》,由Link Development开发。这款应用跟《东方博物馆》类似,也会配语音解说。不过开发商表示,这个应用只是一个简单的场景用来展示未来微软HoloLens如何应用于旅游业。

这两款应用看过去虽然很粗糙的展示的紫禁城的美景,但还是比较让人感到惊喜,毕竟AR与VR技术正在初级发展阶段,未来这样的体验肯定很有趣。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签