首页 > 资本 > 关键词 > Grab最新资讯 > 正文

网约车公司Grab获泰国零售巨头2亿美元投资

2019-01-31 14:28 · 稿源:资讯索引
文章目录
网约车公司Grab获泰国零售巨头2亿美元投资》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

泉州漳州莆田网约车标准被指过高 未公开征求意见遭非议

近两日,同属福建省的泉州、漳州、莆田先后发布会了网约车实施细则,即网约车新政。三地不约而同地在网约车的车辆价格或排量上采取了较为严格的高标准,遭到当地老百姓以及网约车司机群体的强烈抗议。更因为三地的网约车实施细则,没有经过公开征求意见的程序而直接发布,也被社会各界认为有违程序,甚至涉嫌违法。据了解,根据《泉州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》规定,网约车车型档次不低于本市巡游车,车辆厂方销售

中交出行网约车正式落地,“宿州中交出行”上线营运

就在上周,“宿州中交出行”网约车平台正式上线营运,作为当地首家合法合规的网约车平台,“宿州中交出行”一经推出,便获得了当地市民的高度关注:平台上线获电视台关注,当地新闻专门报道宿州中交出行以城际快车为业务切入点,通过搭建网约车平台,将线下运力与客户需求紧密相连。在运营推广方面,既充分利用线下车辆、车站、客流等资源,同时发挥线上渠道便捷、互动性强、传播广等优势,实现多渠道多平台的联合曝光。另一方面,

对抗Uber需要大笔资金 Grab新一轮融资7.5亿美元

网易科技讯9月20日消息,据路透社报道,东南亚在线打车服务公司Grab日前表示,它已在由软银集团领投的新一轮融资中筹得7.5亿美元的资金。除此之外,Grab还补充表示,它将继续拓展其在东南亚领域的业务,并着重投资其移动支付能力。 对在线打车服务公司来说,东南亚市场已经迅速跃升成为了它们最关键的战场,而这主要得益于东南亚市场正不断壮大的中产阶级队伍和日渐活跃的年轻一代懂网络的青年群体。Grab的发布此番声明的时间,离

朱达志:武汉网约车细则,如何体现执政为民宗旨?

武汉市的网约车新政实施细则征求意见稿已发布十来天。这个迄今为止可谓最严甚至最苛的地方网约车细则,对车辆的车型、车龄、号牌属地等等给出的准入门槛要求,跟北上广深等一线城市相比,简直是有过之而无不及——譬如车辆需要不少于4个安全气囊的硬指标,即属武汉独有。 具体而言,武汉细则草案为当地网约车设置了三大门槛:一是车辆门槛——车辆具有车身电子稳定系统,安全气囊不少于4个,轴距不小于2700mm;使用新能源车辆的,?

浙江各市网约车新政对比:绍兴金华现奇葩规定

除了温州,浙江省10个地市,都公布了地方版《网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》。细细比较,杭州的网约车细则相较于北上广深等一线城市较为“温和”,不过车辆门槛依然偏高,将大多数网约车从业者挡在了大门之外。而宁波、金华和绍兴细则中的部分条款,则被舆论认为非常不切合实际,并未考虑民众的实际出行需求。10月10日,杭州就率先公布了地方版的新政。在大家最为关心的车辆门槛和人员方面,细则要求燃油车车辆轴距达到27

迪蒙网约专车系统:互联网金融步入场景化铺设阶段

近日,首份《中国互联网金融年报(2016)》指出,未来互联网和金融将呈现出深度融合态势,互联网技术将对金融产品、业务、组织和服务等方面产生更加深刻的影响。当前,在金融科技成熟的基础上,互联网金融行业步入场景化铺设阶段。阿里的蚂蚁花呗、京东的“白条”、腾讯“微粒贷”等以大数据技术为代表的金融信用评估体系,和场景化的产品开拓模式,成为互联网金融发展的主流趋势。金融科技运用不仅要注重底层技术的研发,还必须与市

张维迎:网约车监管不能漠视穷人的权利

网易科技讯 10月17日消息,北京大学国家发展研究院(以下简称“国发院”)携手经济学家周其仁、张维迎教授等多领域专家,针对此前地方网约车意见中严格限制户籍、车型、车龄等规定,共同探讨其发展与规制。张维迎提出观点,“网约车监管不能漠视穷人的权利,不能和穷人过不去。”张维迎认为,保护穷人的权利不简单有利于穷人,也有利于富人。如果不能使网约车几十万司机提供服务,他们就可能变成社会的一种威胁力量,或者去开黑车

加拿大市长称迪蒙网约车系统令人惊叹

11月16日,深圳和加拿大多伦多市在深签订友好交流合作备忘录,两市缔结为友好交流城市。深圳市长许勤会见了多伦多副市长黄旻南一行,许勤说,多伦多在金融创新、科技研发等多个方面,与深圳可以实现优势互补,希望两市加强在经贸、文化、教育、医疗尤其是创新成果产业化等方面的合作。对此,黄旻南表示,期待加强双方在金融、科技创新等方面的联系,全面拓展合作领域、提升合作层次,实现互利共赢。多伦多市副市长黄旻南在迪蒙展区

交通部谈专车新规:既要鼓励创新又要管住底线

网易科技讯7月28日下午消息,交通运输部今日正式发布《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,承认专车这一新生事物的合法地位。交通运输部副部长刘小明在下午国新办就深化出租汽车行业改革等相关情况举行的发布会上答记者问时表示,之所以选择这个时期来出台文件,主要有包括网约车发展阶段等四个方面的考虑,而目前中国已经成为全世界最大的网约车市场。以下为刘小明答记者问环节内容整理:Q:从2014年网约车的出现,对传统?

三家网约车平台公司取得北京市网约车经营许可

据北京交通报道,近日,美团打车、搜谷、星徽出行等 3 家网约车平台公司取得了北京市网约车经营许可,加上此前已许可的 8 家网约车平台公司,至此本市已有 11 家网约车平台公司。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 滴滴启动“百亿补贴”计划 今年来网约车补贴再掀高峰

    滴滴对外宣布上线“滴滴喵喵节”活动,将投入101亿补贴,发放全平台、多品类出行消费券。滴滴称,滴滴百亿补贴将持续整个十月,让用户得实惠,为司机拉动更多订单。具体玩法上,用户参与“集猫”任务即可获得优惠券福袋,新用户低至5折,最高立减15元,包括出租车、网约车、单车、代驾、加油、充电、养车等多品类的优惠券。活动针对打车、骑行、自驾等多个生活场景精准补贴。用户通过访问滴滴APP及各服?

  • 抢占移动出行第一股,不做网约车的嘀嗒会有怎样的未来?

    头部玩家滴滴在年初提出“0188”三年目标,以增长为目的开启了一系列新业务,并推出新品牌重启大额补贴。基于滴滴在业务上的积极态度,外界对其IPO进程多有猜测。近日,另一家出行平台嘀嗒同样传出赴港上市传闻,据路透社旗下IFR报道,嘀嗒最快本月或下个月递交上市申请,极有可能抢先滴滴一步,成为共享出行第一股。

  • 中国网约车日均订单量超2100万单,发放网约车驾驶员证250万张

    网约车服务已经成为目前很多人出行时一种重要的出行方式,提前预约可以为自己出行带来不少便利,如今,中国网约车日均订单量超 2100 万单,网约车驾驶员证 250 万张。

  • 万顺叫车合伙人制度,加强网约车司机权益保护

    在结束不久的出租汽车新老业态融合发展研讨会上,交通运输部公路科学研究院公路交通发展研究中心主任虞明远认为,要配合研究制定包括网约车司机在内的非标准就业群体的劳动保护政策,提高出租车驾驶员的就业质量和加强网约车司机的权益保护。网约车行业规范,维护网约车司机权益,各地相关部门开始将网约车司机纳入到相关政策体系中。但在此之前,万顺叫车就已建立完善的网约车司机权益保护模式。在对公司模式中的描述中讲到:万顺叫车是?

  • 明后两天50余家网约车平台共同为司机全天免佣金

    为更好满足用户出行需求,高德地图合作的50余家网约车平台共同推出“高峰日全天免佣金”活动,9月30日和10月1日全天,将不向司机师傅收取佣金。同时,针对高峰日不同城市的用车需求偏好,高德打车也在不同城市、不同时段设置了大力度“分时冲单奖”和“单单奖”,以及高额“全天冲单奖”,多样化补贴和奖励会持续到10月10日,以保证司机师傅节前、节后都能安心出车,更好为乘客服务。广大司机师傅只要在9月

  • Uber投资1.5亿美元和SK Telecom在韩国成立网约车合资公司

    UberTechnologiesInc.和SKTelecomCo.合作,计划投资1.5亿美元在韩国成立一家合资企业,在减缓韩国竞争和监管压力的同时扩大服务范围。两家企业将分别持有该合资公司51%和49%的股权。新合资公司还在等待韩国监管部门的批准,预估会在明年上半年开始运营。

  • 聚合打车国庆升温:谁能搅动5000亿网约车市场?

    聚合打车不是新鲜事物,却在国庆假期成为互联网巨头博弈的焦点。据《 2020 十一长假旅游性价比报告》显示, 2020 年国庆假期全国有超过 1500 家景区免费或打折, 20 多个省市政府发放旅游优惠券,预计 8 天长假旅游人次可能达到 6 亿。

  • 中国网约车日均订单量超2100万单 已发放牌照104万张

    交通运输部透露的数据显示,截至目前,全国各地已发放网约车经营许可牌照 104 万张,我国网约车日均订单量达 2100 余万单。

  • 中国网约车日均订单量超2100万单 已发放经营许可牌照104万张

    【中国网约车日均订单量超2100万单】据新华网消息,交通运输部运输服务司二级巡视员孟秋 12 日介绍,截至目前,各地已发放网约车经营许可牌照 104 万张,网约车驾驶员证 250 万张,网约车日均订单量 2100 余万单。

  • 虎牙斗鱼正式合并;D站创始人被提起公诉;中国网约车日均订单量超2100万单

    昨日,今日,虎牙、斗鱼正式官宣合并。腾讯将以 5 亿美元将企鹅电竞游戏直播业务转让给斗鱼,后再与虎牙合并,斗鱼将成为虎牙私有全资子公司,并将从纳斯达克退市。

  • QuestMobile2020新蓝领人群洞察报告:致敬以网约车司机,快递小哥,外卖骑手等为代表的3379万互联网新蓝领人群!

    QuestMobile数据显示,从 2016 年 7 月开始,到 2020 年 7 月,新蓝领人群月活用户规模增长超过一倍,从 1548 万增长至 3379 万,年均增长21.5%。具体来看,一二线城市,新蓝领活跃度很高,不过,随着消费模式不断下沉,三线及以下城市也蕴含着巨大的增长潜力。

  • 腾讯地图上线聚合打车服务 滴滴、首汽约车等平台已接入

    今日,腾讯地图宣布,用户使用腾讯地图聚合打车功能时,可以同时呼叫滴滴出行、首汽约车、阳光出行、够谱出行、一汽旗妙、麦卡出行、顺道出行 、哎呦喂打车等平台的车辆。用户进入腾讯地图App首页后,点击工具栏中的“打车”功能按钮,即可进入打车页面。

  • 阿里回应向网约车公司Grab投资30亿美元:不予置评

    今日,针对“阿里巴巴洽谈向网约车公司Grab投资 30 亿美元”的报道,阿里巴巴回应称,不予置评。此前,知情人士透露,阿里巴巴集团正在展开商谈,将向东南亚网约车巨头Grab投资 30 亿美元。阿里巴巴是本轮的唯一投资者,它将动用部分资金来收购Uber持有的部分Grab股票。

  • 滴滴全资入股网约车平台花小猪

    据企查查APP显示, 9 月 7 日,花小猪经营主体北京鸿易博科技有限公司发生工商变更,原股东赵意波退出,新增股东北京小桔科技有限公司,持股100%。

  • 50余家网约车平台早高峰免收司机佣金

    9月10日消息,50余家网约车平台联合为网约车司机减负,发起“早高峰免佣金”计划。即日起,每周一至周五早7时-9时,网约车司机通过该50余家平台接到的订单,平台将免收司机佣金。联合发起“早高峰免佣金”计划的网约车平台包括妥妥E行、风韵出行、携华出行、365约车、及时用车、哈喽优行、恒好用车、900出行、斑马快跑、全民GO、安安用车等超过50家平台,该计划将覆盖以上参与平台所有已开通运营城市。近期,全国不少?

  • 滴滴解答:网约车为啥也有淡旺季 如何应对淡季订单少

    9月18日消息,滴滴出行推出有问必答第8期“为什么网约车也有淡旺季?”,由滴滴网约车价格引擎技术总监郭杰成解答了网约车淡旺季的成因以及滴滴为此做了哪些思考和努力。“和旅游等行业一样,网约车也存在淡旺季需求规律。”郭杰成举例解释,以深圳为例,每年夏季(7月-8月)和冬季(12月-1月)是网约车旺季,出行需求增加,乘客打车就明显比春秋两季要难一些,成交率也会下降。2月是农历春节,放下方向盘和家人团聚的

  • 50余家网约车平台发起“早高峰免佣金”计划

    今日, 50 余家网约车平台联合为网约车司机减负,发起“早高峰免佣金”计划。即日起,每周一至周五早 7 时- 9 时,网约车司机通过该 50 余家平台接到的订单,平台将免收司机佣金。包含该计划的平台包括了:妥妥E行、风韵出行

  • 花小猪打车涉嫌违规,未取得网约车经营资质

    DoNews 8月19日消息(记者 叶子)今日,青岛交通运输官微发博称:近期,网约车软件—“花小猪打车”在青岛上线运营。但经市交通运输综合行政执法支队调查,“花小猪打车”平台未在青岛市取得网络预约出租汽车经营许可,不具备网约车经营资质。青岛市交通运输表示,“花小猪打车”平台未依法取得网络预约出租汽车经营许可,平台公司、车辆、驾驶员存在无资质非法运营的情况,对人车线下管理失控,存在营运车辆年度审验和检测、驾驶?

  • 青岛交通运输:“花小猪打车”并未在青岛市取得网约车经营资质

    8月19日消息,青岛交通运输官方在微博表示,经市交通运输综合行政执法支队调查,“花小猪打车”平台未在青岛市取得网络预约出租汽车经营许可,不具备网约车经营资质。青岛市交通运输表示,“花小猪打车”平台未依法取得网络预约出租汽车经营许可,平台公司、车辆、驾驶员存在无资质非法运营的情况,对人车线下管理失控,存在营运车辆年度审验和检测、驾驶员从业资格、背景情况审核把关、教育培训等管理缺失,无法投保?

  • 网约美女买了零食就消失:背后套路深似海

    网恋被套路的见多了,但是骗子的手法真是令人防不胜防。微信110今天就和大家分享了一个特殊的网络诈骗案例。据称,小陈最近在某软件航认识了一位女网友小丽,相谈甚欢,互留了电话,第二天女方

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签