首页 > 经验 > 关键词 > 互联网创业最新资讯 > 正文

三位小鲜肉自创学习应用Summize荣登App Store榜首,只用了24小时?

2016-04-06 09:33 · 稿源:猎云网
文章目录

【猎云网(微信号:ilieyun)】4月6日报道(编译:冬冬)

3月27日星期天,如果你那天看过App Store的美国付费热门排行榜的话,你会发现榜上还是一些"Minecraft" 和"HeadsUp!"之类熟悉的游戏名字。谁知24小时后,一个不知名的学习类应用Summize把他们都挤了下去,荣登榜首。

你只需要花费0.99美元就能下载Summize,它能够迅速地扫描书本或者新闻,并总结摘要。对于当今的考试达人来说,这简直是美梦成真。

在接受Tech Insider采访的时候, Summize背后的三位少年解释了他们是如何在基本没有宣传、广告预算又不足2.5万美元的情况下在短短24小时内登上App Store榜首的。

Carter Bjorklund助力Summize在社交媒体上大放异彩。

Rami Ghanem(左边)研发应用,Aiden Craig(右边)和Bjorklund一起负责营销。 精明的社交媒体宣传

Summize有两位负责营销的大神:一个是18岁的Carter Bjorklund,现住在明尼苏达州;另一个是来自加拿大并接受家庭教育的Aiden Craig,年仅16岁。

三月中旬,Craig在德州奥斯汀的音乐节(South by Southwest)上遇见了Summize的研发人员Rami Ghanem,他当时只有18岁。“他总有读不完的课本,所以希望找到一劳永逸的方法。” Craig在采访中提到。

应用宣传常用的方法不过三种:有针对性的投放Facebook广告、社交名人的支持赞助以及大量的媒体报道,但是Summize在3月9号推出的时候摒弃了以上所有方法,低调而神秘。

直到3月27日,社交媒体才开始大肆宣扬Summize。由于广告预算不能超过2.5万美元,Craig 和Bjorklund申请了很多假账号宣传自己的产品,另花钱找了社交达人帮他们造势,比如Vine 的 @okaymoe和Instagram 的@jerkful。

Bjorklund 说道:“我们本身就是网红,所以已经有了很多人脉。这次的推广小菜一碟。”

他们并不是简单地让社交达人发推文,而是利用假账号跟进推文的发展。Bjorklund 说道:“当达人们在宣传的时候,我们可以分析其中的数据,包括公众参与情况、事件影响等。”

他说:“我们的想法就是要有创意,要尽可能的变换广告的形式。我们想要把应用融合到有趣的推文中,有时推文本身的稀奇就足以风靡一时,但是广告可没有这么大的魅力了。”

很多应用都依靠假的社交媒体账号推销自己,但是Bjorklund和 Craig坚信他们是成功的典范因为他们行事十分谨慎。Craig 和Bjorklund拒绝透露在宣传方面的具体开支,但是却强调他们自掏腰包且没有超过2.5万美元的预算。此外,他们也没有公开雇人发推文的花销。

Craig 提到其他应用研发人员的时候说道:“他们的广告仅仅是广告而已。相比之下,我们的策略让人耳目一新:想法设法让广告走红并尽量的曝光,同时能够清楚地介绍Summize的基本情况,以及用户需要它的理由。”

结果不言而喻,他们看着Summize从App Store的付费榜单第八十名一跃升到了第四名,然后攀登第一的宝座。

Summize的走红在它跃上App Store榜首的的时候达到顶峰。就在3月29号半夜,Craig发表推文庆贺并附上Summize夺得头筹的截图。

褒贬不一的回应

自从登上榜单之后,Summize在学生中引起强烈反响,可谓爱恨交织。既有五星好评,也有认为毫不实用的一星评价。

Craig 说道:“我们并不想靠这个应用大发横财,或者制造一些垃圾产品。我们投入了大量的时间精力确保应用可行。”

作为应用的研发人员,Ghanem另一项公开项目是一个企业软件套餐,而正是这个项目,让他登上了电视节目Dragons' Den(“龙穴”为一档商业投资真人秀节目)的舞台。

为了能够扫描并且总结文本内容,Ghanem声称Summize采用一系列专利科技。Ghanem证实应用当前迭代中没有人工智能的成分。

Summize自称其显示内容、偏好和关键词分析的能力就像是学生梦寐以求的“百科全书Cliffsnote”(Cliffsnote是美国知名的学习指南网站)。如果扫描心理学书本的话,那么每一个生词将会呈现出来。想象一下如果是一本历史书的话,那么所有大事件的时间都能一清二楚。

我用这个应用概括Uber最近的新闻,发现结果尽管不是绝对精确,但还算令人满意。

Bjorklund说那些在使用时出现问题的用户都是因为他们在拍照的时候不够清晰,或者一次性拍了几张照片。他说这个应用工作的条件就是要扫描整个文本,而且需要足量的文字内容。他们表示在之后的新版本中,团队将致力于做出更清楚的指令。

Summize否认了团队花钱在App Store刷好评的质疑。Ghanem在邮件中声明:“应用上早期的好评都是真实可信的。支持我们应用的团队十分强大,这些评论都是对应用真实的想法。”

享受荣耀时刻

尽管大家对应用褒贬不一,Bjorklund、Craig和 Ghanem还是因为Summize的成功称为媒体的焦点。Ghanem表示他已经收到无数风投公司的投资意向,但是不愿透露具体的公司名称。

此外,Summize还受到Product Hunt的青睐, Product Hunt在科技圈介绍新的应用和产品。虽然关于应用的报道还不是很多,但是这三个青年的行为证明了他们只是希望自己的聪明才智受到广泛关注。他们计划下一步在Facebook和Snapchat宣传自己的产品。

Summize的走红将会使其在App Store的人气居高不下。研发人员告诉Tech Insider登上榜首的应用,预估每日可以赚取1.5万美元的收入。

不论Summize将来走势如何,它已经打败了那些斥巨资、依靠名人的应用,这也是Summize背后这三个少年最骄傲的地方。如果你去看Bjorklund、Craig和Ghanem在Twitter上的封面图片,你会发现是同一张图。

至少现在如此。

【猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网(微信号:ilieyun)字样。】


  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 苹果App Store中国区:无版号游戏 一律下架

    苹果近日通过邮件向中国区的开发者发出通知,8月1日起,App Store中国区商店里的游戏如果没有中国国家新闻出版广电总局颁发的版号,将被下架。苹果表示,根据中国法律要求,应用商店内的游戏必

  • 苹果强势反击为自家App Store辩护:其他数字平台也抽成30%

    针对自家App Store抽成30%的质疑,现在苹果强势反击为自己辩护,在他们看来也有同样的情况,没必要揪着苹果不放。这项由苹果公司支持进行的研究有四个主要发现:大多数应用商店对数字商品收

  • 苹果CEO库克:App Store的大门越开越宽 没有扼杀竞争

    苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)将于当地时间周三参加美国国会举行的反垄断听证会。现在,他的书面证词已经曝光。库克称,App Store为开发者打开了一扇“更宽广的大门”,并没有扼杀竞争。(作者/箫雨)

  • App Store高管:苹果审查每款应用程序可以更好保护客户隐私

    苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)将于美国当地时间周三参加美国国会举行的反垄断听证会,并对苹果App Store做法是否对独立软件开发商不公平。

  • 高考季催生现象级AI应用:夸克搜索登顶App Store

    7月25日消息,App Store免费应用下载排行显示,阿里巴巴旗下智能搜索App——夸克搜索登顶下载排行榜榜首,展现出一款现象级新产品的潜质。夸克搜索《2020高考搜索数据报告》显示,

  • 头部厂商马太效应明显,云测推广带领App Store运营推广

    近日,中国游戏界一年一度的行业盛会ChinaJoy,正式在上海新国际博览中心拉开了帷幕。来自全国各地的数百家游戏及衍生产业厂商,与数十万名参展观众济济一堂,携手共进助力中国游戏行业迈入更加健康良性发展的新轨道。2020ChinaJoy场馆历年来,除了游戏核心领域的研发、发行商之外,参展ChinaJoy的“游戏服务类厂商”身处重要的游戏衍生支柱型产业,同样是十分吸睛的存在,因此今年ChinaJoy也一如既往地为游戏类服务商单独设立了BT

  • 苹果:8月1日起下架App Store中国区无版号游戏!

    根据国家广电总局近日下发的《关于移动游戏出版服务管理的通知》显示,自 7 月 1 日起,未经国家新闻出版广电总局批准的移动游戏,不得上网出版运营。对已经出版的移动游戏的升级作品及新资料片,视为新作品需重新审批。

  • 苹果:App Store中国区无版号游戏8月1日起下架

    苹果规定,在中国地区游戏App需要录入国家新闻出版广电总局颁发的版号,否则将被下架。苹果近日已向开发者发送相关说明邮件。苹果将在7月31日进行重新审查,在7月31日以后,没有提交批准版号的游戏,将在中国大陆的应用商店下架。

  • 库克坚持应用商店抽成做法:App Store有170万程序、只有60款来自苹果

    根据安排,北京时间明日上午12点,库克(苹果CEO)、皮查伊(谷歌CEO)、扎克伯格(FaceBook CEO)、贝索斯(亚马逊CEO)等将现身众议院司法委员会,就反垄断问题做公开陈述。在此之前,四位C

  • Zoom打破第二季度App Store下载纪录 超过了TikTok

    据外媒PhoneArena消息,Zoom在第二季度创造了新的App Store下载纪录。作为一款视频会议应用软件,Zoom在疫情期间声名大噪。这款软件可以最多同时支持 100 位参与者视频通话。

  • 饭圈App能向Cameo学习什么?

    Cameo 成立于 2017 年,是一个用户付费给名人录制个性化视频的平台。包括 Snoop Dogg (也是投资者)、 Tituss Burgess 和 Stormy Daniels 在内的名人都在平台上设定了自己的收费标准,每个视频从 25 美元到 2500 美元不等。用户只需要附上要求:他们希望名人说什么,或者这条信息是给谁的。在几天甚至几个小时内,一个视频就到手了。

  • 数据显示:7月首周,苹果中国App Store下架2500多款手游

    SensorTower的数据显示,七月的第一周,苹果中国App Store下架了 2500 多款手游,是 6 月同期的四倍。此前苹果填补了一个漏洞,以符合中国的版号要求。

  • 互联网黑产几乎是不可战胜的,除非用互联网公司的方式去解决

    2018 年,国家全面整治P2P小贷行业的时候,我跟几位前校园贷从业者(已经金盆洗手上岸)深聊过几次,听到了很多让人大开眼界的故事——简直可以拍几部生动惊险的电影,如果能够过审的话。其中一位告诉我:“很多大学生本来是想做正规兼职的,但是无良中介骗他们签的却是校园贷合同。大学生嘛,你知道,基本都是不看合同条款的。给他们几百块兼职费用,他们就背上几千块的债咯。”

  • 苹果App Store昨日下架超2万款游戏 七月共下架14000多款

    苹果此前已经要求游戏开发商在6月30日前,提交在中国大陆发布的任何付费游戏或可提供应用内购买项目的游戏批准文号。还有消息称,今年7月开始,无版号新游戏将无法通过苹果审核和上架中国区App Store。七麦应用下架监控数据显示,7月1日到7月31日,苹果中国区App Store共下架游戏14915款,光是7月1日到7月15日下架的游戏就已经超过1万款。相比之下,6月1日到6月30日下架的游戏只有8960款。这一个?

  • TMD后,再无互联网巨头

    蚂蚁不是小米。小米是AIoT的标杆巨头,采取独特的互联网+新零售+硬件的商业模式,雷军用“腾讯 x 苹果”来解释小米就是怕资本市场不理解。资本市场对其价值认知有一个过程,如今小米重回发行价正是价值回归。蚂蚁则是金融+科技的FinTech标杆,与阿里系的独特关系,规模化的利润,可持续的增长,意味着其在资本市场不会面临着价值认定的“拉锯战”,每个人都知道蚂蚁非常有价值与前景,核心分歧在于究竟是很值钱、还是非常值钱。

  • 苹果北京三里屯Apple store新店将于7月17日开业

    今日,苹果官方正式宣布,Apple Store三里屯新店将于 7 月 17 日上午10: 00 开业,新店的地址位于北京三里屯太古里南区 7 号楼,与旧Apple Store三里屯店相邻。

  • 苹果官宣:北京三里屯Apple store新店7月17日开业

    苹果官方正式宣布,Apple Store三里屯新店将于7月17日上午10:00开业,新店的地址位于北京三里屯太古里南区7号楼,紧邻旧的Apple Store三里屯店。苹果全球第一家Apple Store门店于2001年在美国开幕,2003年在日本开设了第一家美国本土以外的门店。苹果在中国的第一家App Store门店2008年7月开幕的北京三里屯太古里店。

  • 绥化微医互联网医院正式上线,成为黑龙江首家市级互联网医院

    黑龙江绥化市迎来全市第一家互联网医院。 7 月 2 日,绥化微医互联网医院正式上线,并于当日开通便民门诊、专科门诊等便捷服务,绥化市老百姓足不出户就能“看到”专家,享受在线复诊、在线开方、线上支付、药品配送到家等一站式服务。绥化市互联网医院云医联体总院同日揭牌,绥化市卫健委副主任张丽,绥化市第一医院党委书记孙继勇、院长徐俊东、副院长王希斌等出席了揭牌仪式。绥化微医互联网医院由绥化市第一医院与微医共同组建

  • 中国移动互联网App排名:微信支付宝前二 高德月活超5.3亿出行第一

    近日,第三方机构QuestMobile发布了《中国移动互联网2020半年大报告》。报告显示,2020年6月MAU过亿的App数量达到54家,微信、支付宝、手机淘宝位列前三。其中,高德地图以超过5.3亿的MAU稳居

  • 美国计划打造量子互联网

    据华盛顿邮报消息,美国政府计划打造一个量子互联网。目标是将与全球现有网络一起运行的互联网,利用量子力学定律更安全地共享信息,并连接新一代计算机和传感器。量子互联网是一种基于量子力学原理建立起来的新型互联网。芝加哥大学普利茨克分子工程学院教授、阿贡国家实验室高级科学家大卫·奥沙洛姆称互联网项目是美国量子研究计划的主导者。美国能源部及其17个国家实验室将成为该项目的骨干?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天