首页 > 经验 > 关键词  > Rancher最新资讯  > 正文

Rancher Labs创始人说亚马逊和谷歌云服务太“弱”了

2015-06-24 13:57 · 稿源:站长之家

站长之家(Chinaz.com)注:曾经Cloud.com创始人在卖掉该项目之后,在去年又创建了容器管理企业,其所开发的产品也让创始人Liang胸有成竹,并声称如今亚马逊和谷歌的云服务太“弱”了。下文参考外媒businessinsider的内容。

时间追溯到2011年,思杰系统公司(Citrix)用2亿美元购买下已有三年之久的创业项目Cloud.com,Cloud.com云服务主要是将软件转换成数据存储在云里面,就好比亚马逊网路服务系统。

曾经Cloud.com的两个创始人CEO Sheng Liang和工程主管Will Chan又创建了容器管理初创企业Rancher Labs,并且近期获得了梅菲尔德基金1000万美元的A轮融资。Rancher Labs是一家提供容器技术基础设施的初创企业,成立于2014年9月,总部位于Cupertino,现有员工20人。

Liang认为,云供应商亚马逊和谷歌现在有些“弱”了, Liang说:“他们现在已经无关紧要,因为他们属于上一代产品。”

Rancher的技术用来管理软件容器,Rancher为开发者提供了两种服务,一是将Dockers编排进任何基础设施环境的软件平台Rancher,二是简约版的操作系统RancherOS,可用来单独运行Docker。在用Docker的时候,技术开发人员将代码包装起来,并让这些代码能在笔记本电脑中运行,这些服务还提供了数据备份等其他功能。

Liang表示:这看似简单,却有强大的功能。很多开发人员钟爱于Docker,因为他们可以专注于研发代码而不需要担心服务器运行问题。这跟Rancher 创始人在云市场的经验形成了鲜明的对比,如果选择云计算供应商,那么开发人员则被迫需要操作一些业务。“我相信很多人看到Docker之后,就会自愿的想要去用它了!”

Docker 的技术关键在于可移植,能笔记本电脑运行的话,也能在亚马逊网路服务系统公共云运行。当你刷信用卡的时候就能访问无限的资源,而无需引入新的的bug。

不过,对于许多开发者来说,如何实施和扩充Docker仍然是个难题,因为很多开发人员使用特定的云服务供应商如谷歌BigQuery或Amazon Elastic Beanstalk,这让开发人员很难转换过来。

不过Rancher Labs已经使用“云覆盖”软件,这给开发人员额外的服务,如数据库存储、以及获取整个应用程序,尽可能的像运行Docker一样方便。

Liang表示希望开发人员在对开发商进行选择的时候能基于服务质量和可靠性多于功能性和软件支持。如今唯一的问题是证明Rancher服务的需要性,这大部分取决于Docker的持续增长。并且他承认所有的炒作反而会让Docker适得其反。

至于Rancher Labs是否能发展成一家造福多家公司并且最终取得成功的企业尚不能明确,但是Liang说“唯一确定的是,对于市场要扼杀这个初创公司还为时过早。”

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • TiDB 登陆亚马逊云科技 Marketplace(中国区)

    近日,企业级开源分布式数据库 TiDB 登陆亚马逊云科技 Marketplace(中国区),通过亚马逊云科技 Marketplace(中国区)网站 ,用户可以快速部署和使用 TiDB,获得更顺滑的 TiDB 分布式数据库云端体验。随着 IT 基础设施的演进,云服务已经是一个新常态。很多用户的主要技术栈都构建在云上,并且向云原生架构演进。云计算让无数企业和创业者可以放眼全球,用科技服务不同地理区域的人们的生活。云服务用户可以轻松实现 TiDB 数据库

  • 亚马逊推出老年人护理订阅服务Alexa Together

    据外媒TechCrunch报道,亚马逊周二宣布了一项名为“Alexa Together”的新订阅服务,该服务是为有仍然独立生活、但可能需要额外支持的老年家庭成员的家庭设计的。这项每月19.99美元的订阅服务是对亚马逊现有产品Alexa Care Hub(早期对老年人护理的投资)的扩展,它采用了Care Hub的许多功能,并加入了新的保护措施,如紧急响应功能和访问专业紧急求助热线。该公司在2020年11月首次推出了Care Hub,这是Alexa移动应用程序中的一个选

  • 亚马逊云科技DGL项目荣获2021 OSCAR开源尖峰案例

    摘要:实至名归,亚马逊云科技DGL 荣获2021 OSCAR尖峰案例开源项目和开源社区奖! 2021 年 9 月 17 日,在中国信息通信研究院主办的“ 2021 开源产业大会"上,亚马逊云科技 DGL 荣获“2021OSCAR开源尖峰案例”——开源社区及开源项目领域奖项,彰显亚马逊云科技技术实力与开源贡献。 在每年的开源产业大会上,中国信息通信研究院都会隆重宣布“OSCAR开源尖峰案例”奖项,旨在树立开源典范,更好地推动开源技术在中国市场的落地。 2

  • 三大升级看华为终端云服务的“万象新生”进阶之路

    【9月23日,成都】“万象新生” HMS媒体沙龙在华为旗舰店·成都万象城举行。华为终端云服务与媒体分享了以“影像新生”、“服务新生”和“美学新生”三大创新为主的重要升级,共同感受为用户带来的万象新生的数字生活体验。伴随着华为手机及全场景终端新品的发布,终端云服务在用户体验方面也不断升级,坚持以科技创新为先,引领软硬件协同,打造全场景高品质体验。华为消费者云服务副总裁林劼透露,截至到今年的6月底,华为HMS(H

  • 全国首发!腾讯第六代100G云服务器正式规模应用

    腾讯云日前正式发布规模应用的第六代100G云服务器机型。此次发布的机型包括标准型 SA3、标准型 S6、内存型 M6、计算型 C6 等多种机型选择,以及 1 核到 232 核的多种灵活算力配置,可覆盖全行业客户使用场景;为典型的企业级软件、数据库、搜索、高性能计算等应用带来全方位的性能与稳定性升级,尤其适用于视频弹幕、直播、游戏等网络应用场景。第六代云服务器性能全面提升此次腾讯云发布的第六代云服务器属于全新一代的云基础设施

  • 谷歌云 Marketplace 分成费比例将从 20% 下调至 3%

    ​谷歌在云基础设施方面落后于亚马逊AWS和微软Azure,它正试图吸引独立软件制造商在谷歌云上销售其产品。谷歌新闻发言人在声明中表示:「我们的目标是为合作伙伴提供最好的平台,为产业提供最有竞争力的刺激。我们可以确认Marketplace费用架构的调整正在进行,很快就会分享更多消息。」

  • 沙利文报告:中国AI平台开发应用市场综合竞争表现 亚马逊云科技居首

    【TechWeb】10月11日消息,全球市场调研机构弗若斯特沙利文(FrostSullivan,简称沙利文)联合头豹研究院发布《2021年中国AI开发平台市场报告》。报告数据显示,亚马逊云科技在中国AI平台开发应用市场的综合竞争表现中,处于“领导者象限”的最高位置。该报告以人工智能领域开发平台产品为核心研究对象,研究周期覆盖2020年全年。报告数据显示:中国AI开发平台应用市场发展处于平稳增长期,2016-2020年中国AI开发平台营收规模快速扩

  • 华为轮值董事长徐直军:华为已成中国第二、全球第五的云服务提供商

    9 月 23 日下午,华为全联接大会以线上形式举行,今年的全联接大会以“深耕数字化”为主题。华为轮值董事长徐直军发表主题演讲。徐直军透露,华为云已经聚合了超过 230 万开发者、1. 4 万多咨询伙伴、 6000 多技术伙伴、云市场商品超过 4500 个,已经成为互联网公司和传统政企数字化转型的重要平台。在全球,华为云与伙伴公有云覆盖了 27 个区域,为 170 多个国家的客户提供服务。根据Gartner2020 年研究,华为云是IaaS市场增速最?

  • 专注电子签约云服务,尚尚签网络提升合同全流程效率与风控

    数字化时代,电子合同、电子证照、电子档案等电子文件是政府管理与企业运转的重要载体,并已成为国家战略资源的重要组成部分,规范管理电子文件,保障电子文件安全责任重大。近期,经电子文件管理推进联盟理事会批准,电子签约行业领跑者杭州尚尚签网络科技有限公司(以下简称“尚尚签网络”)加入电子文件管理推进联盟(以下简称“联盟”),深入参与联盟电子文件管理工作。国家推进电子文件管理标准落地电子文件管理推进联盟是在国

  • 如何运用服务“软实力”合规获取大量真实亚马逊五星好评?

    如果说产品是跨境电商出海成功的“硬实力”,那么获取五星好评就是“生命线”。通常来说,大部分的跨境电商卖家会把获取五星好评的重点放在产品性能和品牌优势上,以期通过产品质量获取消费者的五星好评。但也有不少的卖家为了五星好评而选择用赠送礼品、提供优惠等方式请求买家留下好评,或直接将这一块的工作交给刷单公司来操作。这些方法或许在短期内十分奏效,但从长远发展看无疑是违反了亚马逊的规则,埋下了隐患。特别是目前

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天