开发者提高广告收入的实战建议

2013-04-27 09:52 稿源:雷锋网  0条评论

对于广大的开发者来说,最关心的是:在当前的环境下,我可以通过哪些手段来提高自己的广告收入呢?

在解答这个问题前,需要强调的是,如果开发者真的想把移动广告作为主要收入来源的渠道,那一定要非常认真的去做市场调研,做研发,做推广,因为这些都是不可避免的步骤。另外,在App的开发时,要预留广告位,上线后为了不影响用户体验,可以在植入广告的时候用代码方式隐藏起来,然后瞅准时机打开广告,这样就有利于广告收益的最大化。

接下来就谈谈,在移动广告行业生态系统尚不完善的情况下,开发者如何提高自己的广告收入。

转变思想和观念,流量是用来投资的

其实,开发者的App流量很像股民手中的股票。股民炒股每天要收集各种各样的股市资讯、数据资料、公司及产业动态、相关政策、社会地区热点等等,然后通过分析筛选,决定要不要买入或抛售,以达到收益的最大化。

开发者其实也应该这样,带着“投资”的理念来管理App流量。如果在接入广告后,不关注广告平台动态,不关注品牌广告主投入,不关注行业变化,只是习惯性的登陆各广告平台后台查看各种数据,收入高暗自窃喜,收入低骂平台,这其实是一种不负责任的态度,也是一种自生自灭的状态。

这样看来,信息的获取成为关键。从哪里可以获得相关信息呢?开发者使用的各大平台官网是一定要看的,还可以浏览一些科技媒体,他们的网站也会经常播报相关资讯;

因此,选择一个可以检测各大平台动态、活动、广告单价,以及开发者点评系统的数据中心,对开发者是十分重要的。

没有永远高收益的平台,鸡蛋不要放在一个篮子里

事实上,不管是这家广告平台给承诺,还是另外一家常做优惠活动,开发者都应该明白的是,没有永远高收入的广告平台,因为这不符合市场规律。所以移动广告行业常出现的现象是:今天可能这家广告平台收益非常高,明天是那家平台收益高。甚至在竞争和洗牌下,还有可能出现广告平台突然关闭退出市场的情况,所以开发者不要把鸡蛋放在一个篮子里。

学会计算自己的收益,擅用数据分析工具

目前移动广告行业的主流计费形式有CPA的效果付费和CPC的点击付费,但无论用什么形式付费,对于开发者来说都可以折合成CPM,就是展示每千次的广告,

广告平台到底给多少钱,这是去掉所有泡沫水分的一个数字。然后开发者可以拿这个数字去对比在各家平台上的收入,看到底谁家给的钱会多一点。这也是开发者如何调配、投资流量的方法和依据,需要提醒的是,这不是一项一劳永逸的工作,开发者务必要做好长期战斗的准备。

利用丰富的广告形式,提高广告收入

相比之前单一的横幅广告,目前的移动广告形式有全屏广告、插屏广告、积分墙、视频广告、富媒体广告等等。在不损害用户体验的前提下,开发者不妨在自己的应用中多尝试几种广告形式,甚至可以在这些广告形式之间做一些逻辑上的联系,来提升自己的广告收入。比如,开发者植入了横幅广告以后,可以在旁边设置一个关闭广告的按纽,不喜欢看广告的人看到关闭按钮后,就会想方设法去关广告。这个时候弹出一个提示框告诉用户,需要600个积分就可以关掉这个广告。用户一定想要去掉广告,这时在提示他,下载积分墙中的应用以获得积分。这样的话自然而言的把用户引进到积分墙这种广告形式中。在这种广告中,开发者从另外一个角度获得了收入。

当然,通过聚合平台使用多家积分墙广告,也是一个不错的选择。有时候使用多家积分墙还是非常有必要的,因为每家积分墙会有不同的应用,使用多家积分墙有利于提高积分墙的下载率。总结一下就是,你提供给用户更多的选择,用户就会提供给你更高的收入。

在App竞争愈加激烈的今天,开发者在流量和品牌还没强大到让广告平台为你折腰前,为自己的流量投资,选择合理的渠道,减小流量损失,也就增添了存活的本钱。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多