站长之家首页 > 见闻 > Genius最新资讯 > 正文

歌词网站Genius起诉谷歌侵权,索赔5000美元

2019-12-04 11:34 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月4日 消息:据外媒报道,歌词网站Genius起诉谷歌,称该公司继续有意复制其歌词并将用于搜索结果。Genius还声称谷歌的做法是反竞争的,并要向谷歌及其合作伙伴索赔 5000 万美元。

谷歌

今年 6 月份,Genius就指责谷歌在搜索结果复制他们的歌词。该平台运用了一个巧妙的水印方案来追踪歌词是否被复制和转发。当时谷歌回应表示,搜索结果中的信息是从各种渠道获得许可的,并表示公司正在相关的数据合作伙伴一起调查这个问题,如果发现合作伙伴不支持该做法,谷歌将终止协议。

12 月 3 日,Genius在纽约布鲁克林提交投诉,称谷歌和谷歌合作伙伴LyricFind的行为不仅违反了其服务协议条款,十来年还从Genius建立其业务和数据库的获利“数千万美元”,相当于不公平竞争。

除了金钱损失之外,Genius称其有权获得针对LyricFind的永久禁令,“禁止继续盗用Genius网站的内容,包括向第三方(如谷歌)发放此类内容的许可。”

据分析,Genius和谷歌均获得音乐出版商发行歌词的许可证,这使得诉讼变得更加棘手,因此他们更关注谷歌及其合作伙伴是如何获得歌词的。最近的法院裁决发现,网络抓取本身并不违法,但网站仍然普遍包含禁止抓取其数据的服务条款。然而,如果双方都有显示内容的许可,谷歌展示复制的歌词在技术上可能并不违法。

  • 大家在看
  • 相关推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议