创业加速器YC撤出中国 陆奇团队启用新品牌“奇绩创坛”

2019-11-22 09:27 稿源:站长之家  0条评论

陆奇

站长之家(ChinaZ.com) 11月22日 消息:昨日,有媒体报道称,创业投资及加速器Y Combinator将停止中国分支的运营,创始人陆奇已成立新基金奇绩创坛(MiraclePlus)以替代YC中国。

对此,陆奇表示,其团队已开启一个全新的阶段,独立于YC进行完全本地化的自主运营。替换“YC中国”品牌的是奇绩创坛。奇绩创坛已经开启了 2020 年春季创业营的招生。创业营的名字从“YC中国加速器”改名为“奇绩创坛加速器”。

此外,陆奇还表示,YC新领导层也作了战略调整,将把YC全球所有的创业营活动都回归并集中在美国运营。愿意去美国 3 个月参与纯美国模式YC创业营的中国创业公司仍然有机会得到美国YC的服务。同时奇绩创坛将继续与YC共赢的合作。

去年 8 月,美国著名创业孵化器Y Combinator宣布进入中国,并任命陆奇为Y Combinator中国创始人及首席执行官。

资料显示,陆奇曾担任,雅虎执行副总裁、微软执行副总裁、百度总裁兼首席运营官等职务。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭