工商银行澄清“推出数字货币”:消息不实 目前没有推出

2019-10-30 08:18 稿源:站长之家  0条评论

工商银行

站长之家(ChinaZ.com) 10月30日 消息:据新京报报道,近日,一份名为“工银数字货币钱包服务协议”的截图在网上流传,并有网友称工行正在内测数字货币钱包。

该网传公告显示,工银数字货币钱包是法定数字货币的载体,是依托法定数字货币流通体系的支付工具。甲方凭有效个人身份证件通过乙方非柜面渠道或合作方柜面渠道在乙方开立数字货币钱包,用于办理数字货币收付及相关业务。

对此,工行金融科技部副总经理陈满才表示,工行目前没有推出数字货币,关于数字货币的任何信息以人民银行的信息为准,目前工行没有需要发布的信息。工行已经开始将区块链应用于 60 多个场景,在数字雄安、扶贫等方面都有一些案例。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭