深交所:海康威视临时停牌 拟披露重大事项

2019-10-08 11:25 稿源:站长之家  0条评论

大数据,云计算,物联网

站长之家(ChinaZ.com) 10月8日 消息:今日,深交所发布公告称,大华股份、海康威视今起临时停牌,拟披露重大事项。随后,海康威视发布公告称,公司被美国商务部纳入“实体清单”,公司正在全面评估此事件可能对公司造成的影响,做好应对工作,并与各方面积极沟通。公司股票 10 月 8 日起停牌, 不迟于 10 月 10 日开市起复牌。公司将于 10 月 9 日(星期三)15:30-16:00(北京时间)举行关于公司被美国商务部纳入“实体清单”的投资者电话说明会。

今日早些时候,美国商务部把海康威视、大华科技、科大讯飞、旷视科技、商汤科技、美亚柏科、溢鑫科技和依图科技等 28 家中国机构和公司列入美国出口管制“实体名单”。

对此,海康威视董秘表示,海康威视强烈反对美国商务部把公司纳入实体清单,这个决定没有事实根据,呼吁美国政府本着公平、公正、无歧视的原则,重新进行审视,将海康威视移出实体清单。海康威视将采取所有合理、恰当的经济方案,以维护公司和合作伙伴的权益。同时将实施各方面的应对预案,公司有能力持续、稳定地为客户提供优质的产品和服务。

今年 5 月,美国将旷视科技、大华科技、海康威视、美亚柏科和科大讯飞共五家中国高科技公司纳入黑名单,断供美国公司提供的组件与软件。对此,杭州海康威视数据技术股份有限公司副总裁徐磊表示,海康威视已经有充分的预案,应对比较复杂的宏观环境,期望公司得到公平、公正的对待。

8 月 7 日,美国国防部、总务署及太空总署联合宣布禁止美国承包商采购华为、中兴通讯、海能达通信、海康威视、大华科技以及 5 家公司任何的子公司及其附属公司的设备与技术。

8 月 9 日,针对“美国发布进口禁令”一事,海康威视方面发布声明回应称,在美国市场,公司从未与该法案中描述的联邦政府机构进行过直接业务交易,该法案中的上述相关内容,并不会对公司业务造成实质性的影响。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭