支付宝再推逆天新功能:小微企业扫张发票就拿到10万贷款

2019-09-19 15:07 稿源:站长之家  0条评论

支付宝(1)

站长之家(ChinaZ.com) 9月19日 消息:今天,全国 9 省首批上线了一项全新的小微企业贷款工具——发票贷款,用支付宝扫发票即可获得贷款。凭借这一新工具,该 9 省(广东、江苏、浙江、河北、河南、安徽、湖南、江西、陕西)预计将有超过3000万小微创业者获益。

据悉,这项新功能由网商银行提供,行长金晓龙说,「凭借打通税务信息和多项科技手段的运用,我们可以为 9 省超3000万小微创业者提供全新的贷款支持,并让他们的贷款额度平均大涨3倍。」

微信图片_20190919151216.jpg

用户体验后发现,用支付宝「扫一扫」扫描增值税发票左上角的二维码后,就可以查询自己在网商银行的贷款额度,额度测算过程仅需一两分钟,如需取用,资金可在 1 秒钟到达。其中,有优秀税务记录的小微企业发现,在授权并提供税务信息后,额度上涨尤其剧烈,平均可上涨8-10倍。

考虑到许多小微创业者资金周转快,贷款周期短,从 9 月19-24日的五天时间内,上述 9 省的小微创业者,如果扫发票并获得额度提升后,10天内的贷款利息,将由网商银行全额负担。这样一来,预计将有上千万小微企业,可以在 0 成本的情况下,享受一次贷款服务,完成临时资金周转。

据悉,在 9 省率先上线后,预计这一新方式将在年内推广至全国。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多