港交所拟316亿英镑收购伦交所 李小加:已进行初步接洽

2019-09-12 09:10 稿源:站长之家  0条评论

合作,交易,并购、收购

站长之家(ChinaZ.com) 9月12日 消息:昨日,香港交易所向伦交所发出提议,拟与伦交所合并。港交所提议以20. 45 英镑现金加2. 495 股新股换 1 股伦敦证交所股票,港交所报价对伦敦证交所估值约为每股83. 61 英镑,交易总额约 316 亿英镑。

港交所行政总裁李小加称,港交所与伦交所合并体现了港交所 20 多年来发展历史上再一次踏上国际收购征途的巨大决心,更是香港国际金融中心不断深化提升连接东西方桥梁作用的标志性举措。对于中国内地而言,交易可为股票、债券、指数、其他金融产品等方面的互联互通提供新的路径与通道,为人民币计价的金融资产融入国际金融市场提供了便捷高效的金融平台,利于中国对全球金融基础设施的充分利用。

随后,伦敦证券交易所董事会发表声明称,注意到港交所的声明,并证实港交所已提出了主动、初步且“高度有条件的方案”,以收购伦交所集团的全部股本,董事会将考虑该方案,并在适当的时候发布进一步声明。

昨日晚些时候,李小加表示,已与伦敦证券交易所集团(LSEG)方面进行初步接洽,伦交所与港交所的交易可以充分支持数据和指数策略,交易的前提是暂停伦敦证交所对Refinitiv的收购。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多