支付宝区块链专利申请连续三年全球第一 已拥有290个专利

2019-06-19 17:23 稿源:站长之家  0条评论

支付宝(1)

站长之家(ChinaZ.com) 6月19日 消息:近日,全球知名智能信息服务机构科睿唯安公布的信息显示,截至 2019 年 4 月 30 日,阿里巴巴以 290 件区块链专利方案数量稳居全球第一。据权威知识产权产业媒体IPRdaily发布的全球区块链专利企业排行榜显示,阿里巴巴区块链专利申请已经连续 3 年全球第一。

据悉,对阿里区块链专利贡献最大的是支付宝的蚂蚁区块链团队,其区块链技术已落地达 40 余个场景,办事效率平均提高了一万倍。区块链电子票据平台、区块链跨境汇款项目等都大大降低了时间成本,解决了很多头疼的问题。

5 月 20 日,支付宝发布的社会责任报告显示,支付宝最近两年的专利年申请量已经破万,超过亚马逊和脸书。其中,三分之一申请的专利都与建立信任机制相关,主要集中在支付、区块链、隐私保护、数据安全等领域。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多