数据:2018年美国勒索邮件投诉剧增 损失达8300万美元

2019-06-18 10:42 稿源:站长之家  0条评论

程序员 黑客 代码 漏洞

站长之家(ChinaZ.com) 6月18日 消息:cnbc报道,根据联邦调查局网络犯罪合规中心(IC3)的数据显示,通过电子邮件进行勒索的现象在 2018 年激增,诈骗者从中净赚数百万美元。

数据显示,2018年美国电子邮件勒索投诉增加了242%,达到 51146 起,损失总额达 8300 万美元。IC3 发言人向CNBC透露,虽然联邦调查局没有从举报的敲诈犯罪总数中查出有多少色情侵权行为,“ 2018 年收到的大多数敲诈投诉都是色情侵权活动的一部分,受害者收到一封电子邮件,威胁说如果没有支付赎金,他们会向家人、朋友、同事或社交网络联系人发送色情视频或其他泄露信息。”

骗子通常以套用信函的形式发送这些电子邮件。其中包括关于所谓不当行为的指控,比如发件人声称有你婚外情的证据;攻击了你的网络摄像头拍到的照片或视频;或者有你看过的色情材料的证据。

专家建议,一旦受到这样的邮件应当保持怀疑态度,发邮件的人极可能并不认识你也不知道你的消息。此外,还应当更新垃圾邮件邮件过滤工具,避免受到这类型的诈骗邮件。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多