首页 > 见闻 > 关键词  > 智能手机最新资讯  > 正文

中国信通院:1月国内手机市场出货量为3404.8万部 同比下降12.8%

2019-02-14 14:54 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 2月14日 消息:今日,中国信息通信研究院发布《 2019年1月国内手机市场运行分析报告》,报告显示, 2019 年 1 月国内手机市场总体出货量为3404. 8 万部,同比下降12.8%。

其中, 2019 年 1 月国内手机市场4G手机出货量3235. 4 万部,同比下降11.0%,在同期手机出货量中占比95.0%;

7tzt-hswimzz3632771.jpg

此外, 1 月上市新机一共 32 款,同比下降37.3%,其中2G手机 8 款,3G手机 1 款,4G手机 23 款。

3.jpg

智能手机出货量方面, 2019 年 1 月,智能手机出货量3214. 6 万部,同比下降11.4%,占同期手机出货量的94.4%,其中Android手机在智能手机中占比93.2%。

YnN4-hswimzz3633025.jpg

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 出货量增长5700%!SA:小米在中东欧地区5G智能手机出货量第一

    10月12日消息,Strategy Analytics发布的最新研究报告显示,2021年Q3,小米占据了中欧和东欧5G智能手机总出货量的42%,年出货量增长5700%,稳居榜首。Strategy Analytics表示:小米是2021年Q3全球领先的安卓5G智能手机厂商,同时也在中欧和东欧地区保持领先。小米5G智能手机出货量在过去一年里超过了苹果和三星,成为中东欧地区5G智能手机销量的第一名。”小米预计将在2021年全年保持中欧和东欧地区的领先地位,并在2022年保持5G智

  • SA:Q3小米在中欧和东欧地区5G智能手机出货量位居榜首

    据国外媒体报道,市场研究机构Strategy Analytics最新发布的研究报告显示,2021年第三季度,小米占据了中欧和东欧地区5G智能手机总出货量的42%,排名第一。

  • 预计2021年智能手机出货量增长率为6% 达到14.1亿部

    据Counterpoint Research发布的最新的全球智能手机季度出货量预测显示,2021年智能手机出货量预计全年仅有6%的同比增长,达到14.1亿部。该机构此前预测2021年智能手机出货量增长率为9%,约为14.5亿部。增长预测下调主要由于半导体供应的短缺。

  • SA:2021Q3小米在中东欧地区5G智能手机出货量位居榜首

    小米5G智能手机出货量在过去一年里超过了苹果和三星,成为中东欧地区5G智能手机销量的第一名。预计小米将在2021年全年保持中欧和东欧地区的领先地位,并在2022年保持5G智能手机出货量的领先地位。

  • 9月国内手机出货量为2140万部 其中5G手机1511.8万部

    中国信通院发布了《2021 年9 月国内手机市场运行分析报告》显示,2021年9月,国内市场手机出货量为2144 万部,同比下降8.1%,其中5G手机1511. 8 万部,同比增长8.1%,占同期手机出货量的70.5%。

  • Canalys:第三季度小米在印度智能手机市场排名第一,市场总出货量下降5%

    7月至9月期间,印度智能手机出货量为4750万部,而去年同期为5000万部。供应链的困难也在这里持续存在,主要出现在入门级市场,这迫使印度的所有主要参与者通过促销降低其高端设备的价格,使其更具吸引力

  • Canalys:印度市场第三季度手机出货量下滑5% 小米仍居首位

    根据市场调查机构 Canalys 公布的 7-9 月数据,印度市场该季度出货量为 4750 万台,而去年同期为 5000 万台。主要原因是受到全新芯片短缺的影响,尤其是入门级市场。这迫使印度的所有主要厂商通过促销活动降低其更多高端设备的价格,以使其更具吸引力。根据报告显示,小米仍然以 1120 万的出货量位居榜首,其次是三星(910 万)和 vivo(810万)。Realme 以 750 万的出货量位居第四,而 OPPO 则以 620 万的出货量位居第五名。上述?

  • Canalys:三星第三季度手机出货量最大 但芯片短缺导致市况下滑

    根据Canalys的最新初步数据,7-9月期间全球智能手机出货量与去年同期相比下降了6%。在持续的芯片组短缺中,组件短缺是毫无疑问是罪魁祸首,根据一些行业人士的估计,至少还需要一年时间才能实现供需平衡。从数据上看,三星再次在调查中名列前茅,其智能手机产品占该时期所有出货量的23%。苹果以15%的市场份额位居第二,比去年同期的份额高出3个百分点。小米滑落到第三位,仅落后苹果1个百分点,而vivo(10%)和OPPO(10%)则紧随其

  • 芯片缺货 全球手机出货量暴减4000万 苹果iPhone影响最小

    全球半导体产能紧张已经成为一个大问题了,芯片缺货已经影响了多个行业,再加上其他零部件短缺,手机行业也面临考验,调研机构已经下调了今年全球智能手机的出货量,直接减少了4000多万部。据市调机构Counterpoint Research最新报告显示,由于全球芯片短缺,手机厂商仅能获得其订单数量需求的七至八成零件,有九成手机品牌遭受缺料困扰。基于此,Counterpoint下调了今年智能手机出货量的预期,从之前的14.5亿部减少到14.1亿部,增?

  • 小米造汽车后 吉利宣布进军手机领域!定位高端智能手机

    如今,手机和汽车厂商的身份角色,已经不再那么界限分明了。之前,小米宣布造车,如今吉利也要造手机了。日前,吉利控股集团发文称,李书福进军手机领域,定位高端服务全球。据悉,9月28日,由李书福创办的湖北星纪时代科技有限公司与武汉经济技术开发区签署战略合作协议,正式宣布进军手机领域。该项目总部落户武汉经济技术开发区,定位高端智能手机,整合全球技术和资源,服务全球市场。官方介绍,随着移动通信技术的快速迭代和?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天
京东双11红包