首页 > 见闻 > 关键词 > AMD最新资讯 > 正文

AMD RX580 2048SP采用RX 570特挑高频核心

2018-12-04 16:37 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12 月 4 日消息:AMD近段时间上市了一款特供中国市场的RX 580 2048SP显卡,价格几乎要与RX570 一致,这其中是不是有什么猫腻呢,有媒体对RX 580 2048SP显卡进行了拆解,证实其使用的GPU核心与RX570 完全一样。

QQ截图20181204164250.png

外媒GamersNexus拆解发现,迪兰的Radeon RX 580(2048 SP)在GPU顶盖铭牌上的AIC识别码是215-0910052,而满血版RX580 则是215-0910038。使用的是与RX570 一样的Polairs 20 XL核心,不过AMD还相对比较良心,RX 580 2048SP都普遍高频率,这很可能是特挑体质好的Polaris 20 XL。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • AMD承诺RX 6000显卡绝非PPT发布:现货会充足

    AMD定于10月8日揭晓Zen 3架构和新一代锐龙处理器,10月28日推出RDNA2架构和RX 6000系列显卡。除了围绕产品硬件本身,还有一些其它流言,比如VR开发者Andre Elijah就表示,打赌10美刀,RDNA2系

  • 苹果终于修复新iMac显示问题:AMD 5700XT显卡拒绝背锅

    花几万块买的iMac,显示问题越来越严重,苹果显然不可能置之不理,当然这也不是AMD显卡的质量问题。苹果今天发布了macOS Catalina 10.15.7更新,其解决了macOS无法自动连接Wi-Fi的问题,它还修

  • 280W功耗 RX 6000干RTX3080显卡有戏:还要便宜

    RTX 3080显卡最近上市开卖,炒价导致很多人不满,真心建议大家别急着抢了,等一段时间看看,一方面等着恢复正常价,另一方面观望下AMD的RX 6000显卡,至少最新消息更乐观。

  • AMD RX 6000官方性能有吹牛吗?一查很意外

    锐龙5000系列发布的同时,苏妈还拿出了一块RX 6000显卡(确切地说应该是RX 6900),并透露了三个跑分数据,看上去已经基本追上了RTX 3080,那么真的如此吗?TechPowerUp将自己的实测数据与AMD宣

    AMD
  • 2020笔记本显卡天梯图 笔记本显卡性能排名

    如今不少人对于笔记本显卡性能要求也越来越高,除了办公之外还需要兼顾部分游戏、生产力需求,因此显卡的性能也需要达到一定的水平,这里我们来看下2020年新版笔记本显卡天梯图,大家可以在购买笔记本时做一个参考。

  • 黄牛用机器人抢光RTX3080显卡 NVIDIA致歉:客流太大

    RTX 3080显卡首发这几天一直供不应求,玩家们很难抢到,要么就得加钱买高价的。但是黄牛党们赚翻了,有人甚至用机器人程序抢到了42块RTX 3080显卡,这更让真正的玩家不爽。

  • 收到2万块RTX3080显卡订单,索泰:抱歉 这个真不行

    上周开卖的RTX 3080显卡到现在一直很火,第一批几乎是秒没,NVIDIA已经表示道歉,正在加紧补货。索泰在亚马逊就上收到了2万块RTX 3080显卡的订单,工作人员也不得不致歉,根本没可能做到。

  • RTX3080显卡内存多大 英伟达RTX3080显存容量大小介绍

    RTX 3080 拥有 8704 CUDA 核心,公版加速频率 1.71 GHz,10 GB GDDR6X 显存,320 bit 位宽,公版显卡功率 320W。最新发布的RTX3080 内存只有10GB,从上一代开始内存就没怎么增加,NVIDIA方面如何确定10GB就够用?对此,在NVIDIA社区问答活动中,NVIDIA顶级相关主题专家进行了解答。

  • 冲了!Intel、AMD处理器供货极大丰富

    这两年,缺货一度是处理器行业的常态,不管Intel还是AMD,不过最近,两家都在极力加强供货力度,主板厂商也因此受益匪浅,都在全力冲刺业绩。来自供应链的消息称,Intel Comet Lake 10代酷睿桌

    AMD
  • 赛灵思回应被AMD收购传闻:不对市场传言进行评论

    今日,针对“AMD正在寻求收购赛灵思”一事,赛灵思方面回应称,不对任何市场传言进行评论。此前,有消息称,AMD正在就收购竞争对手赛灵思进行深入谈判,交易的价值可能超过 300 亿美元。

  • RTX3080显卡下次开售是什么时候?英伟达RTX3080下轮发售时间

    RTX3080 显卡下次开售是什么时候?9 月 17 日晚,英伟达宣布 RTX3080 系列显卡开售,然而不仅公版国行买不到,非公版也是上线秒售罄。另外在国外也一样,有美国媒体报道称,用户的不满很显然引起了NV的注意,在 Reddit 论坛上,NV代表声称下周将迎来更多的库存。

  • RTX3080 20GB大显存显卡仅有非公版 价格要涨20-30%

    除了RTX 3070显卡还没上市之外,NVIDIA的RTX 30系列第一轮市场布局已经差不多了,旗舰是RTX 3090 24GB,次旗舰是RTX 3080 10GB显卡,均已上市。

  • 黄牛承压RTX3080/3090显卡开始跌了:仍比建议价高出一倍

    NVIDIA的RTX3080 显卡上市快要一个月了,这段时间大家谈论最多的一个是新卡的性价比真香,另一个就是缺货、抢购让人烦心,RTX3090 显卡也是如此。对于缺货问题,NVIDIA之前给出的说法就是 2020 年恐怕都不能彻底解决,他们正在尽力提升产能。

  • YES!AMD锐龙敞开供应 今夜集体秒杀

    DIY市场上近日最热的话题当属NVIDIA RTX 30系列显卡,性能爆表,价格也良心,但尴尬的是,RTX 3080首发就遭遇严重供货不足,一般人根本抢不到,NVIDIA也是接连公开道歉。处理器这边,AMD三代锐

    AMD
  • 芯片巨头AMD获对华为供货许可

    在昨日的德银虚拟技术大会上,AMD高级副总裁Forrest Norrod表示,已获得向华为等美国“实体清单”中某些公司销售产品的许可证。Forrest Norrod表示,因此预计不会因为美国对华限制而对AMD业务产生重大影响。AMD会100%致力于遵守美国法律,已经采取了适当的措施,以确保AMD管理好实体名单以及与客户或潜在客户的互动。

  • AMD已获得美国许可 有可能继续供货华为

    据外媒报道,在德银虚拟技术大会上,美国处理器大厂AMD高级副总裁、数据中心及嵌入式部门业务总经理Forrest Norrod证实,该公司已获得向其美国“实体清单”中某些公司销售其产品的许可证。 Forrest Norrod称,由于AMD已经获得了许可证,因此预计不会因为美国对华限制而对AMD业务产生重大影响。同时,Forrest Norrod强调,会100%致力于遵守美国法律,已经采取了适当的措施,以确保AMD管理好实体名单以及?

    AMD
  • RTX3080显卡什么时候有货能买到 英伟达rtx3080发售价格上市时间

    日前英伟达 GeForce RTX 3080 显卡首发库存的短缺,但却遭到各方哄抢,在上架后瞬间售罄。已经导致电商平台出现诸多乱象。一些平台卖家甚至在重新上架的同时,将价格直接抬高到了 5000 美元。 9 月 21 日,英伟达公开道歉,称 NVIDIA Ampere 架构 GPU 的欢迎程度超出预期,他们与合作伙伴都没有做到相应的准备,为此深表歉意。

  • AMD收购传闻刺激赛灵思股价盘前大涨超16%

    10月9日消息,半导体公司赛灵思(NASDAQ:XLNX)股价盘前大涨超16%,此前有外媒报道称,AMD正就收购赛灵思进行深入谈判。赛灵思知情人士称,两家公司正讨论一项最快可能在下周达成的交易。该交易的价值可能超过300亿美元。若该交易达成,将成为半导体行业的最新一桩大规模并购案。赛灵思生产用于数据中心的可编程芯片,可以加快人工智能(AI)工作等任务以及5G基站的速度。

    AMD
  • 继AMD之后 Intel也承认获得对华为供货许可:PC业务继续

    前不久AMD公司低调表示已经获得了对某些客户的出货许可证,业绩不受影响,据悉说的就是对华为供货,现在Intel公司也证实获得了对华为的出货许可,目前来看华为的PC及服务器业务还是可以继续的。

  • NVIDIA官网商店停售RTX 3080/3090显卡 转交百思买负责

    9月17日开始,NVIDIA的RTX 30系列显卡正式开卖,RTX 3080、RTX 3090分别在17日、24日开售,售价是5499、11999元。由于性能、性价比都要比RTX 20系列高端卡更香,所以RTX 3080及RTX 3090显卡都

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签