继电子发票,招商银行首个基于区块链产业互联网项目上线

2018-11-23 14:39 稿源:站长之家  0条评论

银行卡,信用卡

图片版权所属:站长之家

今日块讯(ChinaZ.com) 11 月 23 日消息  招商银行在开具银行业第一张区块链电子发票之后,该银行首个基于区块链的产业互联网协作平台也上线了。

新华网消息,招商银行济南分行通过与中建电商合作,将区块链技术应用于产业供应链,成功上线了招行首个基于区块链技术的产业互联网协作平台,双方在采购、结算、融资等流程深度融合,借力招行金融科技创新基金,打造了更加高效便捷的产业互联网全新生态。

该平台依托招商银行自主研发的金融协同解决方案,将区块链技术垂直应用于供应链融资场景,实现银企间应收账款融资过程全流程链上协同,解决融资过程中的贸易背景真实性问题。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭